Мясо в фольге, запеченное в духовке

Главная Рецепты Мясо в фольге, запеченное в духовке
Люблю мясо в любом исполнении... Особенно не нарезанное, а одним цельным куском. Решила вечером порадовать мужа мясом с картофелем, больше всего переживала за то, что говядину сложно сделать мягкой и сочной; к счастью, получилось очень вкусно... За уши не оттащишь)))
Мясо в фольге, запеченное в духовке
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-11-21 01:13:20
Пользователь: edok
Понадобится
Мясо в фольге, запеченное в духовке
Говядина вырезка
400-500 г
Картофель средний
10 шт
Лук репчатый я брала красный ялтинский, потому как репчатый закончился
3 шт
Чеснок лучше молодой
3 шт
Масло сливочное для мяса, можно использовать также бараний жир, но в меньшем количестве
200 г
Масло оливковое для маринада
1 ч. л.
Соус наршараб, либо гранатовый концентрат - 2 ст.л., томатный соус - 2 ст.л., для маринада
по вкусу
Уксус виноградный или яблочный, для маринада
2 ст. л.
Соевый соус для маринада
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Грибы шампиньоны, по вкусу
по вкусу
Приправа какие вам нравятся
по вкусу
Как приготовить
Мясо в фольге, запеченное в духовке
1
Маринад: смешать все ингредиенты - масло оливковое, соус наршараб, Соус томатный, Уксус виноградный или яблочный, Соус соевый. Мясо замариновать в маринаде, желательно оставить в холодильнике на ночь... Я решила приготовить все спонтанно, поэтому мясо мариновалось где-то 30-40 минут при комнатной температуре. В форму для запекания выложить фольгу в три слоя, я выложила крест на крест, чтобы все поместилось и была возможность упаковать... Лук нарезать кольцами или полукольцами
2
На дно выкладываем сливочное масло, чтобы ничего не пригорело, сверху выкладываем лук Сверху поливаем половиной маринада из мяса Мясо надрезаем крест-накрест, шпигуем чесноком (предварительно нарезав)
3
В те же прорези добавляем грибы Мясо выкладываем на лук, сверху поливаем оставшимся маринадом Вокруг выкладываем картофель, нарезанный пополам или на четвертинки (кому как нравится), солим, добавляем приправы, сверху выкладываем сливочное масло (или бараний жир).
4
Заворачиваем всю эту красоту и отправляем в духовку на 40 минут при 250 градусах, потом при 180*С на час. Мясо с картофелем готово. Выкладываем мясо на тарелку, вокруг картофель, сверху поливаю соусом, который образовался при запекании (он очень вкусный), можно посыпать зеленью. Я подавала с двумя соусами: аджика и наршараб. Ещё хорошо подойдут свежие овощи - помидоры с огурцами.
8566,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390