Булочки закусочные " Завтрак в Париже"

Главная Рецепты Булочки закусочные " Завтрак в Париже"
Могу со смелостью заверить это самые вкусные булочки, которые я когда-то ела в своей жизни... сама не понимаю почему я раньше боялась дрожжевого теста.... очень легко и просто с ним.... а если получаеться такой результат... то вдвойне приятно... У нас в одном магазине продают Французские багеты, которые мы часто покупаем и съедаем по дороге до дома прямо в машине... потому что БЕЗУМНО вкусно... вот я и решила испечь булочки по мотивам этих багетов... больше всего меня поразило то, что получилось в точности .... мягкий и воздушный мякиш с вкраплениямии лука, дающего божественный вкус и аромат , яркими брызгами моркови, делающими вкус и цвет еще лучше... тонкая хрустщая корочка... как на том самом багете.... и толстый слой из кунжута и ядрышек подсолнечника, которые делают вкус еще более абалденным... это невероятное сочетание... вкус просто словами не передать...
Булочки закусочные
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-03-22 19:18:20
Пользователь: venus
Понадобится
Булочки закусочные " Завтрак в Париже"
Молоко + для обмакивания
1 стак.
Вода 40-50 градусов
1/2 стак.
Дрожжи
1 ч. л.
Сахар + щепотка
1 ч. л.
Мука пшеничная
300-400 г
Соль щепотка
по вкусу
Лук репчатый средняя
1 шт
Морковь средняя
1 шт
Кунжут
по вкусу
Семечки подсолнуха
по вкусу
Как приготовить
Булочки закусочные " Завтрак в Париже"
1
На масле обжариваем мелко порезанный лук. В отдельной сковороде обжариваем натертую морковь. Пол стакана теплой воды , сахар, дрожжи тщательно перемешиваем. Ставим в теплое место. Когда подниметься шапкой...
2
...выливаем в миску. Вливаем молоко. Добавляем морковь и лук вместе с маслом.
3
Замешиваем липкое не тугое тесто. Поверхность смазываем растительным маслом и ставим подниматься до увеличенитя обьема в два раза. Смазав руки растительным маслом формиркем небольшие булочки. Даем им подняться. В отдельных мисочках приготовим: кунжут,семечки и молоко.
4
Каждую поднявшуюся булочку окунаем одной стороной в молоко. Затем один бочок окунаем в кунжут, другой - в семечки. Выпекаем булочки дозолотистого цвета около 20 минут. Остужаем на чистом полотенце. [url=http://www.povarenok.ru/images/users/22_03_09/128269.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/22_03_09/small/128269.jpg[/img][/url][url=http://www.povarenok.ru/images/users/22_03_09/128267.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/22_03_09/small/128267.jpg[/img][/url]
4075,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390