Курица пери-пери и запеченные овощи Осенние

Главная Рецепты Курица пери-пери и запеченные овощи Осенние
Моя дочка решила, что раз в неделю будет сама готовить нам ужин. Ну, пока еще совсем сама не может, а вдвоем в самый раз! Вот мы и решили приготовить вкусный и полезный ужин. Быстро, совсем НЕ хлопотно и невероятно вкусно. Знаете, когда все жуют и слегка постанывают... Вот это именно такой случай... Короче говоря, делюсь, вдруг кому тоже захочется есть и слегка постанывать...;)
Курица пери-пери и запеченные овощи Осенние
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-10-01 23:45:04
Пользователь: rediska
Понадобится
Курица пери-пери и запеченные овощи Осенние
Курица
1 шт
Баклажан у меня длинные (пальчиковые
5 шт
Морковь
10 шт
Тыква
300 г
Йогурт натуральный
250 г
Тимьян
2 ст. л.
Паприка сладкая
1 ст. л.
Перец чили или чайная ложка порошка
2 шт
Чеснок
4 зуб.
Масло оливковое
4 ст. л.
Уксус винный уксус
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Как приготовить
Курица пери-пери и запеченные овощи Осенние
1
Для начала промойте курочку. Вырежьте хребет, лишнюю кожу. Приготовьте маринад:смешайте йогурт, тимьян, оливковое масло, паприку, винный уксус, соль, чили. Все перемешайте и положите в маринад нашу курочку. Хорошенько промажьте маринадом со всех сторон. Накройте пленкой и уберите в холодильник на час (если готовите сильно заранее, можно и дольше оставить в маринаде)
2
Пока курочка маринуется приготовьте все ингредиенты. На 2 противня положите пекарскую бумагу. Намойте и почистите морковь. Приготовьте баклажаны. Разрежьте, посолите и оставьте на 10 мин. Промокните бумажным полотенцем. У меня вот такие баклажаны. Это моя любовь отныне и навсегда. Сладкие! Нежные! Потрясающие! Тыкву нарежьте некрупными дольками. У меня сквош, невероятно сладкая тыква.
3
Посолите и поперчите и слегка сбрызните все оливковым маслом. Время прошло и курочка замариновала. Возьмите сковороду и жарьте курочку под крышкой, на медленном огне. Каждый раз, когда вы будете переворачивать курицу, смазывайте одну сторону маринадом. Овощи убирайте в духовку. Я готовлю при 180 примерно мин 20. Мы любим, когда овощи хорошо подрумянены. Это очень вкусно.
4
Вот и курица готова. Она получается очень нежной, просто отходит мясо от кости. Курочка очень сочная и ароматная. Все мясо пропитанно специями... И овощи подоспели и мужчины любимые уже наматывают круги по кухне... Стоит подавать ужин! Приятного Вам и полезного аппетита!!! А овощи можно подать с соусом ( по желанию) из йогурта, мяты и лимонного сока. Но это по вашему усмотрению.
5
Приятного аппетита!
7109,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390