Шоколадно-кофейные кексики с маком

Главная Рецепты Шоколадно-кофейные кексики с маком
Эти кексики готовятся на основе белого и с кусочками горького черного шоколада, с добавлением мака и кофейного ликера. Подаются с карамельной или шоколадной глазурью. Кусочки крупной соли придает нотку пикантности.
Шоколадно-кофейные   кексики   с   маком
Время
35 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-05-24 05:17:47
Пользователь: coolinar
Понадобится
Шоколадно-кофейные кексики с маком
Мука пшеничная
150 г
Масло сливочное
50 г
Молоко
150 г
Яйцо куриное
2 шт
Ванильный сахар
50 г
Дрожжи сухие быстровсходящие или разыхлитель теста
1 пакет.
Соль крупная
1 ч. л.
Шоколад белый плиточный или сухой
100 г
Шоколад темный черный
80 г
Мак пищевой
50 г
Ликер кофейный
3 ч. л.
Как приготовить
Шоколадно-кофейные кексики с маком
1
Продукты... Муку перемешать с дрожжами и солью, добавить мак и взбитое яйцо, перемешать.
2
Растопить на водяной бане масло, перемешать с белым шоколадом, сахаром и молоком, прогреть, не кипятить. Добавить шоколадно масляную смесь в муку и нарезанный мелкими кубиками горький шоколад. Добавить ликер, тесто хорошо перемешать,
3
разложить в формочки и запекать в разогретой духовке при 180°C около 25 мин. Готовые кексы по желанию полить шоколадной или карамельной глазурью. [b]шоколадная[/b]: сливочный или другой шоколад растопить в микроволновке или на плите, по желанию добавить ликер [b]карамельная[/b]: сахар растопить до карамельного состояния, немного развести водой или молоком до однородного состояния.
9993,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390