Плюшки или булочки

Главная Рецепты Плюшки или булочки
Плюшки или булочки... Булочки или плюшки... Так я думала, когда решила что-то испечь. Что получилось, смотрите сами...
Плюшки или булочки
Время
3 час
Сложность
средняя
Количество
32
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-10-09 19:22:29
Пользователь: mercury
Понадобится
Плюшки или булочки
Молоко
500 мл
Сахар + для поосыпки
500 г
Яйцо куриное
8 шт
Дрожжи
1 пакет.
Масло сливочное + для смазывания
250 г
Сметана
250 г
Ванилин
1 пакет.
Мука пшеничная сколько потребуется для замешивания теста
по вкусу
Корица
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Желток яичный для смазывания
по вкусу
Мак
по вкусу
Как приготовить
Плюшки или булочки
1
В большой кастрюле размешать молоко, сахар, яйца и пакетик дрожжей. Смесь готовить с вечера и оставить до самого утра. Утром добавить сметану, масло, ванилин и муку. Замесить тесто такое, что бы оно было мягкое и оно должно отставать от рук. Дать подойти тесту, два раза его размять, после чего оно готово. Теперь можно сформировать несколько булочек ТРЕУГОЛьНИКИ. Для этого раскатать небольшой кусок теста, разложить на нём с одного края полоску мака, а на остальную часть разложить кунжутные семечки. Закрутить рулетик, с края немного смазать его водой, при помощи кисточки.
2
Теперь разрезать рулет на треугольнички. Смазать их взбитым желтком (с добавлением небольшого количества молока). Треугольникиготовы к выпечке. Так выглядят булочки после выпечки: Теперь можно сформировать несколько плюшек. Опять же из небольшого куска теста раскатать пласт, смазать его сливочным маслом, посыпать сахарным песком и корицей.
3
Сформировать опять рулетик, разделить его на несколько кусков. На каждом куске сделать три надреза, но не до конца так, чтобы получилось 3 объединённых кольца. Эти кольца развернуть в разные стороны. Такие плюшки троечки после выпечки: Теперь тем же образом можно сделать двоечки и четвёрочки
4
После выпечки: А теста у нас ещё достаточно. Ну вот и поделим его на кусочки, кому как нравится, свернуть их в шарики. Я просто приведу несколько вариантов фигурной сдобы. Принцип один и тот же: шар раскатать в лепёшку, посыпать маком и сахарным песком. Затем сформировать булочки, любой формы какая понравится. Булочки Сердечки
5
Свернуть лепёшку в рулетик, надрезать согласно картинке: После выпечки: Так же свернуть лепёшку в рулетик и сделать три надреза ножом. Концы свернуть в кольца в одинаковом направлении.
6
После выпечки: Лепёшку сложить вдвое и сделать надрезы согласно картинке: После выпечки:
7
На рулетике сделать надрезы посередине с противоположных сторон, отсоединить концы согласно картинке... Выпекать при температуре 220 градусов (аналогично, в каждой духовке температура разная) примерно 10 минут. После выпечки:
5728,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390