Горячее Курица и Ко
Курица - это хорошо: продаются везде, стоят недорого, готовятся легко. Да и вкусные, эти пСиСы, не поспоришь. А вот, если взять да нафаршировать какими-нибудь вкусностями, вообще сказка
Понадобится
Горячее Курица и Ко
Оливки черные без косточек
150 г
Оливки зеленые без косточек
150 г
Грудинка копченая или бекон
200 г
Как приготовить
Горячее Курица и Ко
1
Варинтов тут, доложу я вам, нехилое множество. Хочешь, печенка с сердцами и почками - пожалуйста. Хочешь, блины с грибами и луком - замечательно. А хочешь, просто овощами можно набить - очень здорово получается, проверено. В этот раз начинка у меня такая... Итак, как там говорил наш первый летающий человек? Поехали? :) Перед всем этим замочим грибы в теплой воде на час. Потом не забудем промыть. - Для начала курицу следует раздеть. Сделать это несложно. Начинаем с гузки. Не забываем удалять железу. Подрезаем кожу и аккуратно, дабы не порвать, залезаем рукой и отделяем кожу от мяса. Где удобно, подсекаем ножом. Далее подрезаем окорочка и каркас ножницами. Вобщем, избавляемся от мяса, как удобно. - Далее мясо снимаем с костей, а кожу помещаем в холодную воду.
2
- Далее следует мясо пропустить через мясорубку. Мне нравится рубить ножом. Но это дело сугубо личное. - Варим яйца. Все, как обычно: варим 5 минут, опустим в холодную воду и затем аккуратно очистим. - Берем сухари. Покупные или делаем сами. Тут момент: я люблю крупные, когда на срезе видны крупные куски. Вы же смотрите сами. Замочим сухари в молоке.
3
- лук режем на кубик - мясо также режем - Разогреваем масло и обжарим мясо несколько минут. Вынимаем его.
4
- В масле, что осталось после обжаривания мяса, обжариваем лук и грибы до красивого цвета. - Собираем фарш. С сухарей сливаем молоко, не отжимая. Добавляем фарш, оливки и маслины целиком. Плюсуем яйца, грибы с луком и грудинку. Перемешиваем. - Начиняем фаршем курицу, предварительно зашьем шейку курицы. Когда будет заполнена половина курицы, вдоль, аккуратно в 2 ряда разместим яйца. Так оно упорядоченней выходит. Закончили начинять? Ок. Зашиваем, придаем курице форму курицы.
5
- Помещаем в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Остужаем немного и помещаем в холодильник на пару часов. -В холодном виде получается просто здорово. ...