Рагу по-деревенски

Главная Рецепты Рагу по-деревенски
У нас в семье очень любят горшочки, они же и чанахи. Я их готовлю по разному: с мясом, рыбой, просто овощи, каши. Хочу поделиться нашим любимым рецептом.
Рагу по-деревенски
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-03-07 17:40:55
Пользователь: mercury
Понадобится
Рагу по-деревенски
Свинина мякоть
400 г
Грибы сушёные
50 г
Лук репчатый средний
1 шт
Картофель
3 шт
Сыр твердый любой
60 г
Сметана
3 ч. л.
Бульон грибной
300 г
Соль
2 г
Зелень петрушка, укроп, кинза
1 пуч.
Специи чёрный перец - для мяса, хмели-сунели - для картошки
по вкусу
Как приготовить
Рагу по-деревенски
1
50 гр грибов замочите в холодной воде (1,5 л) на час. Полученный настой профильтруйте через 3 слоя марли. Набухшие грибы промойте повторно свежей водой и отварите 20-25 минут в профильтрованном настое. Грибы отделяем от бульона. Режем ломтиками, попутно проверяйте грибы, могут попадаться склизкие - такие нам не нужны. Мясо режем кубиками, картошку - ломтиками, лук - полукольцами. Трём сыр на тёрке. Выкладываем послойно: 1. Мясо (солим, перчим) 2. Лук
2
3. Грибы 4. Картошка (соль, хмели-сунели) Когда выложили картошку, необходимо залить горшочки грибным бульоном, чуть-чуть накрывая её. Сверху тёртый сыр. Отдельно в стакане разводим 3 ч. л. сметаны и 3 ч. л. грибного бульона. Этим соусом заливаем наши горшочки. Готовим в духовке при 180 - 200*С 1 час 30 минут с закрытыми крышечками и 15 минут без крышечек.
3
Зелень можно подать по разному. Отдельно или нарезать уже в горшочек. Зная своих, я подаю отдельно. Не все любят зелень. Вот и всё. Открываем горшочек, запах умопомрачительный. Вкусно очень!
3730,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390