Хитрые отбивные
Очень вкусные отбивные! Это самодостаточное мясное блюдо, не требующее дополнительных соусов! Очень сочное!
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Дмитрий Лавренович под названием Хитрые отбивные и иллюстрирован мной в рамках акции Раскраски.
Понадобится
Хитрые отбивные
Мясо свинина или говядина
500-700 г
Перец болгарский разноцветный
2-3 шт
Грибы свежие, лучше опята. У меня маринованные, 200 г
300 г
Как приготовить
Хитрые отбивные
1
Режем мясо поперeк волокон, на куски примерно 8-10 миллиметров толщиной. Куски делаем такие, чтобы после отбивки они были 10-11 сантиметров в диаметре (у меня большие, я их в дальнейшем разрезала пополам) Отбиваем мясо. Рекомендую отбивать, положив мясо на целлофан, и им же накрывать. Весь сок остается в мясе, и кухня чистая, не летят брызги... Это совет от Юлии Высоцкой. Вот такие кусочки у меня получились!
2
Дальше я разрезала их пополам. Теперь режем лук полукольцами. Укладываем мясо в емкость, солим, посыпаем луком и поливаем соком половины лимона. И оставляем на 20-30 мин.
3
Теперь сам секрет! У перцев обрезаем кончики и хвостики - не жалеем при обрезе - ничего не пропадeт. Очищаем от семечек и режем аккуратно кругляшки толщиной 5-6 миллиметров. Начинка. Это мои остатки от перца. Я использовала маринованные грибы. Промыла их. Если Вы используете свежие грибы, то их нужно отварить.
4
И немного обжарила на растительном масле. Измельчить грибы и остатки перцев в блендере или пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить 2-3 ст. л. майонеза.
5
Вот наше мясо замариновалось! Теперь выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Без лука! И сверху кладем колечко перца. В колечки выкладываем начинку. И ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать автор рецепта предлагает 50-60 мин. Я же - 40 мин. Этого вполне достаточно. Автор рецепта предлагает натертый на мелкой терке сыр сразу положить на кольца. Я же положила за 5 мин. до готовности.
6
Вот такие отбивные! Очень сочные и вкусные!