Кутья

Рождеству предшествует длительный пост, а последний его день - Сочельник. Обязательным блюдом на Рождественский сочельник является кутья - обрядовое блюдо, которое готовят из зерен (недробленая пшеница, рис, овес или ячмень) и сладкой добавки (мед, сахар, изюм, варенье, цукаты). Зерно символизирует вечную жизнь и изобилие, а сладость - символ райского блаженства.
Кутья
Время
40 мин
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-01-06 18:28:29
Пользователь: grenboy
Понадобится
Кутья
Рис
1 стак.
Мак
100 г
Изюм
100 г
Сахар
по вкусу
Мед
по вкусу
Как приготовить
Кутья
1
Рис промыть и отварить до готовности, чтобы получилась рассыпчатая каша. Мак промыть, залить кипятком. Слить воду и измельчить до состояния "белой кашицы" с помощью макитры и макогона. В процессе измельчения подсыпаем сахар, который вместе с маком перетирается в однородную смесь. Вот так выглядит перетертый мак. Если у вас нет макитры и макогона, можна использовать кофемолку или другие чудеса техники.
2
Еще раз хочу вам продемонстрировать это приспособление, с помощью которого измельчается мак. Это традиционный народный инструмент. Смешать рис, мак. Так как мак уже немножко сладкий, то по вкусу можно добавить мед. Изюм залить кипятком и дать ему пропариться. Все смешать и залить кипятком. Перемешать, накрыть крышкой и укутать полотенцем, чтобы все пропарилось.
7102,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390