Мак

1 2 3 4 5 6
Рецептов: 259
Как приготовить:    Духовку нагреть до 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом. В небольшой кастрюльке вскипятить немного воды, всыпать мак, размешать, дать воде с маком покипеть несколько секунд, затем огонь выключить и дать маку 5 минут постоять, затем процедить через сито, дать полностью...
Понадобится:   масло сливочное размягченное, яйцо куриное, сметана, сахар, соль щепотка, сода, мука пшеничная + 1/4 стакана, мак, сок лимонный от половины лимона, цедра лимона от половины лимона, сахарная пудра.
Как приготовить:    Кефир смешать с сахаром, добавить изюм, соду, погашенную уксусом, и муку. Все перемешать хорошо. Тесто получится как густая сметана. Тесто вылить в форму и выпекать до золотистого цвета. Делаем крем. Клубника, сахар, чуть-чуть сметанки, все мешаем блендером. Потом отрезаем кусочек...
Понадобится:   кефир, сахар, мука пшеничная, сода гашенная уксусом, изюм можно орехи, цукаты, мак или вообще без ничего, а сверху просто посыпать сахарной ппудрой.
Кутья
Мак
Как приготовить:    Рис промыть и отварить до готовности, чтобы получилась рассыпчатая каша. Мак промыть, залить кипятком. Слить воду и измельчить до состояния "белой кашицы" с помощью макитры и макогона. В процессе измельчения подсыпаем сахар, который вместе с маком перетирается в однородную...
Понадобится:   рис, мак, изюм, сахар, мед.
Как приготовить:    Сделаем тесто: яйца взбить с сахаром Творог растереть с подсолнечным маслом, добавить взбитые яйца, разрыхлитель и просеянную муку (муки может пойти немного больше), замесить мягкое тесто. Разъёмную форму для выпечки смазать маслом. Из теста раскатать круг, выложить в форму,...
Понадобится:   творог в тесто, масло растительное в тесто, яйцо куриное в тесто, сахар 100 г в тесто, 60 г в белки, 60 г в посыпку, мука пшеничная 300 г в тесто, 150 г для посыпки, разрыхлитель теста в тесто, малина или другие ягоды и фрукты, мак 200 г в белки, 50 г для посыпки, масло сливочное для посыпки, белок яичный, сок лимонный.
Как приготовить:    Раскатать круг и разрезать на 8 частей не до конца. Выложить начинку Завернуть лепестки
Понадобится:   сметана, яйцо куриное, дрожжи сухие, молоко, сахар, соль, мука пшеничная, мак.
Как приготовить:   
Понадобится:   макаронные изделия, филе куриное, лук репчатый, сливки 20%, петрушка, чеснок, лимон, соль, перец черный.
Как приготовить:    10 белков взбить в белую пену, добавить 1,5 стакана сахара и продолжать взбивать, постепенно добавляя мак и кокосовую стружку. Массу вылить в форму для выпечки и поставить в теплую духовку (включив небольшой газ, как при выпечке безе) на 1 час. 10 желтков взбить с 1,5 стакана сахара....
Понадобится:   яйцо куриное, мак, стружка кокосовая, крахмал картофельный, сахар, молоко, масло сливочное, крекер с какао, какао-порошок.
Как приготовить:   
Понадобится:   творог, яйцо куриное, сахар, соль, мука пшеничная, яблоко потереть на крупной терке, мак, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Наверное у многих возникнет вопрос - что же такое Мивина? Мивина - это макароны быстрого приготовления с различными вкусовыми добавками. Итак, Мивину надо измельчить (она длинная) и залить кипятком на 20-30 мин. Откинуть на дуршлаг и приправить специями к этим макарончикам (по...
Понадобится:   макаронные изделия "мивина" или другие макароны быстрого приготовления, кукуруза консервированная, крабовые палочки, лук репчатый средний, яйцо куриное, майонез или другой любимый соус.
Как приготовить:   
Понадобится:   макаронные изделия ригатони, икра красная лососевая, или любая другая, завалявшаяся в холодильнике, лук репчатый большая, вино белое сухое, сыр полутвердый эмменталь, тёртый, масло сливочное, масло оливковое extravergine, соль по вкусу, если необходимо.
Как приготовить:    В большой кастрюле размешать молоко, сахар, яйца и пакетик дрожжей. Смесь готовить с вечера и оставить до самого утра. Утром добавить сметану, масло, ванилин и муку. Замесить тесто такое, что бы оно было мягкое и оно должно отставать от рук. Дать подойти тесту, два раза его размять,...
Понадобится:   молоко, сахар + для поосыпки, яйцо куриное, дрожжи, масло сливочное + для смазывания, сметана, ванилин, мука пшеничная сколько потребуется для замешивания теста, корица, кунжут, желток яичный для смазывания, мак.
Как приготовить:   
Понадобится:   творог можно творожную массу, яйцо куриное если используется твор. масса то 1 шт., сахар 1 чашка, макаронные изделия отварные (можно заменить рисом.
Как приготовить:    Как вы видите, количество ингридиентов для этой закуски минимально. Рыбу можно взять любую красную из семейства лососёвых (сёмга, форель и т.д.). Главное, чтобы это была не нарезка, а толстый длинный кусок, максимально ровный со всех сторон. Рыбу разрезаем вдоль на две равные части....
Понадобится:   семга или форель, слабосолёная, одним большим куском, сыр мягкий филадельфия, водоросли - нори, листы, мак.
Как приготовить:    Макаронные изделия отварить аль денте - т.е. центр должен остаться слегка твердым. Главное в любой пасте - не переварить макароны. Слить воду. Не промывать. Если соус еще не готов - спрыснуть макароны оливковым маслом, чтоб не слиплись. Приготовить соус из 4-х ингредиентов. Зелень...
Понадобится:   макаронные изделия любые изделия, зелень, сливки 10-15%, перец белый молотый, соль.
Как приготовить:    ! Слова автора: Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать. Включить духовку и нагреть её до 180°С. В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять. Взбить сливочное масло с 250 гр сахара и 1 ст. ложкой...
Понадобится:   мак в тесто, молоко в тесто, мука пшеничная в тесто, разрыхлитель теста, масло сливочное размягчённое, в тесто, сахар в тесто, ванильный сахар для теста-1 ст.л., для крема-1 ст.л. ванильный сахар, белок яичный комнатной температуры, в тесто, соль в тесто, маскарпоне творог, для крема, сахарная пудра для крема, капучино.
Как приготовить:    Выкладываем фарш в миску и добавляем взбитые яйца. Добавляем мелко порубленную зелень, накрошенный хлеб.Солим и перчим по вкусу. Нарезаем сыр "брусочками",размером примерно 2 Х 1 см Берем на ладонь кусочек фарша,размером с шарик для настольного тенниса,разминаем в лепешку. На...
Понадобится:   фарш куриный рецепт универсальный. можно использовать любые сорта мяса или рыбы. при использовании рыбы делайте фарш чуть "суше", яйцо куриное 3 яйца идут в фарш,2- на обмакивание перед обжаркой, молоко, укроп, хлеб можно брать как нарезной батон,так и лепешки типа питы, специи, сухари панировочные, масло подсолнечное, сыр твердый.
Как приготовить:    Для кунжутных стейков: Рыбу сбрызнуть лимонным соком, кунжутным маслом, посолить, поперчить, и оставить на 10-15 минут мариноваться. Насыпать в тарелку кунжут, обвалять со всех сторон рыбу и обжарить в растительном масле с каждой стороны, буквально 2-3 минуты. Для маковых стейков:...
Понадобится:   семга стейки, сок лимонный, масло кунжутное, масло оливковое, кунжут обжаренный, мак пищевой, соль, перец черный молотый, масло растительное.
Как приготовить:    Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляем следующие ингредиенты, сметана, масло, натертая цедра лимона, сок половинки лимона,ванильный сахар, орешки, мак , нарезанная кубиками курага, сода, просеянная мука. Тесто готово, можно выпекать маленькие кексики, а можно один большой...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, сметана, масло подсолнечное, сок лимонный половинка, цедра лимона, ванильный сахар, орехи кедровые, курага, мак, сода, мука пшеничная.
Как приготовить:    Сначала готовим томатный соус. Его состав может варьироваться исходя из вашего вкуса. На этом сайте есть несколько рецептов томатных соусов для спагетти, можно использовать любой из них. Я кратко приведу технологию приготовления своего: - помидоры очищаем от кожицы и растираем...
Понадобится:   макаронные изделия в данном рецепте феттучини, морепродукты мидии, креветки, кальмары, осьминожки и т.д. покупая замороженные морепродукты, учитывайте, что в размороженном виде их по весу станет меньше., помидор, лук репчатый, морковь, чеснок, вино белое сухое, масло оливковое, лист лавровый, базилик свежий или сушёный, петрушка свежая или сушёная.
Как приготовить:    Творог растереть, добавить натертый на мелкой терке твердый сыр, мягкий плавленный сыр. Мелко нарезать чеснок (или выдавить через чесночницу, или натереть на мелкой терке, как сделала я). Посолить и поперчить по вкусу. Масса должна быть плотной и густой. Сделать конусы из массы,...
Понадобится:   творог, сыр твердый, сыр плавленый мягкий пастообразный, мак для обсыпки, помидор черри (или очень маленькие обычные, зелень для украшения, соль, перец черный, чеснок.
Как приготовить:    1стакан кефира смешать с 0,5стакана растительного масла,нагреть до теплого состояния. Добавить 1ст.л. сахара,1 ч.л. соли,перемешать
Понадобится:   кефир, масло растительное, сахар, соль, дрожжи, мука пшеничная, желток яичный, молоко или сливки, мак, ванильный сахар.
Как приготовить:    Маргарин растереть с творогом руками + желтки, мак и мука с разрыхлителем. Замесить тесто и убрать на час в холод. Можно в тесто добавить мелко натертую морковь и получится замечательное творожно-морковное печенье. Белки с сахаром взбить в стоячую массу. Добавить туда толченые...
Понадобится:   творог сухой, нежирный, мука пшеничная, разрыхлитель теста, яйцо куриное, маргарин, сахар, ванилин, мак, орехи толченые.
Как приготовить:    Продукты... Муку перемешать с дрожжами и солью, добавить мак и взбитое яйцо, перемешать.
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, молоко, яйцо куриное, ванильный сахар, дрожжи сухие быстровсходящие или разыхлитель теста, соль крупная, шоколад белый плиточный или сухой, шоколад темный черный, мак пищевой, ликер кофейный.
Как приготовить:    Креветки очистить от панциря. Сварите тальятелле по инструкции на упаковке. В кружке смешайте крахмал с молоком и отставьте в сторону. Распустить в сковороде сливочное масло, добавить оливковое. Бросить мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривать до мягкости. сковороду...
Понадобится:   креветки готовые, макаронные изделия тальятелле, фетучинни, фарфалле готовые, лук репчатый мелкая, чеснок, масло оливковое, пармезан тертый, масло сливочное, молоко, крахмал кукурузный, соль с приправами, перец белый, базилик, зелень.
Как приготовить:    Отварить брокколи в подсоленной воде 4-5 минут. Бекон нарезать кусочками, у перца удалить семена и нарезать колечками. Одновременно с брокколи поставить варить макароны. Лучше всего при варке добавить в воду пару ложек растительного масла.
Понадобится:   макаронные изделия ракушки, брокколи, бекон или сало с прослойками, сыр твердый, чеснок, перец чили, соль морская, по вкусу, перец черный, масло оливковое.
Как приготовить:    Макароны отварить в подсоленной воде до не полной готовности. Слить. Помидоры мелко порезать, добавить майонез, кетчуп, томатную пасту, приправы и обжарить на сковородке. Добавить горошек без жидкости. Обжарить еще минут 5.
Понадобится:   макаронные изделия любые, не длинные, горошек зеленый, майонез, кетчуп, томатная паста, коренья, помидор крупный, соль, перец черный.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи, сахар, соль, масло растительное, яйцо куриное, мак, молоко.
Как приготовить:    Итак все предельно просто...время затрачиваем только на отваривание макарон... Варим макароны в большом колличестве воды. Откидывает на дуршлаг. Творог слегка присаливаем. В горячие макароны добавляем щедро сливочное масло, творгоЮ, перемешиваем и пробуем на соль. Блюдо должно...
Понадобится:   макаронные изделия "гребешки", творог обезжиренный, сыр твердый мягкий, лук зеленый, масло сливочное, соль.
Как приготовить:    Сделать тесто. Просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить взбитое яйцо. Добавить молоко (В молоко всыпать распаренный молотый мак, постепенно перемешать с мукой, работая от стенок. Взбить, пока тесто не станет однородным. Разогреть немного масла в сковородке...
Понадобится:   мука пшеничная, молоко или вода, яйцо куриное, сахар, соль щепотка, печень говяжья или куриная, лук репчатый, морковь, масло сливочное, соль, перец черный, мак, сметана, сыр твердый.
Как приготовить:   
Понадобится:   макаронные изделия, кубик бульонный, паштет можно и какие-(нибудь рыбные консервы в масле.
Как приготовить:    На масле обжариваем мелко порезанный лук. В отдельной сковороде обжариваем натертую морковь. Пол стакана теплой воды , сахар, дрожжи тщательно перемешиваем. Ставим в теплое место. Когда подниметься шапкой...
Понадобится:   молоко + для обмакивания, вода 40-50 градусов, дрожжи, сахар + щепотка, мука пшеничная, соль щепотка, лук репчатый средняя, морковь средняя, кунжут, семечки подсолнуха.
Как приготовить:    Испечь 3 коржа: 1 ст. сахара, 200 гр сметаны, 1 яйцо, 1 ст. муки, 0,5 ч. л. соды. В первый добавить мак, во второй - курагу, в третий - орехи. Печь при 200*C 20-30 мин. Коржи остудить и разрезать пополам. Каждый промазывать поочерёдно сметанным и шоколадным кремами, а на крем выкладывать нарезанную...
Понадобится:   яйцо куриное, сметана, сахар, мука пшеничная, сода, мак, курага, орехи грецкие молотые, клубника, зефир, крем сметанный + шоколадный, мастика.
Как приготовить:    Для салата смешиваем фасоль (без жидкости), нарезанные кубиками крабовые палочки и сыр, оливки и зеленый лук. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Соль и перец по вкусу. Выкладываем ровным слоем в салатник, Посыпаем тертым сыром
Понадобится:   фасоль консервированная, крабовые палочки, сыр твердый тертый -100 г; кубиками - 50 г, лук зеленый, оливки зеленые, масло оливковое, сок лимонный, соль, рыба красная, петрушка для украшения, мак для украшения, перец черный.
Как приготовить:    Размораживаем тесто (у меня было уже поделено на 12 равных частей) Раскатываем, выкладываем начинку: мак+сахар Лепим
Понадобится:   мак для начинки, повидло для начинки, сахар, тесто дрожжевое готовое, яйцо куриное.
Как приготовить:   
Понадобится:   дрожжи, молоко тёплое, мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, масло сливочное или маргарин, мак, соль.
Как приготовить:    Наши ингредиенты Варим креветки с добавлением лаврового листа и перца горошком. Охлаждаем и чистим (если в панцире) Режем кружочками помидор и соломкой огурец
Понадобится:   листья салата листья, для украшения, огурец свежий, помидор свежий, макаронные изделия ригатти, "гигантские" макароны-ракушки, маслины без косточек, креветки приблизительно, сметана, майонез легкий, перец черный красный молотый, по вкусу, соль, лист лавровый, перец черный горошком, лимон для украшения, лук репчатый зеленый, соевый соус, сыр твердый твердых сортов.
Как приготовить:    Сырые макароны положить на сковородку с растительным маслом и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая Вот такие должны получиться. Как жареные спички! Прямо в сковородке залить полностью водой и добавить /вместо соли/ куриную приправу
Понадобится:   майонез, масло растительное, приправа для курицы, макаронные изделия, чеснок.
Как приготовить:    Салангани необходимо раскрутить перед приготовлением блюда, чтобы они стали выше в 2-2,5 раза. ... Все ингредиенты режем кубиками.
Понадобится:   морковь, лук репчатый, грибы, филе куриное, макаронные изделия, сметана.
Как приготовить:    Нарезать курицу (желательно, косточки убрать), обжарить под крышкой Лук нарезать полукольцами, обжарить, добавить нарезанные полосками болгарские перчики Специи, которые я добавляла
Понадобится:   молоко на глаз, для заливки, специи, сыр сливочный для заливки, яйцо куриное для заливки, помидоры черри, курица отварная, перец болгарский красный, зеленый - по, лук репчатый, макаронные изделия ракушки, фисташки горсть.
Как приготовить:    1. Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем с укропом. Остужаем. 2. Филе курицы разрезаем сбоку (делаем карман)и начиняем в нее шампиньоны. 3. Филе обрабатываем специями по вкусу и укладываем на раскаленную сковороду до образования румяной корочки. Делаем соус для тушения: Вот его...
Понадобится:   филе куриное, шампиньоны, батон, укроп, соевый соус, масло растительное, макаронные изделия.
Как приготовить:    Ставим греться воду для макарон. Как их варить, вроде, знают все! (P.S. на всяк случай... Макароны кидаем в кипящую воду) *WRITE* Пока варятся макароны, режем мясо соломкой 0,5*0,5*2 (3)см, лук полукольцами и морковь как для корейской моркови. Быстро обжариваем мясо на большом огне, солим...
Понадобится:   макаронные изделия сырые, свинина шейный карбонат, чеснок, лук репчатый, морковь сладкие, средние, приправа китайская, майоран + базилик, у меня сушеные.
Как приготовить:    Для приготовления теста слегка подогреть молоко, яйца взбить в миске, смешать с остальными перечисленными продуктами, и замесить гладкое, однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Для приготовления начинки довести молоко до кипения, выложить в него мак,...
Понадобится:   молоко 50 мл. в тесто и 120 в начинку, яйцо куриное, мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар 100 граммов в тесто и 100 в начинку, апельсин, соль щепотка, масло сливочное, мак, орехи грецкие.
Как приготовить:   
Понадобится:   окорочок куриный, морковь средняя, лук репчатый, укроп, майонез, мука пшеничная, вода, соль, приправа для курицы, макаронные изделия.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, разрыхлитель теста, сахар для теста-3 ст. л. ; для посыпки-1 ст. л., соль, яйцо куриное, мак, масло сливочное, сливки у меня 11%.
Как приготовить:    Апельсин кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 1 час (кожура должна быть мягкой). Разрезаем готовый апельсин на части, вынимаем косточки и взбиваем в комбайне вместе с кожурой. Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.
Понадобится:   апельсин, яйцо куриное, сахар, мука блинная, мак, сахарная пудра.
Как приготовить:    Лук-порей порезать тонкими кольцами. Смешать масло, лимонный сок, соль и перец и залить этой смесью лук-порей. Макароны отварить, сцедить, выложить в миску. Добавить порезанные кубиками помидоры и мясо или ветчину. У меня - куриная ветчина.
Понадобится:   макаронные изделия вес уже отваренных, мясо или ветчина, грибы маринованные, помидор, лук-порей, масло растительное, сок лимонный, соль, перец черный.
Как приготовить:    В глубокую ёмкость наливаем кефир. Высыпаем манку. Добавляем сахар.
Понадобится:   кефир, крупа манная, масло растительное, сахар, сода, мак, изюм, мармелад, вишня у меня была замороженная.
Как приготовить:    Мак замочить в теплом сахарном сиропе. Затем обжарить на сковороде. Изюм (без косточек) промыть, обсушить.
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, сметана, мука пшеничная, сода на кончике ножа, мак, изюм без косточек, орехи фундук, сливки 33 %, масло сливочное, молоко сгущенное не варить, 400 г.
1 2 3 4 5 6
Маково-лимонные маффины | Клубничный тортик с изюминкой | Кутья | Творожный пирог с малиной | Пирог-цветок | Паста "Курица в траве" | Торт "Баунти" | Сырники "Вкусняшки" | Салат с Мивиной | Ригатони с икрой (Rigatoni al caviale) | Плюшки или булочки | Запеканка "Салют" | Сeмга в водорослях "Крупная рыба" | Паста в зелeном соусе | Маковый торт | Колобки с сюрпризом | Семга в маковой и кунжутной панировке | "Кексы с маком и кедровыми орешками" | Феттучини Катамаран с морепродуктами и томатным соусом | Закуска "Подосиновики" | Вкусняшки-шустряшки | Печенье Розы | Шоколадно-кофейные кексики с маком | Креветки Альфредо с тальятелле | Макароны с брокколи | Макарошки с зеленым горошком | Пирог "Бабушкина салфетка" | Супер быстрый ужин ... ну ооооооооочень ленивой хозяйки | Блины с начинкой из печени | Быстрые макароны | Булочки закусочные " Завтрак в Париже" | Торт Для Любимых | Салат Маки | Ленивые пироги | Рулет с маком | Закусочный салат «perla negra» | Макароны по-черному | Салангани Ужин с итальянцем-2 | Запеканка Клумба | Курочка с грибами "Высший пилотаж" | Быстрый обед типа вок макароны | Рулет из дрожжевого теста с маком и грецкими орехами | Макароны под соусом "Зарплата завтра" | Лимонно-маковые треугольнички | Апельсиновый кекс с маком | Салат с макаронами | Манник Осенний карнавал | Торт "Три встречи"
2117
product
Рецепты
Помидоры черри разрезать пополам, выложить на противень с антипригарным покрытием,...
Семгу, огурец и лук нарезать мелкими кубиками и перемешать. Соединить вместе соевый...
Стручковую фасоль выложить на разогретую сковороду, добавить растительное масло....
Сливочное масло размягчить, смешать со сметаной и половиной сахара, добавить муку,...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390