Овощной суп с чёрным рисом
Постный и полезный суп с овощами и чёрным рисом.
В диком рисе содержится множество полезных питательных веществ, витаминов группы В (тиамин, рибофлавин и ниацин) и ценнейших микроэлементов, клетчатки. Магния, фосфора, кальция, меди, железа, цинка в его составе гораздо больше, чем в обычном рисе. Жира в нем практически нет, а протеина, наоборот, много. По составу же аминокислот (лизина, треонина и метионина) он опережает даже геркулес
Понадобится
Овощной суп с чёрным рисом
Рис чёрный, ТМ МИСТРАЛЬ
1/4 стак.
Как приготовить
Овощной суп с чёрным рисом
1
В кастрюлю наливаем воду 1,3 л и ставим на огонь. Овощи режем произвольно. Когда вода закипит, выкладываем рис и варим его 30 минут. Затем выкладываем все овощи сразу. Доводим до кипения. Добавляем по желанию одну небольшую картофелину. Накрываем крышкой и убавляем огонь на MIN.
2
Варим до готовности овощей и риса. Это примерно ещё минут 15-20. Готовим специи для супа и отправляем их в кастрюлю. Солим по скусу и наливаем масло оливковое. Варим ещё минут 5. Супчик наш готов.