Ячневая каша Куба
Заметила, что самые популярные мои рецепты (торт Аленка, рулет из рыбы Батон, похлебка по-итальянски) взяты мною из невзрачной на вид Золотой кулинарной книги. Вот и этот рецепт оттуда же. В результате, каша оказалась настолько удачной, что пришлось готовить ее сегодня 2 раза! Простая, вкусная, здоровая еда без изысков. Вот только название для меня осталось загадкой. Ну, Куба, так Куба. :-D
Понадобится
Ячневая каша Куба
Как приготовить
Ячневая каша Куба
1
В кастрюлю влить воду, посолить, довести до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Грибы помыть, нарезать и поджарить с солью и тмином 15 минут. Поперчить, добавить рубленный чеснок, подержать на огне еще минуту и высыпать в готовую кашу. На сковороде поджарить сало, добавить нарезанную луковицу и поджарить лук до золотистого цвета, а сало до состояния шкварок.
2
Добавить в кастрюлю к каше с грибами (вместе с вытопившимся салом). Перемешать. Выложить кашу в форму для запекания и поставить горячую в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до золотистости.