Гречка с опятами и сельдереем
Не люблю всяческие утилизации, да и так назвать это, сложно.. Просто осталось много отваренной гречки, которую в моей семье кушают только свежесваренную.. Вот и родился этот рецепт, который, возможно, и не станет открытием, но нам понравилось.
Понадобится
Гречка с опятами и сельдереем
Крупа гречневая отварная
2 стак.
Сельдерей черешковый черешковый
1 шт
Грибы опята замороженные
100 г
Масло растительное для жарки, немного
по вкусу
Как приготовить
Гречка с опятами и сельдереем
1
На растительном масле обжариваем нарезанный соломкой лук. Добавляем болгарский перец, также - соломкой. И нарезанный сельдерей. Обжариваем всё вместе, минутки 2.
2
Добавляем опята. Обжариваем 3 минуты. Добавляем специи. У меня зира, кинза и немного хмели-сунели. И соевый соус.
3
Добавляем 100 мл воды. Доводим до кипения. Добавляем гречку, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 5 минут. Подаём горячей. Для мужа это был гарнир, а для меня полноценный ужин.