Творожный пирог с малиной

Главная Рецепты Творожный пирог с малиной
Вкусный пирог из творожного теста с начинкой из мака и малины.
Творожный пирог с малиной
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-11-26 17:10:51
Пользователь: coolinar
Понадобится
Творожный пирог с малиной
Творог в тесто
125 г
Масло растительное в тесто
3 ст. л.
Яйцо куриное в тесто
2 шт
Сахар 100 г в тесто, 60 г в белки, 60 г в посыпку
320 г
Мука пшеничная 300 г в тесто, 150 г для посыпки
450 г
Разрыхлитель теста в тесто
2 ч. л.
Малина или другие ягоды и фрукты
по вкусу
Мак 200 г в белки, 50 г для посыпки
250 г
Масло сливочное для посыпки
100 г
Белок яичный
2 шт
Сок лимонный
1 ст. л.
Как приготовить
Творожный пирог с малиной
1
Сделаем тесто: яйца взбить с сахаром Творог растереть с подсолнечным маслом, добавить взбитые яйца, разрыхлитель и просеянную муку (муки может пойти немного больше), замесить мягкое тесто. Разъёмную форму для выпечки смазать маслом. Из теста раскатать круг, выложить в форму, сделать бортик.
2
Малинку разморозить (приблизительно 350 г). Выложить на тесто. Белки от двух яиц взбить с сахаром и лимонным соком. Добавить предварительно запаренный и отжатый от жидкости мак (200 г), перемешать. Для посыпки порубить ножом муку, масло, сахар и мак в крошку.
3
На корж с малинкой выложить белки с маком. А на белки выкладываем посыпку. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут. По истечении этого времени вынимаем из духовки. Даём полностью остыть прямо в форме. Не спешите вынимать пирог из формы, я сделала ошибку и вынула, серединка не схватилась и лопнула.
4
Когда остынет, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. Подаём к чаю! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
7911,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390