Горшочек с рыжиками и мясными зразами

Главная Рецепты Горшочек с рыжиками и мясными зразами
Унылая пора, очей очарованье, Приятна мне твоя прощальная краса. Люблю я тихое природы увядание, В багрец и золото одетые леса. Хорошо сказано! Вот только, так ли уныла эта пора? Буйство красок, бодрящий прохладный воздух, на лесной полянке маслята и рыжики танцуют Осеннее танго. Богатство и разнообразие щедрой осени я использовала для моего конкурсного блюда: Горшочек с рыжиками и мясными зразами под картофельной крышкой
Горшочек с рыжиками и мясными зразами
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-09-20 02:05:54
Пользователь: coolinar
Понадобится
Горшочек с рыжиками и мясными зразами
Фарш мясной свиной
500 г
Яйцо перепелиное
6 шт
Перец сладкий красный консервированный мелкий
6 шт
Мука пшеничная
2 ст. л.
Масло растительное
100 мл
Сметана
2 ст. л.
Сыр твердый
50 г
Грибы рыжики
4 шт
Картофель
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Специи перец молотый соль
по вкусу
Зелень
1 пуч.
Как приготовить
Горшочек с рыжиками и мясными зразами
1
Для фарширования мясных зраз я взяла вареные перепелиные яйца и консервированый мелкий красный перец В мясной фарш добавить соль, перец, зелень, полстакана молока, хорошо выбить и разделить на 6 частей Готовим фарш: перепелиное яйцо помещаем в средину перчика, кладем на подготовленный фарш и формируем зразу
2
Зразы обвалять в муке И слегка обжарить на масле Овощи нарезаем и притушиваем на сковороде.
3
Рыжики отвариваем и нарезаем соломкой. Готовим картофельную крышку: картофель натереть на крупной терке, добавить соль, перец, зелень и яйцо. Выкладываем массу тонким слоем на сковородку и обжариваем с двух сторон
4
Все ингредиенты собираем в горшочке; на дно наливаем чуть масла, укладываем овощи, Потом обжареные зразы Рыжики,
5
Заливаем так грибным бульоном со сметаной, чтобы жидкость не доходила до края, накрываем картофельной крышкой посыпаем тертым сыром и ставим в горячую духовку на 30 мин Подаем к столу в горшочке Картофельную крышечку делим на 6 частей, укладываем на дно блюда, сверху кладем зразу, рядом тушеные рыжики с овощами.
6
Вкус картофельной лепешки великолепный, она пропитана сыром, хрустящая, зразы на разрезе получились очень красивые. В целом блюдо получилось вкусное, сытное, нарядное, мой усатый помощник его одобрил.
7647,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390