Закуска Овощная песня и солист баклажан

Главная Рецепты Закуска Овощная песня и солист баклажан
Эту закуску делаю каждый год, начиная со своего замужества - более 36 лет))) Возможно, кто-то делает так же, и ничего нового я не открою, но может кому то и пригодится - пикантная, ароматная, вкуснейшая, не маринованная, насыщенная закуска, делаю много сразу и никогда не залеживается, и со стола всегда исчезает первой! Попробуйте! Достаточно обычный набор продуктов, но нужно придерживаться именно этого приготовления, не нужно для быстроты соединять овощи вместе - не получите того вкуса, о каком я говорю!
Закуска Овощная песня и солист баклажан
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-06-28 17:01:01
Пользователь: мясоед
Понадобится
Закуска Овощная песня и солист баклажан
Баклажан
2 шт
Перец болгарский
1 шт
Морковь
1 шт
Кабачок
1 шт
Лук репчатый крупный
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Зелень
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Помидор
1 шт
Соус томатный
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Сахар
по вкусу
Перец чили и по желанию
по вкусу
Как приготовить
Закуска Овощная песня и солист баклажан
1
Натереть морковку или порезать очень мелким кубиком, лук порезать кубиком, болгарский перец соломкой, кабачок, если молоденький, порезать соломкой вместе с кожицей, помидор порезать мелким кубиком. На разогретую сковороду влить 2 ст л растительное масло и обжаривать морковь пару минут под крышкой на небольщом огне. Добавить к моркови порезанный болгарский перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пару минут. Потом добавляем лук, обжариваем минуту, помешивая, затем кабачки, перемешиваем и тушим пару минут.
2
Добавляем помидоры и томатный соус, солим, добавляем сахар, чили и перец, перемешиваем и корректируем по вкусу, доводим до кипения и готовим еще пару минут. Выдавливаем чеснок и выключаем огонь, перемешиваем. Овощная масса не должна быть сухой! Добавляем нарезанную зелень перемешиваем.
3
Перемешиваем и убираем в сторону. Нарезаем баклажаны кругляшками, складываем в емкость для СВЧ и готовим в СВЧ при полной мощности 5 минут - сливаем воду. Когда у меня не было СВЧ, я просто обжаривала, но предварительная обработка в СВЧ дает то, что баклажаны при обжаривании не впитывают много масла. Обжариваем баклажаны с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле и складываем готовые на блюдо.
4
Собираем закуску слоями баклажаны- Овощи - баклажаны и тд - верхний слой овощи. ОБЯЗАТЕЛЬНО ставим в холодильник минимум на 4 часа. Закуска готова!
4354,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390