Грибы

Грибы используются для приготовления первых и вторых блюд, разнообразных закусок. Грибы солят, сушат, маринуют.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Рецептов: 439
Как приготовить:    Для этого салата идеально подходит молодой картофель. Но у нас в семье принцип - молодой картофель едят только с 12 июля - Дня Петра и Павла. Поэтому отвариваю старый в "мундирах". В то время, как варится картофель, делаю заправку из оливкового масла, чеснока, мёда, горчицы, сока...
Понадобится:   картофель, грибы шампиньоны маринованные, фасоль красная в собственном соку, огурец свежий, листья салата листовой, лук зеленый, укроп, масло оливковое, чеснок, горчица готовая, мед, сок лимонный, смесь перцев, соль.
Как приготовить:    Луковицу нарезаем, к примеру, полукольцами, и обжариваем немного на растительном масле. Потом добавляем туда замороженные грибы (я взяла смесь из шампиньонов, опят и лесных грибов), соль, черный перец и жарим до готовности. Немного остужаем (не до конца, тогда салат будет немного...
Понадобится:   фасоль красная, консервированная, в собственном соку, лук репчатый крупный, грибы замороженные, лучше лесные, сыр твердый, зелень укроп, петрушка, базилик, кинза, специи соль, перец, масло растительное.
Как приготовить:    Грибочки немножко поджарить. Заправка - смешать горчицу, мёд, сок лимона, чеснок, зелень, соль. Заправить грибы на пару часов этой смесью и поставить в холодильник.
Понадобится:   грибы свежие, мелкие, горчица, мед, сок лимонный, укроп зелень, эстрагон, чеснок, соль.
Как приготовить:    Для приготовления фарша, отделяем филе от куриных грудок. Прокручиваем филе, 4 луковицы и свежую капусту, через мясорубку. Помешивая, обжариваем опята с луком, далее, добавляем столовую ложку сметаны, солим, перемешиваем. Плавленые сырки натираем на крупной терке.
Понадобится:   грудка куриная, лук репчатый, сухари панировочные, грибы я использовал лесные опята, сырок плавленый, капуста белокочанная, базилик сушеный; или другие приправы - по вкусу, специи соль, перец - по вкусу, сметана.
Как приготовить:    Белые грибы, но Вы можете взять любые другие на ваш вкус! Морковь, нарезанная соломкой Лук кольцами
Понадобится:   семга стейки, грибы, морковь, лук репчатый, помидор, лимон, укроп свежий.
Как приготовить:    Из этих продуктов будем готовить блюдо. Эта огромная, до 200 кг, рыба, которую ученые называют нильским окунем, попадает на прилавки в виде кусков филе. Обитает в крупных водоемах Африки – реках Нил, Сенегал, Вольта и Конго, в озерах Альберт, Рудольф и Тана. Очень популярная на Ближнем...
Понадобится:   филе рыбное принцесса нила, яблоко крупные, кислые, грибы свежие, шампиньоны или портобелло, сливки 15% или сметана, соль, перец черный, лук репчатый.
Как приготовить:    Режем мясо поперeк волокон, на куски примерно 8-10 миллиметров толщиной. Куски делаем такие, чтобы после отбивки они были 10-11 сантиметров в диаметре (у меня большие, я их в дальнейшем разрезала пополам) Отбиваем мясо. Рекомендую отбивать, положив мясо на целлофан, и им же накрывать....
Понадобится:   мясо свинина или говядина, перец болгарский разноцветный, грибы свежие, лучше опята. у меня маринованные, 200 г, сыр твердый, чеснок, майонез, соль, перец черный, лук репчатый, лимон сок.
Как приготовить:    На сухой сковороде обжариваем ломтики белого хлеба, нарезаем кубиками и выкладываем в смазанную форму. ... Я использовала замороженный (порционно) шпинат. Если найдется свежий - еще лучше. Нарезаем его крупными кусочками.
Понадобится:   хлеб белый, грибы шампиньоны, лук репчатый, шпинат замороженный, масло растительное без запаха, соль, сыр твердый тертый, сметана, укроп.
Как приготовить:    Наши продукты. Для соуса: соевый соус (50гр.), 1 зуб. чеснока, кунжут и красный молотый перец (сладкий). Для блинчиков: рисовая бумага – 1 уп., оливковое масло, мидии, рисовая лапша, грибы шиитаке, морковь, сладкий перец, соевый соус и соус "La Costena Mexicana", и красный лук. Замочим минут на...
Понадобится:   рисовая бумага, соевый соус, чеснок, кунжут, паприка сладкая молотая, масло оливковое, мидии замороженные, лапша рисовая, грибы шиитаке, морковь, перец сладкий, соус "la costena mexicana", лук красный.
Как приготовить:   
Понадобится:   грибы, фасоль, картофель, капуста белокочанная, свекла средняя, морковь небольшая, лук репчатый средний, кетчуп heinz, мука пшеничная, масло оливковое, соль, перец душистый, зелень.
Как приготовить:    Берём перчики трёх цветов, моем, чистим от семян. Разрезаем их на 4 части (на "лодочки"). Начинка у нас будет трёх видов (вообще тут можно пофантазировать). Приступаем к приготовлению первой: режем мелко грибочки,
Понадобится:   перец болгарский, грибы, грудка куриная, огурец, яйцо куриное, колбаса, сыр твердый, помидор, огурец, морковь, лук красный, майонез.
Как приготовить:    Готовим заливку для запеканки: нарезанный лук - 2-3 шт, натираем на крупной терке плавленный сыр, майонез или сметану, соль, перец по вкусу, все тщательно перемешиваем. Обжариваем грибы. 1 луковицу нарезаем полукольцами и укладываем на дно формы, сверху выкладываем брюссельскую...
Понадобится:   капуста цветная отварная, капуста брюссельская отварная, грибы вешенки, шампиньоны, сыр плавленый, сыр твердый, лук репчатый средний, сметана или майонез, соль, перец белый.
Как приготовить:   
Понадобится:   спаржа соевая сухая, грибы сухие, морковь средней величины, чеснок, перец черный молотый, приправа для корейской моркови, майонез.
Как приготовить:    Мясо помыть и нарезать на порционные кусочки. Грибы помыть, нарезать. Мясо хорошо перемешать с солью и специями.
Понадобится:   филе куриное, специи соль, перец, приправы, по вкусу, лук репчатый, грибы, карри или приправа с карри, по вкусу, масло сливочное для жарки, сливки, вода, чеснок.
Как приготовить:    Лук и натертую морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла. И туда добавить нарезанные грибы. Закрыть крышкой и тушить 10 минут. Тушеную смесь залить горячей водой (из чайника), добавить 1-2 столовые ложки геркулеса, сыр, нарезанный кубиками. Всё хорошо перемешать,...
Понадобится:   грибы вешенки, шампиньоны, морковь, лук репчатый, масло растительное подсолнечное или оливковое, для обжарки, хлопья овсяные геркулес, зелень петрушка, укроп, сыр плавленый или моцарелла, специи, соль.
Как приготовить:    Обжарить лук на растительном масле. Шампиньоны порезать. Добавить их к луку, посолить и поперчить.
Понадобится:   рыба у меня филе минтая, грибы у меня шампиньоны, лук репчатый, сметана, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, зелень у меня укроп.
Как приготовить:    Маринад: смешать все ингредиенты - масло оливковое, соус наршараб, Соус томатный, Уксус виноградный или яблочный, Соус соевый. Мясо замариновать в маринаде, желательно оставить в холодильнике на ночь... Я решила приготовить все спонтанно, поэтому мясо мариновалось где-то 30-40...
Понадобится:   говядина вырезка, картофель средний, лук репчатый я брала красный ялтинский, потому как репчатый закончился, чеснок лучше молодой, масло сливочное для мяса, можно использовать также бараний жир, но в меньшем количестве, масло оливковое для маринада, соус наршараб, либо гранатовый концентрат - 2 ст.л., томатный соус - 2 ст.л., для маринада, уксус виноградный или яблочный, для маринада, соевый соус для маринада, соль, грибы шампиньоны, по вкусу, приправа какие вам нравятся.
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель вареный, филе куриное вареное, яйцо куриное вареные, грибы маринованные, морковь вареная, небольшая, майонез.
Как приготовить:    В кастрюлю влить воду, посолить, довести до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Грибы помыть, нарезать и поджарить с солью и тмином 15 минут. Поперчить, добавить рубленный чеснок, подержать на огне еще минуту и высыпать в готовую кашу. На сковороде поджарить сало, добавить...
Понадобится:   крупа ячневая, вода, сало, грибы, лук репчатый, чеснок.
Как приготовить:    Моем грибы и убираем ножки. Сбрызгивам оливковым маслом. Все ингредиенты для начинки перемешиваем до однородной влажной массы (но не жидкой). Горкой на каждый гриб выкладываем начинку, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в духовке 20 мин. при 180 град.
Понадобится:   грибы портобелло, пармезан тертый, сухари панировочные, орехи грецкие или кедровые, базилик, петрушка, масло оливковое.
Как приготовить:    Время приготовления 45 минут (без теста). Обжарить фарш с луком. Сухую смесь добавить в фарш. Посолить и поперчить Грибочки соединить с фаршем Тесто раскатать. Припудрить мукой и перенести на смазанный противень
Понадобится:   тесто дрожжевое, фарш мясной для начинки, грибы маринованные, домашние - для начинки, лук репчатый средний, черемша и сухие корнеплоды своего приготовления, специи соль, перец - по вкусу, масло растительное рафинированное, для жарки и смазки противня, яйцо куриное для смазки пирога.
Сковорода
Грибы
Как приготовить:    Нарезаем лук. Нарезаем кубиками филе курицы. Режем грибы не очень мелко, в 3 раза крупнее, чем мясо.
Понадобится:   грибы шампиньоны свежие, филе куриное, морковь средняя, лук репчатый средний, сметана, масло растительное, сыр голландский тертый, перец сладкий для украшения, перец черный молотый, по вкусу, соль, сахар щепотку, базилик листья, для украшения, базилик сухой, по вкусу, приправа куриная "мивина", щепотка.
Как приготовить:    Эти пирожки хороши из любого теста: подойдет и обычное дрожжевое, и слоеное тесто. У меня сегодня слоеное бездрожжевое. Итак, приступим. Прежде всего замочим грибы. Заливаем кипятком и оставляем напитываться водичкой часика эдак на 2,5-3. Заглянули, посмотрели? Грибочки стали...
Понадобится:   тесто слоеное бездрожжевое, грибы, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, пюре картофельное, желток яичный.
Как приготовить:    Свинину нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, также очищаем грибы и шинкуем. Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, так же поступаем со сливами, предварительно опустив...
Понадобится:   картофель средний, свинина, грибы любые, помидор, яблоко, слива кисло-сладкие, сыр твердый, сметана, соль, перец черный, зелень, масло растительное для обжарки мяса, масло сливочное.
Как приготовить:    Свежие грибы НЕ МОЕМ, тщательно чистим и наиболее загрязненные места протираем влажной салфеткой Режем на кусочки не тонко, но и не толсто, примерно одинаковой толщины. Ножки на пятаки, шляпки пластинами. Фото этого шага у меня нет. Не планировала выставлять рецепт. Можно нанизать...
Понадобится:   грибы свежие: белые, подосиновики, подберезовики, моховики. короче все, которые подходят для сушки, соль по желанию, зелень сухая, по желанию, орех мускатный молотый, по желанию, перец черный молотый, по желанию.
Как приготовить:    Отваренные грибы нарезать ломтиками. Перловку хорошо промыть и отварить до готовности. Откинуть и снова хорошо промыть. Морковку и сельдерей очистить, нарезать соломкой и спассировать на растительном масле. Очищенную луковицу я целиком положила в суп только из-за мамы, она...
Понадобится:   бульон грибной отвар, грибы отваренные, хорошая горсть, картофель средний, морковь средняя, сельдерей черешковый корневой, кусочек, лук репчатый, крупа перловая отваренная, специи соль, перец - по вкусу, зелень для украшения.
Как приготовить:   
Понадобится:   голень куриная, картофель крупный, капуста цветная, фасоль стручковая, грибы сухие, морковь, колбаски охотничьи, соль, приправа, зелень.
Как приготовить:    Для фарширования мясных зраз я взяла вареные перепелиные яйца и консервированый мелкий красный перец В мясной фарш добавить соль, перец, зелень, полстакана молока, хорошо выбить и разделить на 6 частей Готовим фарш: перепелиное яйцо помещаем в средину перчика, кладем на подготовленный...
Понадобится:   фарш мясной свиной, яйцо перепелиное, перец сладкий красный консервированный мелкий, мука пшеничная, масло растительное, сметана, сыр твердый, грибы рыжики, картофель, лук репчатый, специи перец молотый соль, зелень.
Как приготовить:    Подготовить продукты. Грибы замочить в воде на несколько часов . Измельчить грибы блендером до однородного состояния можно добавить при измельчении немного воды.
Понадобится:   макаронные изделия каннеллони, грибы сушенные, орехи кедровые, специи перец черный, чеснок, лук, соль, масло растительное, помидор, огурец свежие.
Как приготовить:    Говядину порезать на мелкие кусочки (пыталась квадратиками). Обжарить на сильно разогретом оливковом масле до румяной корочки. В жарящееся мясо вылить 50г водки. Через 3 минуты влить туда стакан кипячённой воды и тушить. В процессе тушения посолить, добавить специи. Выпаренное...
Понадобится:   говядина духовая, по 150г на горшочек, картофель среднего размера, морковь среднего размера, фасоль консервированная в томатном соусе, вместо томата можно добавить помидор, грибы шампиньоны свежие, перец болгарский разных цветов, лук репчатый, масло сливочное по ч. л на гошочек, для смазки стенок., масло оливковое для жарки мяса, водка, чеснок по зубчику на горшочек, хмели-сунели, лист лавровый по листику на горшочек, перец черный по 2 горошины на горшочек, соль, сметана по желанию, зелень по желанию, базилик сухой.
Как приготовить:    мясо приправить, посолить на часика 2 у меня утка, но мясо можно любое овощи нарезать крупно
Понадобится:   мясо любое, перец сладкий, лук репчатый, морковь, помидор, грибы свежие, приправа для шашлыка, вино белое сухое.
Как приготовить:    Готовить мы будем прототип «Meatball pizza» (пицца с фрикадельками), широко известную в США. Помимо сезонных овощей, я использовала осенние лесные грибы, аромат которых придает блюду поистине «осенний вкус». Итак, приступим: 1.Измельчить в блендере мясо. Добавить к фаршу 1 яйцо, соль,...
Понадобится:   свинина, грибы, помидор, лук репчатый, перец болгарский, базилик свежие листья, петрушка, чеснок, оливки черные, сыр твердый пармезан, тесто слоеное бездрожжевое понадобится 1 пласт, мука пшеничная для панировки, и для работы с тестом, яйцо куриное, томатная паста, масло оливковое, приправа смесь итальянских приправ, лист лавровый, соль, перец черный.
Как приготовить:    Для начала надо сходить в лес и набрать грибов Отсортировать. Белые, подосиновики почистить, помыть, нарезать и убрать в морозильную камеру А из некондиции типа сыроежек, подберезовиков и т. д. можно приготовить отличную запеканку.
Понадобится:   грибы любые. у меня свежие подосиновики, подберезовики, сыроежки, лисички, картофель, масло сливочное, лук репчатый, молоко, яйцо куриное, сыр твердый у меня пармезан, перец черный молотый, соль, зелень по желанию.
Как приготовить:   
Понадобится:   курица, печень куриная для начинки, лук репчатый для начинки, чеснок 3 зуб. для начинки + 3 зуб. для маринада, грибы свежие, для начинки, соль для начинки, перец черный для начинки, масло оливковое для маринада, сок апельсиновый для маринада, сок лимонный для маринада, цедра лимона для маринада, цедра апельсина для маринада, соевый соус для маринада, мед для маринада.
Как приготовить:    Грибы промываем, отвариваем, сливаем воду, режем кусочками и обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком. Остывшие грибы перемалываем в блендере. Куриное филе режем, солим и слегка обжариваем, а из косточки варим бульон.
Понадобится:   грудка куриная на кости, грибы в моем случае подосиновики, лук репчатый, масло растительное для жарки грибов и куриного филе, соль, сметана.
Как приготовить:    Лук чистим и режем четверть-кольцами. У перца удаляем плодоножку и очищаем от семян. Мелко шинкуем. Отварную телятину режем полосками. Грибы чистим и режем пластинками. Капусту мелко шинкуем. На подсолнечном масле обжариваем лук. Когда станет прозрачным, добавим перец. Как...
Понадобится:   капуста белокочанная примерно, грибы любые, телятина отварная или любое другое мясо, перец сладкий, лук репчатый большой, яйцо куриное, сыр твердый любой, масло сливочное для жарки, зелень разная, на ваш вкус, специи соль, перец.
Как приготовить:    Помыть и почистить кабачки и грибы. Натереть кабачки на крупной тёрке. Грибы порезать тонкими кусочками. Добавить выдавленый чеснок, соль, перец, яйца. Перемешать.
Понадобится:   кабачок молодой, 2 шт., яйцо куриное, грибы, мука пшеничная с горкой, чеснок, перец черный молотый.
Как приготовить:    Картофель отварить в мундире, очистить и размять в пюре. Пюре остудить. 1 яйцо слегка взбить с 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Добавить майонез, сметану, горчицу и картофельное пюре, перемешать, добавить 1 ст. л. растительного масла. Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто, не...
Понадобится:   картофель средний, яйцо куриное 1 сырое в тесто, 1 вареное в начинку, майонез, сметана, горчица, масло растительное, мука пшеничная, соль, сахар, разрыхлитель теста, зелень, грибы шампиньоны, любые другие, сыр твердый сулугуни, моцарелла, любой другой.
Как приготовить:    Запекаем перцы на огне на специальной решетке, складываем в кулек и оставляем на 15 минут. Вынимаем перцы и очищаем от кожицы. Режем на полоски и поджариваем на сковородке. Морковь и лук нарезаем так и тоже обжариваем, по отдельности. Куриную грудку нарезаем полосками и слегка...
Понадобится:   грудка куриная без кожи, перец сладкий красный, перец сладкий зеленый, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, грибы шампиньоны, масло растительное для жарения, паприка сладкая красная, молотая, перец красный жгучий красная, молотая.
Как приготовить:    Грибы шампиньоны нарезать тонко и обжарить на растительном масле Морковь нашинковать и бланшировать на растительном масле 10 мин. Лук репчатый нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Понадобится:   грибы шампиньоны, морковь, лук репчатый, крабовые палочки, листья салата зеленый листовой, масло растительное.
Как приготовить:    На растительном масле обжариваем нарезанный соломкой лук. Добавляем болгарский перец, также - соломкой. И нарезанный сельдерей. Обжариваем всё вместе, минутки 2.
Понадобится:   крупа гречневая отварная, лук репчатый, сельдерей черешковый черешковый, перец болгарский, грибы опята замороженные, соевый соус, специи, масло растительное для жарки, немного.
Как приготовить:   
Понадобится:   грибы можно любые, у меня шампиньоны, сыр плавленый с грибами, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок тонко нарезанный, орех мускатный молотый, соль, специи прованские травы, перец.
Как приготовить:    У меня недавно появилась помощница - хлебопечка. Тесто на пиццу готовила ХП. Я отвесила 300 г муки. Всыпала в форму дрожжи, муку, соль, сахар и масло. Залила воду. Установила программу Пицца и через 45 минут достала готовое тесто, которое даже не раскатывала на столе, а руками сделала...
Понадобится:   дрожжи сухие, мука пшеничная, соль, сахар, масло сливочное, вода, майонез, хрен со свеклой, сыр твердый, помидор, грибы сморчки или другие съедобные, грудка куриная, специи соль, перец, зелень петрушка, укроп.
Как приготовить:    Варинтов тут, доложу я вам, нехилое множество. Хочешь, печенка с сердцами и почками - пожалуйста. Хочешь, блины с грибами и луком - замечательно. А хочешь, просто овощами можно набить - очень здорово получается, проверено. В этот раз начинка у меня такая... Итак, как там говорил наш...
Понадобится:   курица, сухари белые, молоко, оливки черные без косточек, оливки зеленые без косточек, яйцо перепелиное, грудинка копченая или бекон, лук репчатый, грибы лесные.
Как приготовить:    За раннее извиняюсь, но нет у меня начальных фоток, т.к выставлять не собиралась, но, думаю, как чистить и резать рыбу знают все. И так: рыбу почистить, выпотрошить и порезать на куски. Теперь берем острый нож и вырезаем мякоть возле хребта. После обрезанные части (кожу) хорошо промыть,...
Понадобится:   рыба у меня щука., вино белое сухое сухое,можно полусухое, соль, перец черный у меня лимонный перец, приправа для рыбы, лук репчатый, хлеб белый или булка, яйцо куриное, чеснок, грибы, сливки, кунжут не обязательно.
Как приготовить:   
Понадобится:   грибы рыжики, грузди, волнушки и т.д., соль, хрен корень натёртый на крупной тёрке, чеснок, перец душистый, лист лавровый.
Как приготовить:    Куриное филе разрезать вдоль на две пластины. Поместить в полиэтиленовый пакет и отбить. Посолить, поперчить, можно посыпать приправой для курицы. Выложить грибную начинку (я использовала замороженные грибы, но можно взять и свежие шампиньоны или любые другие грибы, мелко нарезать...
Понадобится:   филе куриное, перец болгарский, грибы замороженные, бекон нарезка, соль, приправа для курицы, лук репчатый, перец черный.
Как приготовить:    50 гр грибов замочите в холодной воде (1,5 л) на час. Полученный настой профильтруйте через 3 слоя марли. Набухшие грибы промойте повторно свежей водой и отварите 20-25 минут в профильтрованном настое. Грибы отделяем от бульона. Режем ломтиками, попутно проверяйте грибы, могут попадаться...
Понадобится:   свинина мякоть, грибы сушёные, лук репчатый средний, картофель, сыр твердый любой, сметана, бульон грибной, соль, зелень петрушка, укроп, кинза, специи чёрный перец - для мяса, хмели-сунели - для картошки.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Тeплый салат с картофелем "Ужин по-деревенски" | Салат "Теплый вечер" | Грибы в медово-горчичной заправке | Куриные зразы с грибами и сыром | Мадемуазель семга | "Принцесса Нила" с грибами в яблоках | Хитрые отбивные | Запеканка из грибов, шпината и сыра | Блинчики "Нэм" | Борщ с грибами | Закуска "Аппетитный перчик" | Запеканка из брюссельской и цветной капусты с грибами | Салат из спаржи и грибов | Индюшатина с грибами в сливочном соусе с карри | Грибная похлебка | Рыба в сметанной заливке | Мясо в фольге, запеченное в духовке | Салат Палитра | Ячневая каша Куба | Фаршированные грибы Портобелло | Закрытый пирог с фаршем и грибами | Сковорода | Пирожки с сушеными грибами | Запеканка в горшочках Осенний блюз | Грибной порошок. Приправа | Грибовница Боровушка | Куриные голени с овощами | Горшочек с рыжиками и мясными зразами | Закуска «Мальчики - хулиганчики » | Говядина с грибами и фасолью | Горшочек с дымом | Пицца в горшочке | Грибная запеканка | Курица, фаршированная печенью и грибам | Куриная грудка с грибами | "Глазастое" рагу | Карпатские оладьи | Картофельные лепешки с грибами и сыром | Куриная грудка с овощами | Салат Для Катюши | Гречка с опятами и сельдереем | Сырно-грибной суп | Пицца-небылица с грибами-сморчками | Горячее Курица и Ко | Фаршированная щука "Вдохновение" | Солeные грибы по-алтайски | Рулетики из куриной грудки | Рагу по-деревенски
1625
product
Рецепты
Курицу разделать на порционные куски. Помидоры перемолоть блендером, добавить соль,...
Кальмары ошпарить кипятком, затем опустить в холодную воду, после чего очистить. Вскипятить...
Рис всыпать в чашу мультиварки, залить водой, добавить сливки, мелко порезанный плавленый...
С лимона теркой снять тонкий слой цедры и отжать сок. Орехи измельчить, смешать с цедрой,...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390