Тeплый салат с картофелем "Ужин по-деревенски"

Главная Рецепты Тeплый салат с картофелем "Ужин по-деревенски"
Вот, немного спала жара, и сразу захотелось чего-нибудь посытнее, чем минеральная вода, да потеплее. Так и возникла сегодня у меня идея этого салата.
Тeплый салат с картофелем
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-07-06 09:15:31
Пользователь: mercury
Понадобится
Тeплый салат с картофелем "Ужин по-деревенски"
Картофель
4 шт
Грибы шампиньоны маринованные
100 г
Фасоль красная в собственном соку
100 г
Огурец свежий
1 шт
Листья салата листовой
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Масло оливковое
80 мл
Чеснок
1 зуб.
Горчица готовая
1 ст. л.
Мед
1 ч. л.
Сок лимонный
3 ст. л.
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Как приготовить
Тeплый салат с картофелем "Ужин по-деревенски"
1
Для этого салата идеально подходит молодой картофель. Но у нас в семье принцип - молодой картофель едят только с 12 июля - Дня Петра и Павла. Поэтому отвариваю старый в "мундирах". В то время, как варится картофель, делаю заправку из оливкового масла, чеснока, мёда, горчицы, сока лимона, перца и соли. Вот такого вида получается заправка. Горячий картофель быстро очищаю. Если картофель молодой, то его не нужно чистить, так он вкуснее и полезнее, в кожуре содержится витамин К, необходимый для сердца. Мне же пришлось помучиться. Горячий картофель крупно нарезаю и заливаю нашей заливкой. Сразу аромат на всю кухню. Оставляю картофель пропитаться.
2
Тем временем нарезаю соломкой огурец. У хорошей хозяйки в деревне должны быть свои маринованные грибочки и сухая фасоль (которую необходимо отварить). У меня же уже все запасы с прошлого года закончились. Поэтому беру готовые баночки маринованных грибов и красной фасоли в собственном соку. Фото не является рекламой продукта. Смешиваю огурцы, грибы (если крупные - нарезаю) и фасоль.
3
На сервировочную тарелку выкладываю листья салата, сверху грибы, фасоль и огурец. Далее выкладываю картофель, поливаю всё оставшейся заливкой. Посыпаю салат мелко нарезанным зелёным луком и укропом.
5909,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390