Сырная закуска с запечёнными овощами
Предлагаю Вам попробовать лёгкую, свежую закуску из запеченных овощей с мягким сыром и вкуснейшим томатным соусом. Сладость болгарского перца и баклажана, сливочный вкус сыра, острота красного перчика и чеснока, пикантность кинзы, все это создаёт неповторимый вкус и аромат этой сочной закуски. Приглашаю Вас на дегустацию.
Понадобится
Сырная закуска с запечёнными овощами
Рис Я использую пропаренный рис Янтарь от фирмы Мистраль
1 пакет.
Сыр мягкий Можно заменить зерненым творогом
150 г
Кинза Заменить на петрушку при непереносимости кинзы
0,5 пуч.
Масло растительное
1 ст. л.
Перец красный жгучий У меня острый
1 шт
Как приготовить
Сырная закуска с запечёнными овощами
1
Отварить рис по инструкции. Я использую пропаренный рис в пакетах Янтарь от фирмы Мистраль. Именно этот рис станет прекрасным дополнением к закуске. Он рассыпчатый и прекрасно впитает сок из закуски. Баклажаны нарезать кружками 0,5 - 0,7 см. шириной. Болгарский перец нарезать полосками такой ширины, какой будет удобно подцеплять вилкой. Баклажаны сверху смазать растительным маслом, положить на решетку. Я ещё рядом положила несколько зубчиков чеснока в шкурке, он очень вкусный запечённый. На лист или в форму для запекания положить ломтики болгарского перца. Смазывать ничем не нужно. Баклажаны и перцы поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15 - 20 минут. Все зависит какой степени готовности овощи Вы предпочитаете. У меня запекались 15 минут.
2
Пока запекаются овощи приготовим томатный соус. Помидоры очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Острый перец порубить очень мелко. Положить в сотейник и потушить на среднем огне минут 5. Затем добавить томатную пасту. Посолить, посахарить. Потушить ещё минуты 3. Попробовать на соль, сахар. Вкус соуса должен стать насыщенным кисло-сладким. В отдельной мисочке смешать мягкий сыр или зерненый творог, посолить немного, добавить кинзу и чеснок, пропущенный через пресс. Можете добавить и запечённый размятый чеснок. Перемешать.
3
На тарелку слоями выложить овощи в следующем порядке: томатный соус, мягкий сыр, баклажан, болгарский перец, мягкий сыр и т. д. Каждый слой поливать томатным соусом. Слоёв будет столько, пока не закончатся овощи и сыр. На тарелку положить рис. К рису выложить тёплую закуску из запечённых овощей, томатный соус пропитает рис и будет очень вкусно. Можно положить закуску в банку и охладить. Намазать на подпеченный хлеб и съесть бутербродик, запивая вином. Приятного аппетита!