Баклажаны под соево-гранатовым соусом

Главная Рецепты Баклажаны под соево-гранатовым соусом
Очень простая, но вкусная закуска, со своей изюминкой.
Баклажаны под соево-гранатовым соусом
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-10-03 08:21:35
Пользователь: gromader
Понадобится
Баклажаны под соево-гранатовым соусом
Баклажан ~300 г
1 шт
Соевый соус лучше брать легкий соевый соус
2 ст. л.
Сок гранатовый
2 ст. л.
Сироп ягодный гренадин, можно заменить медом или сахаром по вкусу
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Масло грецкого ореха можно заменить оливковым маслом
1 ч. л.
Как приготовить
Баклажаны под соево-гранатовым соусом
1
Для приготовления этого блюда я использовала пароварку Zepter. Баклажан вымыть, отрезать кончики, затем разрезать вдоль на 4 части. Сложить баклажан в пароварку Zepter.
2
Установить пароварку на кастрюлю Zepter, в которой в это время можно приготовить еще одно блюдо, это очень удобно, т. к. позволяет экономить и время, и электроэнергию. Закрыть пароварку крышкой, включить средний нагрев. Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, переключить на минимальный нагрев и готовить 10 минут. Пока баклажаны готовятся, сделать соус: смешать в миске соевый соус, гренадин, гранатовый сок, масло грецкого ореха и измельченный чеснок.
3
Вынуть готовый баклажан из пароварки и нарезать на небольшие кусочки. Выложить кусочки баклажана в соус и аккуратно перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 30-60 минут, а лучше на ночь. Во время охлаждения желательно несколько раз перемешать.
6385,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390