Овощные веррины с грецкими орехами Полосатики

Главная Рецепты Овощные веррины с грецкими орехами Полосатики
Один из наших самых любимых салатов. Пикантно, остренько и в тоже время нежно. Великолепно подходит к картофелю и крупам. А когда закончится Великий Пост послужит прекрасным дополнением к любым мясным блюдам, и к шашлыку в том числе.
Овощные веррины с грецкими орехами Полосатики
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-03-22 20:12:39
Пользователь: green
Понадобится
Овощные веррины с грецкими орехами Полосатики
Баклажан
1 шт
Перец болгарский крупный, мясистый
1 шт
Помидор или 6-8 черри
3 шт
Орехи грецкие
50 г
Масло оливковое любое растительное без запаха
2 ст. л.
Соевый соус Kikkoman
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Как приготовить
Овощные веррины с грецкими орехами Полосатики
1
Овощи вымыть. Перец (у меня половинки 2х перцев, это не принципиально) разрезать пополам, удалить перегородки и семена, баклажан разрезать пополам, помидоры наколоть вилкой и оставить целиком. Овощи выложить на противень, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и запечь в духовке до мягкости ( приблизительно 30 минут при 180-200 градусах в зависимости от возможностей вашей духовки) Перцы переложить в пакет на 10 минут Баклажан и помидоры немного остудить.
2
С помидоров снять кожицу. Помидор размять вилкой. Мякоть баклажана и перец порезать кубиками. Смешать столовую ложку оливкового масла с соевым соусом и чесноком, пропущенным через пресс или мелкорубленным, взбить вилкой.
3
В порционные стаканы послойно выложить овощи поочередно (баклажан, перец, помидор) Каждый слой пересыпать грецкими орехами (очередность слоев значения не имеет) На каждый слой наносить понемногу заправки
4
Приятного аппетита! Очень вкусно с горячей отварной картошечкой.
3120,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390