Рагу по-деревенски
У нас в семье очень любят горшочки, они же и чанахи. Я их готовлю по разному: с мясом, рыбой, просто овощи, каши. Хочу поделиться нашим любимым рецептом.
Понадобится
Рагу по-деревенски
Лук репчатый средний
1 шт
Зелень петрушка, укроп, кинза
1 пуч.
Специи чёрный перец - для мяса, хмели-сунели - для картошки
по вкусу
Как приготовить
Рагу по-деревенски
1
50 гр грибов замочите в холодной воде (1,5 л) на час. Полученный настой профильтруйте через 3 слоя марли. Набухшие грибы промойте повторно свежей водой и отварите 20-25 минут в профильтрованном настое. Грибы отделяем от бульона. Режем ломтиками, попутно проверяйте грибы, могут попадаться склизкие - такие нам не нужны. Мясо режем кубиками, картошку - ломтиками, лук - полукольцами. Трём сыр на тёрке. Выкладываем послойно: 1. Мясо (солим, перчим) 2. Лук
2
3. Грибы 4. Картошка (соль, хмели-сунели) Когда выложили картошку, необходимо залить горшочки грибным бульоном, чуть-чуть накрывая её. Сверху тёртый сыр. Отдельно в стакане разводим 3 ч. л. сметаны и 3 ч. л. грибного бульона. Этим соусом заливаем наши горшочки. Готовим в духовке при 180 - 200*С 1 час 30 минут с закрытыми крышечками и 15 минут без крышечек.
3
Зелень можно подать по разному. Отдельно или нарезать уже в горшочек. Зная своих, я подаю отдельно. Не все любят зелень. Вот и всё. Открываем горшочек, запах умопомрачительный. Вкусно очень!