Вкусняшки-шустряшки

Главная Рецепты Вкусняшки-шустряшки
Когда времени совсем немного(обычно летом это часто бывает) и хочется чего то вкусного, попробуйте, напеките вот таких вкусняшек и хорошее настроение вам обеспечено. Рецепт взят из журнала "люблю готовить".
Вкусняшки-шустряшки
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-06-04 13:45:38
Пользователь: klusha
Понадобится
Вкусняшки-шустряшки
Кефир
1 стак.
Масло растительное
0,5 стак.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи
12 г
Мука пшеничная
3 стак.
Желток яичный
1 шт
Молоко или сливки
2-3 ст. л.
Мак
15-20 г
Ванильный сахар
1 пач.
Как приготовить
Вкусняшки-шустряшки
1
1стакан кефира смешать с 0,5стакана растительного масла,нагреть до теплого состояния. Добавить 1ст.л. сахара,1 ч.л. соли,перемешать
2
Дрожжи перемешать с предварительно просеянной мукой. Смешать мучную и кефирную массы,замесить тесто(тесто-супер,не липнет к рукам,в общем работать с ним одно удовольствие). Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенчиком и поставить в теплое(без сквозняков)место на 30-40 минут.
3
Тесто должно увеличится в два раза. Готовим начинку.Смешиваем мак с ванильным сахаром. Берем любимый джем или повидло.
4
Тесто обминаем. Отщипываем небольшие кусочки от теста. а теперь начнем лепить наши вкусняшки,для этого разомнем каждый кусочек в лепешку.
5
Кладем начинку, скручиваем,концы соединяем, делаем небольшой надрез.
6
делаем прорези кладем начинку продеваем один конец в прорезь.
7
Духовку нагреваем до180 градусов,отправляем наши вкусняшки на смазанном растительным маслом противне, в разогретую духовку на 15-20 минут.Горячие вкусняшки смазать взбитым желтком с молоком.
4445,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390