Рецепты славянской кухни

Главная Рецепты Рецепты славянской кухни
Славянская кухня сложилась под влиянием различных природных, экономических, социальных и исторических факторов. Главная особенность славянской  кухни - обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления блюд.  Во всем мире блюда славянской кухни не только хорошо известны, но и пользуются заслуженной популярностью. Славянская кухни имеет глубокие корни и обладает богатыми традициями. Основными занятиями славян в древние времена  было землепашество, выращивание различных злаковых культур. Поэтому для славянской кухни характерно обилие изделий из теста - пельмени и вареники с разными начинками, блины, пироги различных видов, разнообразная выпечка, а так же каши из разных видов круп.
1 2 3 4 5 6 7   ...   11
Рецептов: 491
Острая закуска Хреновина
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Подготовим овощи, порежем хрен на мелкие кусочки, чтобы не испортить мясорубку, и еще мама подсказала мне, что когда пропускаешь хрен нужно на выходе намотать чистый пакет, чтобы не чувствовалось едкого запаха Далее режем на небольшие кусочки помидоры и тоже пропускаем через...
Понадобится:   помидор по-мясистей, хрен, чеснок, соль.
Как приготовить:    Все перечисленные ингредиенты рассчитаны на заполнение полностью одной чаши мультиварки за один раз. А весь рецепт - все ингредиенты увеличиваем в два раза! Если до заполнения есть место, заполните по своему усмотрению. Я докладывала свеклы. При заполнении чаши свекла и морковь...
Понадобится:   свекла можно и 2 кг. сильно зависит от размера.у нас огромная бордо. 3 - 4 шт., лук репчатый большие или огромные, морковь большие, перец болгарский большой или огромный, помидор средние, те что остались ещё от летних заготовок.. самые поздние, масло растительное + 1 ст ложка в мультиварку, чтоб не пришкварилось, уксус по окончании.
Баклажанная икра Бабусина
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния. Немного остудить и очистить от шкурки Изрубить до однородной массы.
Понадобится:   баклажан, сок томатный покупной лучше покупать сок "я", перец болгарский красный, лук репчатый средние головки, морковь крупные, масло растительное для жаренья, перец чили, соль крупная.
Овощная запеканка
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Ингредиенты: Овощи и яйца тщательно промыть. Свёклу очистить от шкурки и натереть на тёрке. У моркови отрезать хвостик и также натереть на тёрке. Яйца вбить в творог. Растереть вилкой до однородной массы.
Понадобится:   творог любой жирности, свекла 270 граммов; количество можно немного увеличить или уменьшить, морковь 120 граммов; количество опционально, в пределах разумного, яйцо куриное, отруби любые рассыпчатые: пшеничные, овсяные, рисовые, ржаные....
Яблоки в тесте
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   яблоко кислых, антоновка подойдёт лучше всего, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, сметана, соль на кончике ножа, масло растительное для жаренья.
Нудли с картофелем и свининой
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Подсолнечное масло раскалить в глубокой сковороде или казане, выложить нарезанное средними ксочками мясо и обжарить в тчение 10 минут. Лук мелко нарезать, выложить к мясу и обжарить до золотистого цвета, затем добавить тертую на мелкой терке морковь и продолжать жарить 7-10 минут....
Понадобится:   картофель, лук репчатый, морковь, свинина, соль, перец черный, перец чили, масло подсолнечное, жир, мука пшеничная, кефир, сода, сахар, специи.
Квашеная капуста Прабабулин рецепт
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    И так. Процесс пошел. Капуста и морковь на столе. Приготовьте большую кастрюлю и еще миску, где будете смешивать капусту с морковью. На специальной шинковке нарезаем капусту. На терке трем морковь! Я смешиваю частями в небольшой миске. Добавляю по немного соль. Дальше кладу в...
Понадобится:   капуста белокочанная в данном случае, у меня 2 кочана общим весом 6 кг, морковь, соль из расчёта, по ст.л. на килограмм. соль должна быть обычная. не морская..
Гречка по-купечески
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Нарезаем помидоры, перец и лук кубиками, а морковь трем на крупной терке. Выкладываем все овощи в предварительно смазанную растительным маслом чашу мультиварки и готовим на режиме Жарка 15 минут переодически помешивая. Нарезаем свинину кубиками. Выкладываем мясо к овощам в...
Понадобится:   свинина, крупа гречневая, помидор, перец болгарский, морковь, лук репчатый, томатная паста, вода.
Щука в сметанно-лимонном маринаде
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Делаем маринад для нашей щуки: добавляем сметану, сок лимона, соль, перец черный молотый, лавровый лист Берем нашу красавицу Опускаем щуку в маринад, предварительно обмазав ее нашим маринадом и отправляем в холодильник на 2 часа. В период этих двух часов щуку нужно периодически...
Понадобится:   щука, соль, перец черный.
Шашлык в духовке
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Свинину моем, нарезаем средними кусками, солим и перчим по вкусу, затем тщательно перемешиваем. Нарезаем лук кольцами. Затем смешиваем лук с мясом, накрываем крышкой и оставляем на 3 часа мариноваться. Спустя 3 часа добавьте немного уксуса для аромата и тщательно перемешайте....
Понадобится:   свинина шея, лук репчатый средние головки, перец душистый, соль, масло растительное смазать протвинь, майонез, уксус.
Словацкие рогалики с орехами
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Молоко подогреть до 30-35 градусов, добавить дрожжи, соль, сахар, яйца, растительное масло, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час. Для начинки слегка обжарить орехи, затем измельчить, добавить к ним сахар, ванильный сахар и 2 ст.л. воды и все хорошо перемешать....
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи, молоко, соль, масло растительное, яйцо куриное, желток яичный, масло сливочное, арахис, сахар, ванильный сахар, лимон, сахарная пудра.
Запеченные свиные ребра
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    1. Делаем соус: смешиваем йогурт, ткемали, соевый соус. 2. Ребра моем, режем. Я люблю когда кусочек состоит из одного ребрышка. Сложить в миску с соусом, перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. И все мы помним, да?, что свежее мясо...
Понадобится:   ребра свиные, ткемали, йогурт, соевый соус.
Джем из алычи
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   алыча, вода, сахар.
Балык горячего копчения
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Обильно натираем мясо солью и перцем (перец опционально). Укладываем мясо в контейнер и убираем в холодильник на 12-72 часа. Подготавливаем коптильню и закладываем мясо. Коптим 120-140 минут. Температура копчения не выше 110-ти градусов. Мясо через 60 минут копчения.
Понадобится:   свинина.
Быстрая буженина в мультиварке
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Смешиваем соль, перец и измельченный лавровый лист. Нарезаем чеснок брусочками. Шпигуем мясо чесноком и смесью соли и специй: делаем прокол тонким ножом, засыпаем щепотку смеси, проталкиваем смесь чесноком. Натираем мясо оставшейся смесью и укладываем в пищевой контейнер....
Понадобится:   свинина, соль, перец черный, лист лавровый, чеснок, вода, масло растительное.
Кундюмы Загадочные
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Начинаем с начинки. Заливаем чечевицу водой (примерно 400мл) и варим до готовности. Она должна быть совсем мягкой. Шинкуем капусту. Чем мельче, тем лучше. Вес я указала примерный, у меня был вот такой кусочек. Натереть морковь на крупной терке. Разогреть масло и выложить в сковороду...
Понадобится:   мука пшеничная, вода кипящая, масло растительное, соль, чечевица, капуста белокочанная вес приблизительный, можно добавлять больше или меньше, по вкусу, масло сливочное в идеале брать масло гхи, если его нет - простое сливочное, морковь крупная, специи по вкусу, соль по вкусу, соевый соус, вода, масло растительное.
Жаркое Вкуснота в глиняном горшке
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Небольшая предыстория. Давно хотела большой глиняный горшок, настоящий глиняный (не керамический) горшок. И вот это случилось. Какая же красота, когда вся семья собирается за столом, а в центре стоит ОН, сразу же всплывают воспоминания о зимних вечерах у бабушки в деревне, о теплой...
Понадобится:   картофель, голень куриная, лук репчатый, бекон, сыр колбасный, майонез, сметана, вода, укроп, соль, перец черный, масло растительное для жарки.
Шашлык из овощей
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Начинаем приготовление с тщательного мытья всех ингредиентов. Мариновать, если так можно выразиться, будем только грибы. Для этого измельчаем чеснок (с помощью чеснокодавки получится идеально), мелко нарезаем зелень, заливаем оливковое масло и добавляем соль и перец по вкусу....
Понадобится:   шампиньоны свежие, целые, среднего размера, помидоры черри, цуккини, кукуруза в початке, масло арахисовое, чеснок, зелень укроп, петрушка, соль на весь рецепт, перец душистый на весь рецепт.
Мамины пирожки с капустой
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Первым делом очистим картофель и поставим его вариться. Не забываем про соль. На среднем огне тушим квашенную капусту на подсолнечном масле примерно минут 40. Капуста должна стать золотисто-коричневого цвета. После того как картофель сварился, сливаем воду, остужаем и затем...
Понадобится:   картофель, яйцо куриное, капуста квашеная, сода, масло подсолнечное для жарки, мука пшеничная возможно меньше.
Гурьевская каша
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   сливки не менее 30% жирности, крупа манная, молоко, сахар, цукаты, изюм, курага, орехи, банан, яблоко, ванильный сахар.
Сливочная гурьевская каша с орешками
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    В кастрюлю наливаем 3 стакана молока (я брала 4%-ное), подсолила, чтобы быстрее закипело Добавляем сахар или сгущёнку (или Сливки сгущённые - ещё вкуснее!), ванилин, размешиваем до растворения и доводим до кипения Всыпаем манную крупу ТМ Мистраль тонкой струйкой, хорошо помешивая...
Понадобится:   крупа манная тм "мистраль" можно чуть меньше, молоко лучше жирное, сахар или сгущённое молоко, масло сливочное около 3 ст.л., яйцо куриное если мелкие, то два, сливки или жирное молоко можно больше - это для пенок, миндаль можно любые орехи, ванилин у меня пол-пакетика 1-граммового, соль щепотка, вода кипяток для замачивания орехов.
Окрошка Шашлычная с горчицей
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Режем редиску, как вам нравится Режем огурцы Мясо от шашлыков-вкусно получается микс, т. е всегда смешивайте говядина или свинина или даже баранина и добавляйте-мясо птиц (любых)вкус птицы всегда дополняет свою нотку во вкусе.
Понадобится:   мясо шашлычное,конечно можно запечь в духовке дома,но со специями., редис, огурец свежий, зелень укроп и зеленый лук, яйцо куриное отварные, кефир я разбавляю водой.муж мой любит добавить квасу-выбирайте любой вариант., горчица я на один литр кефира добавляю 1 ст.л.горчица может быть любая даже диджонская(зерновая, соль.
Кекс с грушей и изюмом
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    В миску влить кефир, растительное масло, добавить яйца, муку, смешанную с разрыхлителем, цедру лимона, ванилин Всыпать коричневый сахар ТММистраль. Всё просто перемешать ложкой до однородности-долго вымешивать не надо Добавить грушу, порезанную небольшими кусочками и изюм,...
Понадобится:   сахар коричневый, кефир, яйцо куриное, масло растительное, мука пшеничная, разрыхлитель теста, ванилин, груша, изюм.
Каша овсяная с грушей Детская
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Это ингредиенты, которые понадобятся для приготовления овсяной каши с грушей. Заливаю кашу водой и ставлю ее на средний огонь. Жду пока вода закипит. Каша получается средней консистенции: не жидкая и не очень густая. Парралельно я начинаю резать грушу на небольшие кубики.
Понадобится:   хлопья овсяные, груша среднего размера, масло сливочное, вода.
Пасхальный кулич
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   молоко, мука пшеничная, мед, яйцо куриное, дрожжи, желток яичный, сахар, масло сливочное, ром, масло подсолнечное, мука пшеничная, изюм, шафран, ваниль, белок яичный, сахар, сок лимонный.
Борщ зеленый по-украински
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Свиные ребра нарезать средними кусками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренные ребра поместить в кастюлю с кипятком, добавить душистый перец, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1,5 часа. На масле, оставшемся после ребер, обжарить мелко порезанный...
Понадобится:   ребра свиные, свекла кислая, картофель, щавель, яйцо куриное, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец душистый горошек, сахар.
Кулич Воздушный на желтках
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Итак, приступаем. Приготовим все необходимые ингредиенты. Сначала нужно просеять муку. Молоко нагреваем до 30 градусов. В теплом молоке растворяем дрожжи САФ-МОМЕНТ. Я отдаю предпочтением именно этим дрожжам-они активные, тесто благодаря им поднимается очень быстро, а его структура-воздушная...
Понадобится:   мука пшеничная, молоко, дрожжи, яйцо куриное 2 яичных белка оставить для белковой глазури, масло сливочное, сахар, соль, изюм, ванильный сахар, сахарная пудра для белковой глазури, сок лимонный для белковой глазури, краситель пищевой для подкрашивания глазури (по желанию, посыпка кондитерская для украшения кулича, стружка кокосовая.
Кулич пасхальный
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, крупа манная, молоко, маргарин, сахар, дрожжи, изюм, цукаты, масло растительное, коньяк.
Пасхальный кулич по Дюкану
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   отруби овсяные, яйцо куриное, желток яичный, молоко сухое обезжиренное( 5 ст л для теста, 1 ст л для опары, крахмал кукурузный 1 ст л для теста, 1 ст л для глазури, разрыхлитель теста, заменитель сахара я брала фитпарад( 5 г для теста, 3г для опары, 2г для глазури, ваниль по вкусу, дрожжи сухие (для опары, молоко 0%жирности(для опары 2 ст л для опары, 150 мл для глазури, цедра лимона.
Кулич Русский
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Молоко нагреть до 38 С, растворить в нем дрожжи и добавить пол кило хорошо просеянной муки. Все хорошенько размешать, так чтобы небыло комков, накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить подходить в теплое место. Пять желтков растереть с сахаром. Белки взбить в пену, а масло...
Понадобится:   мука пшеничная, молоко топленое, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, дрожжи саф-момент для сдобы, соль, кардамон, изюм, цукаты, орехи, цедра лимона, сахарная пудра, сок лимонный, посыпка кондитерская, белок яичный.
Караси, запеченные в зеленом соусе
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Удалить с карасей чешую, жабры, внутренности, хорошо промыть и обсушить. Затем сделать довольно частые надрезы с двух сторон. В блендере соединить нарезанный укроп, каперсы, сок половины лайма, горчицу, соевый соус Kikkoman, оливковое масло и соль по желанию. Перемолоть. Зеленый...
Понадобится:   карась, укроп, каперсы, лайм, соевый соус, масло оливковое, соль, горчица.
Картофельная запеканка Домашняя
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления картофельной запеканки. Куриное филе необходимо нарезать тоненькими и длинными полосками. Можно конечно использовать другое мясо, но курица это самый оптимальный вариант, т. к. пропекается в духовке она быстро, а...
Понадобится:   филе куриное, картофель, лук репчатый, сметана, сыр голландский, соль.
Луковый пирог
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления Лукового Пирога. Вот так выглядела упаковка живые дрожжи, которые были использованы в данном рецепте. Дрожжи развести с 50мл. тёплого молока и добавить туда 1/2 ст. ложки сахара.
Понадобится:   масло сливочное, мука пшеничная, дрожжи "живые", соль, сахар, молоко, масло подсолнечное для смазки противня, лук репчатый, сметана 20%, яйцо куриное, сахар.
Плетёнка из морковного теста
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Сырую очищенную морковь измельчить в блендере. Должно получиться около стакана (200 мл) пюре. Далее нам понадобятся дрожжи САФ-МОМЕНТ. К морковному пюре добавить дрожжи, разведенные теплым молоком, яйца и 100 г муки. Убираем в теплое место для брожения.
Понадобится:   морковь крупные, дрожжи саф-момент, молоко, яйцо куриное, сахар, соль, цедра апельсина, кардамон молотый, ванилин, масло сливочное, мука пшеничная, желток яичный, сахарная пудра, молоко.
Судак в калитке
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   рыба тушка судака, лук зеленый порей, специи, мука ржаная, сметана.
Злывуха
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Берем неэмалированную кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Тем временем промываем пшено, чистим картофель и лук. Нарезаем картофель и по закипании опускаем в воду, солим. С минуту провариваем картофель. Тем временем нашинковываем мелко лук, обжариваем его на сковороде....
Понадобится:   пшено, картофель, лук репчатый, вода, соль, масло растительное.
Жареные белые грибы
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   грибы белые, масло сливочное, масло растительное.
Пельмени Домашние
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления мясной начинки для домашних пельменей. Замачиваем хлеб в молоке примерно на 5 мин. В большую кастрюлю разбиваем яйца, и начинаем прокручивать в мясорубке мясо.
Понадобится:   молоко, сахар без горки!, яйцо куриное, соль без горки!, мука пшеничная, свинина, говядина, лук репчатый среднего размера, соль без горки!, хлеб, яйцо куриное, молоко для замачивания хлеба.
Белорусский толстый блин Чачоха
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Берем 2 крупных яйца. Взбиваем венчиком. Добавить сметану. Перемешать.
Понадобится:   яйцо куриное, сметана, соль, сахар, сода, сок лимонный, сыворотка, мука пшеничная, кунжут, мак, масло сливочное, масло растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель, лук репчатый, творог, яйцо куриное, соль по вкусу, мука пшеничная, сметана, чеснок, укроп.
Деревенский пирог
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут в теплом месте до появления шапочки. Масло растопить, остудить. Муку просеять. Из муки, яиц, растопленного масла и закваски вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. У меня тесто подднималось...
Понадобится:   мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, масло сливочное можно использовать маргарин для выпечки, сахар, дрожжи свежие или пакетик сухих, творог, яйцо куриное, сахар, ванильный сахар, джем, масло сливочное, мука пшеничная, сахар.
Блины Прощенные
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   тесто дрожжевое, масло растительное.
Как приготовить:    Баранину нарезаем мелкими кусочками. К мясу добавляем кунжут, имбирь, черный перец и соевый соус. Все хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 30 минут.
Понадобится:   молоко, яйцо куриное, мука пшеничная, сахар, масло подсолнечное, сода, соль, баранина, помидор, рис дикий, лук белый, кунжут, перец черный, имбирь, чеснок, масло подсолнечное, соевый соус, вода.
Сырники с сюрпризом
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Смешать творог, яйца, муку, сахар, соль и очень хорошо перемешать!, сформировать лепёшки среднего размера и положить в центр по дольке шоколада, закрыть его краями лепёшки и образовать круг. Разогреть сковородку и добавить растительное масло, обжарить сырники 3-4 минуты на каждой...
Понадобится:   творог, яйцо куриное, мука пшеничная, сахар, соль, шоколад молочный, масло подсолнечное.
Экспресс-закуска из сала Казацкая
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   сало, лук репчатый, специи, соль, уксус.
Цыплёнок по-королевски
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   филе куриное нарезаем брусочками,обжариваем на растительном масле., перец болгарский нарезаем соломкой,обжариваем вместе с филе., шампиньоны обжариваем вместе с филе и перцем, сливки добавляем к филе,грибам,перцу, яйцо куриное нам понадобиться только желток, вино белое полусладкое добавляем к желтку,и хорошенько взбиваем,до образования пены, приправа.
Воздушное картофельное пюре
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Картофель вымыть горячей водой, очистить, положить в кастрюлю. Чтобы картофель получился рассыпчатым и вкусным, очистив, залейте его кипятком и варите на медленном огне под крышкой. Если варить на среднем или, еще хуже, на большом огне - картошка снаружи разварится, а внутри...
Понадобится:   картофель, молоко, масло сливочное, соль.
Ароматный рулет из свинины
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Мясо моем и обсушиваем на полотенце. Прорезаем его. но не полностью, а до шкурки. Режем чеснок пластинками и прокладываем между прорезями. Туда же закладываем лавровый лист, сверху посыпаем перцем и немного припудриваем солью - примерно 1 ч. л.
Понадобится:   сало у меня тоненькое, с живота., соль, перец душистый, чеснок, шелуха луковая ну, это я написала условно такое кол-во. на самом деле, у меня шелуха с 5 луковиц., лист лавровый, вода.
1 2 3 4 5 6 7   ...   11
Блюда, приготовленные по рецептам славянской кухни просты в приготовлении, но в то же время разнообразны и имеют большую питательную ценность. Основными продуктами славянской кухни являются различные овощи, молочные продукты, мясо домашних и диких животных, а также рыба. Помимо прочего, в славянской кухне очень популярны заготовки продуктов для длительного хранения - различные виды консервации (соленые грибы, квашеная капуста, соленые овощи, различные варенья и компоты).

Славянской кухне присуще чувство меры в использовании приправ и пряностей, хотя они весьма разнообразны. Широко используются различные овощи: картофель, капуста, морковь, свекла, редиска, репа и т.д. Славянская кухня включает также немало блюд из молока и молочных продуктов.

Славянская кухня богата мясными и рыбными блюдами, традиции и рецепты приготовления которых сохраняются и в современности. При этом в славянской кухне существует немало блюд, для приготовления которых используется, не только мясо домашнего скота, но и мясо дичи.

Огромное значение в славянской кухне придается жидкой пище - разнообразным супам и похлебкам, многие из которых стали визитной карточкой славянской кулинарии: щи, борщ, солянка, уха, рассольник, кулеш, калья, окрошка и другие.

Острая закуска Хреновина | Заправка для борща в мультиварке на зиму | Баклажанная икра Бабусина | Овощная запеканка | Яблоки в тесте | Нудли с картофелем и свининой | Квашеная капуста Прабабулин рецепт | Гречка по-купечески | Щука в сметанно-лимонном маринаде | Шашлык в духовке | Словацкие рогалики с орехами | Запеченные свиные ребра | Джем из алычи | Балык горячего копчения | Быстрая буженина в мультиварке | Кундюмы Загадочные | Жаркое Вкуснота в глиняном горшке | Шашлык из овощей | Мамины пирожки с капустой | Гурьевская каша | Сливочная гурьевская каша с орешками | Окрошка Шашлычная с горчицей | Кекс с грушей и изюмом | Каша овсяная с грушей Детская | Пасхальный кулич | Борщ зеленый по-украински | Кулич Воздушный на желтках | Кулич пасхальный | Пасхальный кулич по Дюкану | Кулич Русский | Караси, запеченные в зеленом соусе | Картофельная запеканка Домашняя | Луковый пирог | Плетёнка из морковного теста | Судак в калитке | Злывуха | Жареные белые грибы | Пельмени Домашние | Белорусский толстый блин Чачоха | Картофельные драники с творогом и сметанным соусом | Деревенский пирог | Блины Прощенные | Блинчики с бараниной, помидорами и рисом | Сырники с сюрпризом | Экспресс-закуска из сала Казацкая | Цыплёнок по-королевски | Воздушное картофельное пюре | Ароматный рулет из свинины
2690
region
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390