Овощной салат с баклажанами
Простой и вкусный салат. В сезон баклажан готовлю различные салаты с ними - и пикантные и острые и пряные, вроде бы и наборы овощей практически одинаковые и специи, а чуть изменила пропорции или способ приготовления, и новый по вкусу салат готов! В салате все овощи термически не обработанные, кроме баклажана, минимум масла. Пробуем?
Понадобится
Овощной салат с баклажанами
Перец болгарский крупный
2 шт
Лук репчатый большой
1 шт
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар брала 1 ч л
по вкусу
Соль для лука и болгарского перца брала 1 ч л
по вкусу
Бальзамик бальзамический уксус
1.5 ст. л.
Как приготовить
Овощной салат с баклажанами
1
У баклажанов отрезать хвостики, нарезать вдоль толщиной 3-5 мм, пересыпать солью на 30 минут. Тонко нашинковать лук и болгарский перец, добавить по чайной ложки соли и сахара, влить бальзамико, добавить черный перец, помять хорошо руками и убрать на час. Промыть баклажаны от соли и отправить в СВЧ на 3 минуты - или просто проварить буквально минуту в кипящей воде и отжать - баклажаны возьмут минимум масла при обжаривании и приготовятся быстро
2
Обжарить в 1 ст л растительного масла на сильном огне, постоянно помешивая. Морковь порезать и прижарить - не прожарить!!! на 1 ст л растительного масла. В салатник выложить промаринованные перцы с луком.
3
На них выложить баклажаны, по вкусу несколько колечек перца чили, морковь, выдавить чеснок и выложить порезанную зелень. Перемешать, попробовать на соль, откорректировать по своему вкусу. Через час можно пробовать! Это вкусно! Если любите очень ядрено - возьмите больше бальзамико.