Овощное рагу с мясом

Главная Рецепты Овощное рагу с мясом
Сытное, но при этом не тяжелое блюдо - вкусное, сочное, ароматное. Берите для него нежирное мясо, это поможет вам уменьшить калорийность.
Овощное рагу с мясом
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-09-19 08:43:00
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Овощное рагу с мясом
Свинина можно заменить телятиной, индейкой, курицей
350 г
Баклажан 200 г
1 шт
Морковь 70 г
1 шт
Перец болгарский 120 г
2 шт
Помидор 250 г
4 шт
Лук репчатый 50 г
1 шт
Кабачок 200 г
1/2 шт
Зелень
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Приправа у меня сухая зеленая аджика
1 ч. л.
Как приготовить
Овощное рагу с мясом
1
Для приготовления этого блюда я использовала кастрюлю Zepter. Мясо вымыть, обсушить, зачистить от жира и нарезать небольшими кусочками. Баклажан нарезать кубиками.
2
Сложить нарезанные баклажаны в миску, залить соленой водой и оставить на 15 минут. В холодную кастрюлю Zepter выложить кусочки мяса. Затем добавить отжатые баклажаны.
3
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Добавить их в кастрюлю. Лук мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, перец - соломкой.
4
Выложить овощи следующим слоем. Помидоры нарезать кусочками. Выложить помидоры верхним слоем. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту на средний нагрев. Когда стрелка термоконтролера достигнет зеленого поля, убавить огонь до минимума и готовить 30 минут.
5
Снять кастрюлю с плиты, добавить в рагу измельченный чеснок и приправу, перемешать и дать постоять минут 10, затем можно подавать.
3421,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390