Гречка с опятами и сельдереем

Главная Рецепты Гречка с опятами и сельдереем
Не люблю всяческие утилизации, да и так назвать это, сложно.. Просто осталось много отваренной гречки, которую в моей семье кушают только свежесваренную.. Вот и родился этот рецепт, который, возможно, и не станет открытием, но нам понравилось.
Гречка с опятами и сельдереем
Время
25 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-05-17 12:12:40
Пользователь: мясоед
Понадобится
Гречка с опятами и сельдереем
Крупа гречневая отварная
2 стак.
Лук репчатый
1 шт
Сельдерей черешковый черешковый
1 шт
Перец болгарский
0,5 шт
Грибы опята замороженные
100 г
Соевый соус
1 ст. л.
Специи
по вкусу
Масло растительное для жарки, немного
по вкусу
Как приготовить
Гречка с опятами и сельдереем
1
На растительном масле обжариваем нарезанный соломкой лук. Добавляем болгарский перец, также - соломкой. И нарезанный сельдерей. Обжариваем всё вместе, минутки 2.
2
Добавляем опята. Обжариваем 3 минуты. Добавляем специи. У меня зира, кинза и немного хмели-сунели. И соевый соус.
3
Добавляем 100 мл воды. Доводим до кипения. Добавляем гречку, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 5 минут. Подаём горячей. Для мужа это был гарнир, а для меня полноценный ужин.
4835,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390