Рецепты славянской кухни

Главная Рецепты Рецепты славянской кухни
Славянская кухня сложилась под влиянием различных природных, экономических, социальных и исторических факторов. Главная особенность славянской  кухни - обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления блюд.  Во всем мире блюда славянской кухни не только хорошо известны, но и пользуются заслуженной популярностью. Славянская кухни имеет глубокие корни и обладает богатыми традициями. Основными занятиями славян в древние времена  было землепашество, выращивание различных злаковых культур. Поэтому для славянской кухни характерно обилие изделий из теста - пельмени и вареники с разными начинками, блины, пироги различных видов, разнообразная выпечка, а так же каши из разных видов круп.
1 2 3 4 5 6 7 8   ...   11
Рецептов: 491
Солянка из рыбы наипростейшая
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   бульон рыбный. из голов, хвостов и прочей мелочи., семга филе, огурец соленые. среднего размера. бочковые, рассол огуречный, грибы лучше соленые. но можно и маринованные., оливки зеленые, оливки черные, креветки можно заменить раками, помидор можно заменить консервированными или томатной пастой, лук репчатый но очень маленьких, зелень, коренья белые для бульона, смесь специй по вкусу для бульона.
Красный борщ
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Первым делом я вымыла свеклу (4-5 небольших штук), очистила и разрезала каждую на 2-3 части. Ставлю на огонь вариться, после закипания пусть поварится минуток 15; (я тем делом чищу картофель и морковку с луком и ставлю на газ воду с мясом. Обычно готовлю со свиными рёбрышками, но была...
Понадобится:   картофель, свекла маленьких, морковь небольших, лук репчатый небольшую, соль + перец по вкусу, мясо если ребрышки, то 2 шт. в среднем, у меня куриное филе.
Как приготовить:   
Понадобится:   треска можно другую рыбу, лук репчатый небольшие, яйцо куриное, желток яичный, мука пшеничная без горки, сыр мягкий лучше пармезан, но если его нет, тосойдет типа голандский, сливки самые жирные, молоко, картофель, укроп пучок, масло сливочное, соль, перец белый.
Суп-гуляш в хлебе
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Готовим хлебушек. Указанное количество ингредиентов для двух средних тарелочек или четырех небольших. Я готовила из половины ингредиентов, поэтому у меня получились две небольшие тарелочки. В просеянную муку добавляем сахар, соль, дрожжи. Наливаем подсолнечное масло Вводим...
Понадобится:   мука пшеничная цельнозерновая, мука ржаная, вода тёплая, масло подсолнечное, дрожжи сухие в упаковке 11 г, соль, сахар, бульон говяжий бульон, фарш мясной свино-говяжий, картофель средних, лук репчатый, морковь, соль, перец черный, мука пшеничная, масло сливочное.
Московская селянка
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Телятину нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле до появления румяной корочки. На отдельной сковороде обжарить курицу. В кастрюле растопить сливочное масло, выложить мелко нарезанный лук и спассеровать в течение нескольких минут, затем добавить муку...
Понадобится:   курица, ветчина, телятина, бульон мясной, рассол огуречный, масло сливочное, перец черный , лист лавровый, перец кайен, соль, огурец соленые, лимон, грибы маринованные, каперсы, маслины, петрушка, томаты в собственном соку, лук репчатый, мука пшеничная.
Украинский борщ от тети Нюси
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Мясо режем на кусочки, величиной не более грецкого ореха. Тщательно моем. В четырехлитровую кастрюлю наливаем воду, кладем в нее мясо и ставим на огонь. После закипания убавляем огонь, снимаем пенку и варим при закрытой крышке 30 минут. P.S. : мясо бралось без костей! Морковь и свеклу...
Понадобится:   вода, свинина, картофель среднего размера, морковь крупная, свекла борщевая, крупная, лук репчатый крупный, капуста белокочанная средних размеров, примерно 1кг, сало соленое, масло подсолнечное базарное с запахом жареной семечки, можно и бутылочное, зелень укроп, петрушка, помидор среднего размера, перец болгарский, чеснок среднего размера.
Торт Осенний блюз
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Шифоновые бисквиты готовятся на растительном масле, по этому нам подойдет подсолнечное рафинированное масло IDEAL. Продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. Для бисквита: В миске взбить желтки со 160 гр. сахара до пышного состояния. Добавить во взбитые желтки пюре...
Понадобится:   желток яичный, белок яичный, сахар 160 гр. в желтки +50 гр. в белки, мука пшеничная, мука рисовая, масло растительное ideal, облепиха заранее приготовленное протертое пюре облепихи, соль, разрыхлитель теста, сметана 20%, молоко сгущенное, лимон средний, смородина красная свежая, фисташки измельченные.
Пирог Сдобный с вареньем
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи живые, сахар, молоко, соль, яйцо куриное 1 в тесто, 1 для сазывания, варенье любое без косточек, у меня было из чернослива, маргарин.
Квашеная капуста с клюквой и тыквой
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Капусту взвешиваем не вилком, а нашинкованную. Взвешиваем нашинкованную морковь Взвешиваем нашинкованную тыкву
Понадобится:   капуста белокочанная, морковь, тыква, масло подсолнечное ideal, клюква, лук красный, вода, соль.
Куриная ножка в тыкве
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   тыква маленькая, голень куриная, картофель приблизительно, баклажан, лук репчатый приблизительно, чеснок, сливки 20%, приблизительно, сыр голландский, масло растительное приблизительно, соль, перец черный.
Блины скороспелые
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Яйца смешиваем с тремя стаканами воды Добавляем - строго через сито сахар Добавляем строго через сито муку
Понадобится:   мука пшеничная желательно первого или второго сорта - так как дрожжи не используем, а в муке 1 и 2 сортов больше витаминов., вода вода теплая, сахар, соль, сода сода пищевая, кислота лимонная, яйцо куриное свежие.
Злаковые котлетки
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Хлопья 5 злаков заливаем 1 стаканом кипятка. Оставляем ненадолго, даём настояться. Пока хлопья набухают, чистим картошину и луковицу. Натираем на тёрке. Добавляем к хлопьям. Солим, перчим, тщательно перемешиваем. Выпекаем на растительном масле на небольшом огне, чтобы котлетки...
Понадобится:   хлопья овсяные в моём рецепте я использую хлопья 5 злаков, лук репчатый, картофель.
Яблочный квас из зеленых яблок
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   яблоко любые сорта зелёных яблок, сахар, дрожжи дрожжи хлебопекарные, быстрые, типа "саф-момент", вода родниковая, можно не кипятить если чистая.
Салат Летний с картофелем и помидором
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Картофель отварить в мундире. Опустить картофель в холодную воду, воду по желанию посолить, довести до кипения и варить на среднем огне около 20 минут. Готовность определить ножом - легко входит до середины, значит, готово. Остудить до комнатной температуры. Приготовить заправку:...
Понадобится:   петрушка, лук зеленый, кинза, перец чили, перец болгарский, масло растительное, картофель, помидор, лук репчатый, базилик на украшение.
Груздянка
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Для начала сходим в лесок, соберем наших грибочков и замочим их на сутки в тазике. Вода должна закрывать грибы полностью После нужно их помыть и почистить (убираем споры снизу, чистим шляпку от земли и листвы, вырезаем все некрасивости). Если у вас маринованные грибы, просто хорошо...
Понадобится:   грибы в нашем случае грузди, можно и маринованные, картофель 4-5 средних картофелин, лук репчатый 2-3 средних луковицы, масло растительное, зелень, соль, перец черный.
Борщ с пампушками Мой вариант
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Подготовим необходимые продукты. Все помыть, овощи почистить. Начнем с приготовления бульона. Мясо залить холодной водой, туда же добавить очищенную и разрезанную на четвертинки одну свеклу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и варим 1-1,5 часа....
Понадобится:   мясо косточки для бульона, шпиг, свекла обязательно брать две средних свеклы, а не одну крупную, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, картофель, вода, уксус 6%, можно виноградный, соль, сахар, специи, помидор крупный, чеснок.
Салат из рожков
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   рожки вес указан для сухого продукта. желательно твёрдых сортов., огурец большой. можно заменить солёным., морковь сырая. можно заменить на свёклу..
Щи из молодой капусты с консервами
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Очистить картофель, порезать прямоугольничками, поставить варить на 15 минут (по их истечению добавим капусту, морковь и лук). Вымыть капусту и морковь. Почистить морковь. Морковь порезать полукругом, капусту-соломкой.
Понадобится:   картофель по вкусу, морковь по вкусу, капуста белокочанная молодая, лук репчатый по вкусу, соль по вкусу, помидор крупная, консервы рыбные у меня-сельдь в масле и сазан в томате. одна банка должна быть в томате,другая -в масле.так вкуснее., вода на кастрюлю в 5 л-много выкипает.
Маффины с яблоками по-кубански
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Готовим весь необходимый арсенал продуктов Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и ванилью. Добавляем яйца и перемешиваем. В ранее полученную смесь добавляем сметану и перемешиваем. Муку просеиваем, добавляем в нее разрыхлитель и постепенно вводим в масляно-яичную...
Понадобится:   яблоко, масло сливочное подходит любое натуральное и без растительных жиров, мука пшеничная, яйцо куриное, сметана подходит любой жирности, я использовала свежую сметану 20%, сахар, ванилин использовала 1/2 пакетика, разрыхлитель теста, корица использовала обычную молотую.
Сытный суп с пельменями
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Вот нужные нам продукты Берем мясо, размораживаем, тщательно его промываем и ставим вариться. До закипания на сильном огне без крышки, после закипания - на слабом огне и уже с крышкой. Варим часа полтора и не забываем снимать пенку! Пока готовится бульон, займемся прочими ингредиентами....
Понадобится:   мясо (у меня были куриные потроха, морковь, лук репчатый, пельмени (или штучек 20, зависит от размеров, картофель, масло растительное для зажарки, соль, перец душистый, зелень (укроп, петрушка, базилик и проч., сыр твердый (по желанию.
Пасха с карамельным вкусом
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Приготовим все необходимые нам продукты. На фото забыла положить ванильный сахар. Хочу заметить, что с коричневым сахаром от компании Мистраль, придать карамельный вкус нашей пасхе не составит никакого труда, именно благодаря ему десерт получается нежного, карамельного вкуса....
Понадобится:   молоко, сметана, яйцо куриное, масло сливочное, сахар коричневый, изюм или орехи по вкусу, я не добавляла, ванильный сахар.
Как приготовить:   
Понадобится:   порошок горчичный 50 г для первого рецепта и 50 г для второго рецепта, молоко, мед, уксусная эссенция, масло растительное, квас только для второго рецепта.
Жаркое в кастрюле Славяна
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Если брать классический рецепт жаркого, то оно готовится в горшочках и в духовке. Я же использую кастрюлю с толстым дном. В разогретой кастрюле на небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо до корочки. В конце обжарки добавляем соевый соус и еще немного обжариваем....
Понадобится:   мясо я использовала нежирную свинину, картофель, морковь использовала большие моркови, лук репчатый использовала большие луковицы, лист лавровый несколько штук, перец душистый несколько горошин, перец чили немного, паприка сладкая по желанию, смесь специй у меня это белые коренья и укроп, масло растительное для обжарки, соевый соус по вкусу, соль по вкусу, вода, томатная паста, чеснок.
Кулеш из печени
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Печень очистить от пленки и желчных протоков, нарезать мелкими кубиками, обжарить 5-6 минут на масле вместе с тонко нарезанными морковью, корнем петрушки и луком пореем, потом добавить воду или бульон и тушить 30-40 минут.
Понадобится:   печень, мука, сливочное масло, морковь, корень петрушки, лук порей, яйца, молоко, мясной бульон, соль, зелень.
кулеш из ершей
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    перловку хорошо промыть, залить водой из расчета 3 стакана воды на 1 стакан крупы и хорошо разварить, после чего протереть через сито. Ершей выпотрошить, отрезать плавники, хвосты и головы. Мясо снять с костей и сварить до готовности.
Понадобится:   ерш, перловая крупа, морковь, корень петрушки, соль, перец.
ленивые вареники с тыквой
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Творог растереть с яйцом, добавить сахар, муку, посолить и хорошо перемешать. Добавить натертую на крупной терке тыкву и снова перемешать. Сформировать из теста толстую колбаску и нарезать ее поперек на одинаковые кусочки 2-3 см.
Понадобится:   творог, яйца, мука, тыква, сахар, соль.
Сборная слоеная каша
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Гречневую кашу сварить на воде. Рисовую - на половине стакана молока, так, чтобы получилась вязкая. Пшеную тоже на половине стакана молока. Желтки яиц отделить от белка, добавить в пшеную кашу и хорошо перемешать. Белки яиц хорошо взбить с сахаром.
Понадобится:   гречка, пшенка, рис, яйца, молоко, сахар, малина, соль.
фаршированные кабачки
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Некрупные кабачки нарезать поперек кусками по 3 см. Мякоть удалить. Мясо пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей и зеленью, добавить в фарш соль, перец, перемешать. Рис отварить в подсоленой воде и смешать с фаршем.
Понадобится:   кабачки, мясо, рис, репчатый лук, морковь, чеснок, сметана, томатная паста, соль, перец, зелень.
Торт Грибной Наполеон
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Готовим весь необходимый набор ингредиентов. Правда, на фото нет плавленного сыра-муж как раз за ним пошел)) Режем и обжариваем грибы на растительном масле, добавив специи-соль, перец. Раскатываем тесто и выпекаем коржи - 5 шт., обрезаем по кругу - остатки пойдут на обсыпку! В миску...
Понадобится:   шампиньоны взяла свеженькие, не "сухие", сыр плавленый использовала 2 ванночки сливочного сыра по 200 г, сыр голландский брала наивкуснейший голландский сыр , можно любой, но главное, чтобы был натуральный, тесто слоеное дрожжевое, сливки лучше брать пастеризованные и свежие.
рыбный бульон по-белорусски
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Подготовленные рыбные субпродукты - головы без жабр, хвосты, плавники, кожу, кости и пр. от речной рыбы выложить в порционные керамические горшочки, залить холодной водой, закрыть крышкой и на очень медленном огне довести до кипения и снять пену.
Понадобится:   рыбные субпродукты, репчатый лук, корень петрушки, зелень петрушки или укропа, соль.
Вареные караси со сметанным соусом
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Карасей очистить от чешуи, выпотрошить, натереть солью и оставить на холоде 40-50 минут. После этого выложить рыбу целиком в кастрюлю, залить водой, добавить порезанные лук, морковку и корень петрушки. Варить до готовности 15-20 минут.
Понадобится:   караси, лук репчатый, морковь, мука, сметана, сливочное масло, соль, петрушка.
Вареные окуни
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Морковь и лук порезать, корень петрушки измельчить, залить водой, добавить лавровый лист, перец и закипятить.
Понадобится:   речные окуни, морковь, репчатый лук, лавровый лист, уксус, корень петрушки, лимонный сок, перец горошком, соль, укроп.
беф строганов из говядины
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    мясо нарезать ломтиками толщиной 2 см, отбить их, а затем нарезать полосками и обжарить на горячей сковороде в большом количестве масла. Муку обжарить в растительном масле, смешать со сметаной, полить полученной смесью мясо.
Понадобится:   говядина, растительное масло, мука, сметана, томатная паста, репчатый лук, петрушка, соль, перец.
Тельное из рыбы с грибной начинкой
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Филе рыбы, 1 луковицу и размоченную мякоть белого хлеба пропустить через мясорубку. Добавить в фарш измельченную зелень укропа (половину пучка).
Понадобится:   рыбное филе, свежие грибы, белый хлеб, яйца, репчатый лук, сливочное масло, мука, панировочные сухари, укроп, соль, перец.
рыбные зразы к яйцом и зеленым луком
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Белый хлеб размочить водой или молоком, предварительно срезав корочку и вместе с рыбным филе пропустить через мясорубку с частой решеткой. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Зелень измельчить, перемешать с яйцами и размягченным сливочным маслом.
Понадобится:   филе рыбы, яйца, белый хлеб, сливочной масло, панировочные сухари, зеленый лук, петрушка, укроп.
Жаркое из куриных сердечек
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Лук нарезать кольцами, перец нарезать крупными кусочками, смешать, слегка обжарить, добавить нарезанные кружочками соленые огурцы и томить на медленном огне 4-5 минут.
Понадобится:   куриные сердечки, репчатый лук, сладкий перец, соленые огурцы, красное вино, мясной бульон, растительное масло, зелень, специи.
куриная печень по-русски
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Крупно нарезать лук и морковь, обжарить на сливочном масле. Добавить печень и жарить до образования корочки, затем добавить нарезанный кружочками соленый огурец.
Понадобится:   куриная печень, морковь, репчатый лук, соленый огурец, мука, сливочное масло, мясной бульон, сметана, соль, перец, укроп, пертрушка.
Тефтели из куриной грудки
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Куриные грудки со сливочным маслом (25-30 г) пропустить через мясорубку, фарш вымесите, добавить соль, перец, мускатный орех и панировочные сухари, сформировать небольшие тефтели.
Понадобится:   куриные грудки, сливочное масло, молоко, мука, панировочные сухари, мускатный орех, соль, перец.
Оладьи с сыром
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Сыр натереть на мелкой терке, добавить сметану, яйца, муку, гашеную уксусом соду (половину чайной ложки) и тщательно перемешать. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть. Выкладывать на нее оладьи столовой ложкой и жарить до готовности с двух сторон.
Понадобится:   сыр, яйца, сметана, мука, растительное масло, сода, уксус.
боярский салат с опятами
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Картофель отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить, грибы (если крупные) мелко порезать. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
Понадобится:   соленые или маринованные опята, картофель, зеленый лук, растительное масло, укроп, соль, молотый черный перец.
мясо с черносливом
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Морковь и лук крупно нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить мясо (говядина или свинина), порезанное на средние куски и обжаривать до появления корочки, после чего долить в сковороду бульон и тушить 10 минут.
Понадобится:   мясо, лук репчатый, морковь, бульон, крахмал, белое сухое вино, чернослив, растительное масло, соль, специи.
Запеканка поморская из рыбы с творогом
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Лук нарезаем полукольцами, картофель тоже. Можно обойтись в этом рецепте и без картошки, но я Вам рекомендую попробовать сначала так. Мультиварку Vitek VT-4210ВК включаем в режим Поджаривание. Наливаем 1 ст. л. масла. В ней обжариваем по очереди кусочки рыбы, лук, картофель под закрытой...
Понадобится:   рыба филе-белой,красной рыбы, творог, картофель, лук репчатый, масло растительное, зелень, соль и перец по вкусу, сухари панировочные.
рыба тушеная с луком и сладким перцем
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Рыбу разделать на кусочки, обвалять в муке, посолить и обжарить. Лук нарезать кольцами и обжарить 5 минут в растительном масле вместе с нарезанным соломкой перцем.
Понадобится:   филе рыбы, лук репчатый, сладкий перец, помидор, чеснок, растительное масло, мука, соль, пертушка.
Запеченая курица с чесноком и луком
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Тушку курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем внутри и снаружи. Лук и чеснок крупно нарезать. Лимон вымыть, обсушить, снять цедру и выжать сок. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Всё перемешать. Добавить соевый соус и масло.
Понадобится:   курица, лук красный, чеснок, лимон, имбирь, соевый соус, масло оливковое, мед.
Квас белый на хлебной закваске
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Берем 100 г муки, по желанию сухие или свежие ароматные травы, складываем в 3-литровый баллон, заливаем постепенно кипятком (2,5 л), перемешивая, чтобы не было комочков, укутываем и оставляем на сутки для настаивания. Нам потребуется закваска на пике активности. Хранившуюся в холодильнике...
Понадобится:   закваска пшеничная или ржаная на пике активности, я использовала ржаную, мука ржаная цельнозерновая грубого помола, у меня с пометкой для выпечки и кваса, солод для первого залива, в последующие можно по 10-30 г. можно ржаной или пшеничный, я брала свой, пшеничный. солод очень ускоряет процесс брожения, обогащает напиток витаминами, ведь солод готовится из пророщенного зерна, придает сладость, мед первый раз, в последующие заливки - по 1 ст.л., можно заменить сахаром, но нежелательно, вода чистая, фильтрованная, изюм можно и без него, в последующие заливки я добавляю по 1 ст.л. изюм добавляет в квас брожения, и потому напиток будет более насыщен газом, яблоко фрукты я добавила, потому что очень люблю фруктовые квасы. о других возможных вариантах читайте здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/87337/, лимон очень хорошо сочетается с яблоком, мята или любые ароматические травы по вашему вкусу.
Постные пирожки с гречкой
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Начнем с теста! Воду подогреваем до.t - 36° - 37° С. Кладем в нее дрожжи + 1ст. л. сахара + 1ст. л. муки. Перемешиваем и оставляем для брожжения на 15 - 20мин. Наши дрожжи забродили. Высыпаем в дрожжи оставшийся сахар + подсолнечное масло + 1ч. л. соли и перемешиваем! Теперь добавляем 1,5 стакана...
Понадобится:   вода, масло подсолнечное, сахар, дрожжи, мука пшеничная, крупа гречневая, вода, лук репчатый, грибы.
гювеч
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Крупно нарезанный лук обжарить в масле около 3 минут, потом добавить порезанное на средней величины куски мясо и обжаривать до образования корочки, приправить перцем и солью.
Понадобится:   свинина или баранина, растительное масло, репчатый лук, стручковый перец, стручковая фасоль, картофель, острый перец, зеленый горошек, петрушка, красный перец, соль.
Как приготовить:    Капусту и морковь я натираю на средней тёрке, поэтому она сразу даёт обильный сок, соль 2 ст. л. перец горошком по-вкусу ;перемешиваем и если вес подобран правильно то получается 3-х литровая банка под завязку. Ставим банку в кастрюлю (чтобы не терять сок который будет выделяться...
Понадобится:   капуста квашеная, морковь, яблоко, перец черный горошком, лук репчатый, сердце свиное, соль, масло подсолнечное.
1 2 3 4 5 6 7 8   ...   11
Блюда, приготовленные по рецептам славянской кухни просты в приготовлении, но в то же время разнообразны и имеют большую питательную ценность. Основными продуктами славянской кухни являются различные овощи, молочные продукты, мясо домашних и диких животных, а также рыба. Помимо прочего, в славянской кухне очень популярны заготовки продуктов для длительного хранения - различные виды консервации (соленые грибы, квашеная капуста, соленые овощи, различные варенья и компоты).

Славянской кухне присуще чувство меры в использовании приправ и пряностей, хотя они весьма разнообразны. Широко используются различные овощи: картофель, капуста, морковь, свекла, редиска, репа и т.д. Славянская кухня включает также немало блюд из молока и молочных продуктов.

Славянская кухня богата мясными и рыбными блюдами, традиции и рецепты приготовления которых сохраняются и в современности. При этом в славянской кухне существует немало блюд, для приготовления которых используется, не только мясо домашнего скота, но и мясо дичи.

Огромное значение в славянской кухне придается жидкой пище - разнообразным супам и похлебкам, многие из которых стали визитной карточкой славянской кулинарии: щи, борщ, солянка, уха, рассольник, кулеш, калья, окрошка и другие.

Солянка из рыбы наипростейшая | Красный борщ | Отменная картофельная запеканка с рыбой | Суп-гуляш в хлебе | Московская селянка | Украинский борщ от тети Нюси | Торт Осенний блюз | Пирог Сдобный с вареньем | Квашеная капуста с клюквой и тыквой | Куриная ножка в тыкве | Блины скороспелые | Злаковые котлетки | Яблочный квас из зеленых яблок | Салат Летний с картофелем и помидором | Груздянка | Борщ с пампушками Мой вариант | Салат из рожков | Щи из молодой капусты с консервами | Маффины с яблоками по-кубански | Сытный суп с пельменями | Пасха с карамельным вкусом | Горчица. Два рецепта: «Молочная» и «Тёща на пороге» | Жаркое в кастрюле Славяна | Кулеш из печени | кулеш из ершей | ленивые вареники с тыквой | Сборная слоеная каша | фаршированные кабачки | Торт Грибной Наполеон | рыбный бульон по-белорусски | Вареные караси со сметанным соусом | Вареные окуни | беф строганов из говядины | Тельное из рыбы с грибной начинкой | рыбные зразы к яйцом и зеленым луком | Жаркое из куриных сердечек | куриная печень по-русски | Тефтели из куриной грудки | Оладьи с сыром | боярский салат с опятами | мясо с черносливом | Запеканка поморская из рыбы с творогом | рыба тушеная с луком и сладким перцем | Запеченая курица с чесноком и луком | Квас белый на хлебной закваске | Постные пирожки с гречкой | гювеч | Сердце запечённое с квашенной капустой Газ-квас
2690
region
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390