Запеканка Клумба
Ничего сверхестественного, просто решила приготовить для себя любимой ))) ужин, как-то ракушки, курочка и все...- скучно.
А название дала подруга, зашла и спрашивает: А что там такое красивое, как Клумба)))
Понадобится
Запеканка Клумба
Молоко на глаз, для заливки
по вкусу
Сыр сливочный для заливки
3 ст. л.
Яйцо куриное для заливки
1 шт
Перец болгарский красный, зеленый - по
1 шт
Макаронные изделия ракушки
300 г
Как приготовить
Запеканка Клумба
1
Нарезать курицу (желательно, косточки убрать), обжарить под крышкой Лук нарезать полукольцами, обжарить, добавить нарезанные полосками болгарские перчики Специи, которые я добавляла
2
Слегка обжарить помидоры с 2-х сторон Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Форму смазать маслом, положить ракушки, обсыпать фисташками Следом положить курицу, перчики с луком и помидоры.
3
Делаем заливку (можно любую, на свой вкус): яйцо + сыр сливочный + молоко, сверху облить Клумбу, можно натереть голландский сыр, ставим в духовку минут на 15-20.