Манник Осенний карнавал

Главная Рецепты Манник Осенний карнавал
Манник - это пирог из манной крупы, вот только манка совсем не чувствуется. Он очень вкусный, с кусочками мармелада, изюма, ягодами вишни и маком. Попробуйте и вам очень понравится. Лес, точно терем расписной, Лиловый, золотой, багряный, Веселой, пестрою стеной Стоит над светлою поляной. Березы желтою резьбой Блестят в лазури голубой, Как вышки, елочки темнеют, А между кленами синеют То там, то здесь в листве сквозной Просветы в нобо, что оконца. Лес пахнет дубом и сосной, За лето высох он от солнца, И Осень тихою вдовой Вступает в пестрый терем свой… Иван Бунин.
Манник Осенний карнавал
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-10-03 18:34:51
Пользователь: mercury
Понадобится
Манник Осенний карнавал
Кефир
2 стак.
Крупа манная
2 стак.
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар
1 стак.
Сода
1 ч. л.
Мак
2 ст. л.
Изюм
0.5 стак.
Мармелад
50 шт
Вишня у меня была замороженная
0.5 стак.
Как приготовить
Манник Осенний карнавал
1
В глубокую ёмкость наливаем кефир. Высыпаем манку. Добавляем сахар.
2
Все хорошо размешиваем и оставляем для набухания примерно на 5-6 часов. После того, как тесто хорошо набухнет, его нужно разделить на две части. В одну часть я добавила мак. А в другую часть - изюм.
3
Все это должно постоять ещё примерно 30 минут. И только тогда добавляем мармелад, порезанный на мелкие кусочки. В тесто с изюмом и мармеладом добавляем 1 столовую ложку растительного масла и 0,5 чайной ложки соды. И также соду и масло добавляем в тесто с маком и все это хорошо перемешиваем. Берем форму, смазываем её маргарином. На дно формы сначала выкладываем тесто с мармеладом и изюмом.
4
Потом аккуратно распределяем ягоды. И самым последним слоем выкладываем тесто с маком. Все это ставим в предварительно разогретую духовку примерно на 30-40 минут. Вот такой должен получиться манник.
5
После того, как манник остынет, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
6345,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390