Запеканка из брюссельской и цветной капусты с грибами
Запеканку готовим в микроволновой печи. Получается очень вкусное и красивое блюдо.
Понадобится
Запеканка из брюссельской и цветной капусты с грибами
Капуста цветная отварная
1 шт
Капуста брюссельская отварная
300-400 г
Грибы вешенки, шампиньоны
150-200 г
Лук репчатый средний
3-4 шт
Сметана или майонез
по вкусу
Как приготовить
Запеканка из брюссельской и цветной капусты с грибами
1
Готовим заливку для запеканки: нарезанный лук - 2-3 шт, натираем на крупной терке плавленный сыр, майонез или сметану, соль, перец по вкусу, все тщательно перемешиваем. Обжариваем грибы. 1 луковицу нарезаем полукольцами и укладываем на дно формы, сверху выкладываем брюссельскую капусту.
2
И половину приготовленной заливки. Следующий слой - цветная капуста, разобранная на соцветия. Следующий слой - жареные грибы.
3
И вторая половина заливки. Сверху выкладываем твердый сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Отправляем в микроволновую печь минут на 25-30, Экспресс Комби 5 1800С+М/В 180 Вт.