Запеканка из брюссельской и цветной капусты с грибами

Главная Рецепты Запеканка из брюссельской и цветной капусты с грибами
Запеканку готовим в микроволновой печи. Получается очень вкусное и красивое блюдо.
Запеканка из брюссельской и цветной капусты с грибами
Время
20 мин
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-02-03 17:01:13
Пользователь: venus
Понадобится
Запеканка из брюссельской и цветной капусты с грибами
Капуста цветная отварная
1 шт
Капуста брюссельская отварная
300-400 г
Грибы вешенки, шампиньоны
150-200 г
Сыр плавленый
2 шт
Сыр твердый
150-200 г
Лук репчатый средний
3-4 шт
Сметана или майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец белый
по вкусу
Как приготовить
Запеканка из брюссельской и цветной капусты с грибами
1
Готовим заливку для запеканки: нарезанный лук - 2-3 шт, натираем на крупной терке плавленный сыр, майонез или сметану, соль, перец по вкусу, все тщательно перемешиваем. Обжариваем грибы. 1 луковицу нарезаем полукольцами и укладываем на дно формы, сверху выкладываем брюссельскую капусту.
2
И половину приготовленной заливки. Следующий слой - цветная капуста, разобранная на соцветия. Следующий слой - жареные грибы.
3
И вторая половина заливки. Сверху выкладываем твердый сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Отправляем в микроволновую печь минут на 25-30, Экспресс Комби 5 1800С+М/В 180 Вт.
4225,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390