Грибной порошок. Приправа

Главная Рецепты Грибной порошок. Приправа
В этом году отличный урожай грибов. Столкнулась с тем, что многие не знают, как их правильно сушить. Правила сушки в качестве бонуса. А предложить хочу приготовление грибного порошка. Не покупайте всевозможные кубики и приправы с ароматом грибов. Кроме химии там грибами и не пахнет. Этот грибной порошок можно добавлять в мясо, соусы, омлеты и любые другие блюда по вашему усмотрению. А какой ароматный хлеб получается!!!
Грибной порошок. Приправа
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-09-24 11:45:21
Пользователь: venus
Понадобится
Грибной порошок. Приправа
Грибы свежие: белые, подосиновики, подберезовики, моховики. Короче все, которые подходят для сушки
по вкусу
Соль по желанию
по вкусу
Зелень сухая, по желанию
по вкусу
Орех мускатный молотый, по желанию
по вкусу
Перец черный молотый, по желанию
по вкусу
Как приготовить
Грибной порошок. Приправа
1
Свежие грибы НЕ МОЕМ, тщательно чистим и наиболее загрязненные места протираем влажной салфеткой Режем на кусочки не тонко, но и не толсто, примерно одинаковой толщины. Ножки на пятаки, шляпки пластинами. Фото этого шага у меня нет. Не планировала выставлять рецепт. Можно нанизать на ниточку, не слишком плотно и подвесить над включенной газовой плитой. Можно подвялить на противне в негорячей духовке, затем досушить при комнатной температуре. Главное, не пересушить. Пересушенные грибы теряют свой аромат. Отличить пересушенный гриб от правильно высушенного просто: пересушенный ломается, правильно высушенный гнется. Хранить лучше в тканевом мешочке в сухом месте подальше от резких запахов, например, в шкафу с крупой. Если все же пересушили, ничего страшного. Берем блендер или кофемолку и измельчаем грибочки в порошок. У меня прошлогодние сухие грибы. Уже свежие пошли, поэтому и решила сделать из них приправу
2
Можно добавить соль, мускатный орех (он усиливает вкус и аромат грибов), перец, сушеную зелень. Я не добавляю ничего. Хранить в плотно закрытой банке. Порошок не должен быть влажноватым - заплесневеет. Поэтому почаще проверяйте баночку. Очень удобно пользоваться этой приправой: достали, посыпали и ароматное вкусное блюдо готово. В таком виде грибы лучше усваиваются нашим организмом, поэтому можно добавлять и в детские блюда, не злоупотребляя, конечно
6950,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390