Овощной суп с чёрным рисом

Главная Рецепты Овощной суп с чёрным рисом
Постный и полезный суп с овощами и чёрным рисом. В диком рисе содержится множество полезных питательных веществ, витаминов группы В (тиамин, рибофлавин и ниацин) и ценнейших микроэлементов, клетчатки. Магния, фосфора, кальция, меди, железа, цинка в его составе гораздо больше, чем в обычном рисе. Жира в нем практически нет, а протеина, наоборот, много. По составу же аминокислот (лизина, треонина и метионина) он опережает даже геркулес
Овощной суп с чёрным рисом
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-03-11 22:00:20
Пользователь: ornella
Понадобится
Овощной суп с чёрным рисом
Рис чёрный, ТМ МИСТРАЛЬ
1/4 стак.
Баклажан
1/4 шт
Перец болгарский
1/4 шт
Помидоры черри
3 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Брокколи сощветия
6 шт
Картофель
1 шт
Петрушка сухая
1 ч. л.
Укроп сухой
1 ч. л.
Базилик сухой
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец душистый
3 шт
Перец черный
5 шт
Лист лавровый
1 шт
Масло оливковое
1 ст. л.
Как приготовить
Овощной суп с чёрным рисом
1
В кастрюлю наливаем воду 1,3 л и ставим на огонь. Овощи режем произвольно. Когда вода закипит, выкладываем рис и варим его 30 минут. Затем выкладываем все овощи сразу. Доводим до кипения. Добавляем по желанию одну небольшую картофелину. Накрываем крышкой и убавляем огонь на MIN.
2
Варим до готовности овощей и риса. Это примерно ещё минут 15-20. Готовим специи для супа и отправляем их в кастрюлю. Солим по скусу и наливаем масло оливковое. Варим ещё минут 5. Супчик наш готов.
3466,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390