Сковорода

Главная Рецепты Сковорода
Второе блюдо, готовится быстро, на сковороде! А самое главное - очень сытно.
Сковорода
Время
15 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-10-25 19:19:38
Пользователь: ornella
Понадобится
Сковорода
Грибы шампиньоны свежие
0,5 кг
Филе куриное
0,4 кг
Морковь средняя
0,1-0,2 кг
Лук репчатый средний
1-2 шт
Сметана
1 стак.
Масло растительное
4 ст. л.
Сыр голландский тертый
0,2 кг
Перец сладкий для украшения
1 шт
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар щепотку
1
Базилик листья, для украшения
по вкусу
Базилик сухой, по вкусу
по вкусу
Приправа куриная "Мивина", щепотка
по вкусу
Как приготовить
Сковорода
1
Нарезаем лук. Нарезаем кубиками филе курицы. Режем грибы не очень мелко, в 3 раза крупнее, чем мясо.
2
Нарезаем морковь (можно на терке). В данном случае свежемороженая. Ставим на большой огонь сковороду, добавляем растительного масла и хорошо разогреваем. На горячую сковороду кладем мясо и слегка помешиваем. На это уходит минуты 3. Присыпать приправой "Мивина". Как только мясо побелело, добавляем лук. Протушить минуты 1,5, время от времени помешивая.
3
Добавить морковь. И протушить еще 3 минуты. Добавить грибы.
4
Накрыть крышкой и готовить 4 минуты. Добавить сметану, перемешать и уменьшить газ на средний огонь. Готовить 3 минуты.
5
После чего слить жидкость через сито в другую посуду. Поставить жидкость на маленький огонь. Добавить сушеный базилик, соль, перец, щепотку сахара и тертый сыр. Постоянно помешивать. После растворения сыра смесь вылить обратно в сковороду.
6
Сверху положить мелко нарезаный болгарский перец, украсить листьями базилика, и как подскажет ваша фантазия. Блюдо подаётся горячим в сковороде под сухое вино! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
7568,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390