Рецепты славянской кухни

Главная Рецепты Рецепты славянской кухни
Славянская кухня сложилась под влиянием различных природных, экономических, социальных и исторических факторов. Главная особенность славянской  кухни - обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления блюд.  Во всем мире блюда славянской кухни не только хорошо известны, но и пользуются заслуженной популярностью. Славянская кухни имеет глубокие корни и обладает богатыми традициями. Основными занятиями славян в древние времена  было землепашество, выращивание различных злаковых культур. Поэтому для славянской кухни характерно обилие изделий из теста - пельмени и вареники с разными начинками, блины, пироги различных видов, разнообразная выпечка, а так же каши из разных видов круп.
1 2 3 4 5 6   ...   11
Рецептов: 491
Рассольник с почками
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Почки освободить от пленок и жира. За несколько часов до начала приготовления залить их холодной водой, замачивать, меняя воду примерно каждые полчаса. Затем слить воду, раза три-четыре обланжирить, т. е. залить крутым кипятком, дать постоять несколько минут, слить кипяток и...
Понадобится:   почки говяжьи, грудинка говяжья на кости, крупа перловая, огурец соленый ни в коем случае не маринованные!, картофель, лук репчатый, морковь средние, сельдерей черешковый, соль, перец черный кроме перца, я добавил еще букет гарни измельченный, масло растительное.
Быстрые пряники без масла
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Смолоть овсяные хлопья в блендере в мелкую крошку, поставить духовку разогреваться до 180-200 градусов. Добавить 100 гр. муки, соль, ванилин, сахар и растопленный до жидкого состояния мёд. Взбить яйца вилкой, добавить в смесь и перемешать до однородности. Добавить соду
Понадобится:   хлопья овсяные одна пачка "геркулеса", яйцо куриное крупных можно взять 8 шт., мука пшеничная, мед жидкий, сахар, сода, соль, ванилин, сахар, вода, повидло яблочное, сколько уйдёт.
Каша из гречи и риса
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Рис и гречку промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде, помешивая, по 4 минуты. Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Свеклу сбрызнуть соком лимона. Дно толстостенной кастрюли смазать растительным маслом (1 ст. л.)
Понадобится:   рис, крупа гречневая, свекла средняя, морковь средняя, грибы сухие, сок лимонный, масло растительное тм олейна, соль.
Фасоль с солеными огурцами
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Ингредиенты, которые всегда есть дома. В принципе если нет, то не сложно приобрести. С банки с фасолью слила жидкость, а фасоль выложила в салатницу. Порезала кубиками огурцы. Измельчила в ступке орехи (можно порезать).
Понадобится:   огурец маринованный у меня огурчики маленькие, фасоль консервированная, чеснок, орехи грецкие, зелень, масло растительное, соль, перец черный.
Говяжья голень запеченная
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Ну вот такая ножка была у меня, помыть ее хорошо, обсушить бумажным полотенцем и проколоть в нескольких местах острым ножом ( для лучшего проникновения приправ) А это все продукты, которые нам понадобятся. На фото нет только горчицы. Забыла поставить в кадр. Смешать все приправы,...
Понадобится:   говядина (говяжья лытка или голень, кто как называет, лук репчатый (средних, соль (ориентируйтесь на свой вкус, хмели-сунели, базилик, орегано, перец черный, куркума, горчица.
Печенье Лествички
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Смешать оба вида муки, добавить растительное масло и мятный сироп, перемешать. Влить воду. Замесить крутое тесто.
Понадобится:   мука ржаная, мука пшеничная, масло растительное, сироп мятный или жидкий мед, вода, соль щепотка.
Постный салат Деревенский
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Картофель отварить в мундире до готовности. Охладить. Очистить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить, нарезать кольцами, сложить в контейнер и залить столовым (или яблочным уксусом) Средний огурец разрезать пополам, затем нарезать половинками кусочками.
Понадобится:   картофель, лук репчатый, уксус, грибы маслята маринованные в банке примерно300 г, масло растительное тм "олейна", огурец соленый.
Икряная запеканка Казачья
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    От вчерашней рыбки, если вы помните, у меня осталось около 400 г икры, вот из нее и будем готовить наше блюдо. Позволю себе небольшое отступление. Покупая рыбу на базаре, заметила, что многие покупатели просят ее очистить и выпотрошить на месте. Оно и понятно, кому охота дома возиться...
Понадобится:   икра рыбная икра судака, леща, карпа или сазана, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, яйцо куриное, сметана с хорошей горкой, крупа манная из этого кол-ва 1/2 ст.л на обсыпку формы, лук зеленый, укроп свежий, по вкусу, петрушка свежая, по вкусу, паприка сладкая, перец белый, перец черный, соль, масло растительное для обжарки овощей, масло сливочное для смазывания формы.
Пасхальные яйца Узорчатые
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное конечно берём столько,сколько нужно..., шелуха луковая никогда не взвешивала,кладу на глаз, вода налить так, чтобы вода закрыла яйца, соль.
Лимонный пирог
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   масло сливочное, сахар, яйцо куриное, лимон, мука пшеничная, соль, ванилин, сода гашеная уксусом, сахарная пудра.
Монастырский рассольник
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Первым делом промываем перловку и ставим её вариться. Она варится дольше остальных ингредиентов. Я отварил заранее, а отвар вылил. Он мне не нравится. Сушёные грибы замачиваю в горячей воде минут на 30, затем режу. Лесные грибы нарезаю некрупно, т. к. они практически не увариваются....
Понадобится:   грибы у меня замороженные лесные и сушёные белые, огурец соленый небольших размеров, сельдерей черешковый стебли, крупа перловая можно пшеницу, морковь средних размеров, картофель средних размеров, лук-порей зелёная часть, масло растительное, зелень петрушка, укроп, лук зелёный, чеснок, перец красный жгучий стручок, рассол.
Блины на пахте
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    ... хошь со сладкими вареньями, а все равно хорошо!!! С блинами. Без блинов – плохо! С Масленицей!!! Делали мы тут масло. Коровье. А когда масло сбиваешь, если оно, конечно, из настоящего продукта, то всегда образуется пахта. По-другому никак не выйдет. Если кто не знает, пахта - это...
Понадобится:   пахта, мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, соль.
Красный борщ со свиными ребрышками
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Хорошо промойте ребра под проточной водой и сложите в кастрюлю. Добавьте к ним одну очищенную морковь, одну очищенную луковицу, залейте водой и варите бульон около 1 часа. Когда бульон будет готов, выбросите из него лук с морковью, ребра достаньте и отложите, пока не понадобятся,...
Понадобится:   ребра свиные свежие, свекла, морковь, помидор зимой я всегда заменяю помидоры баночкой лечо 0,5 л, лук репчатый, капуста белокочанная, чеснок, сахар, уксус, сметана для подачи, соль, перец черный.
Кулебяка на четыре угла Долгожданная
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Все продукты для кулебяки комнатной температуры!!! Тесто В теплом молоке растворить сметану, сахар и дрожжи. Оставить на 5 минут. Взболтать яйцо. Влить яйцо в дрожжевую смесь, всыпать просеянную муку и соль. Замесить мягкое тесто.
Понадобится:   мука пшеничная стакан 250 мл, сметана, молоко теплое, дрожжи тм саф-момент, сахар, соль, маргарин маргарин нужен мягкий - не растопленный а мягкий наподобие рама, яйцо куриное, желток яичный для смазывания кулебяки, капуста белокочанная, тунец консервированный в собственном соку, соль, перец черный, сахар, бальзамик, карри щепотка по вкусу, петрушка, масло растительное, шампиньоны, йогурт натуральный, соль, перец черный, лук репчатый, масло растительное, яйцо куриное, сыр голландский мелко натертый, вода, яйцо куриное, масло растительное, соль щепотка, специи сухие прованские травы, мука пшеничная мука у всех разная - всыпайте по немногу.
Блины с курицей и черносливом
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Куриное филе измельчить в блендере Чернослив промыть и нарезать (если он НЕ мягкий, то предварительно замочите на несколько минут и просушите) Лук очистить, мелко порубить. Разогреть на сковороде растительное масло ТМ Олейна, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить...
Понадобится:   блин, филе куриное, лук репчатый, чернослив, сметана, горчица, зелень, соль.
Как приготовить:    Для закваски берем 10 г закваски из холодильника, добавляем 25 г пшеничной муки, 25 г воды и 0,5 ч. л. сахара. Перемешиваем и оставляем на 6-8 часов. До увеличения в 2 раза. Для теста берем 1 стакан картофельного отвара, закваску, сахар, соль и примерно 2,5 стакана муки. Все хорошенько вымешиваем....
Понадобится:   вода отвар картофельный, мука пшеничная, закваска, сахар, соль, закваска 1 ч.л. с горкой, мука пшеничная, вода, сахар, картофель, лук репчатый, соль, перец черный, масло растительное, масло растительное для жарки.
Фляки по-деревенски
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Традиционно этот суп готовят из рубца и голяшки, но я решил заменить голяшку говяжьим хвостом. Рубец варю на среднем огне один час. Затем воду сливаю. Режу рубец небольшими кусочками. Обычно, когда готовят фляки (или флячки), рубец режут полосками. Я порезал так, чтобы кусочки...
Понадобится:   рубец говяжий, хвост говяжий, лук-порей, сельдерей корневой, морковь небольших, масло сливочное у меня топлёное, чеснок, петрушка, соль, лист лавровый, мука пшеничная с горкой, орех мускатный молотый, имбирь молотый.
Рагу из баранины по-болгарски
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Баранину нарезать крупными кусками залить небольшим количеством кипятка так, чтобы мясо было полностью покрыто, добавить перец горошком, лавровый лист и варить на медленном огне. Через некоторое время добавить нарезанный дольками лук и продолжать варить, пока вода не выкипит...
Понадобится:   баранина, лук репчатый, чеснок, яйца, мука, йогурт, масло сливочное, красный перец, лимонный сок, лавровый лист, черный перец горошком, петрушка, укроп, соль, перец.
Мусака
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Лук мелко нарезать и обжарить на 50 г сливочного масла вместе в томатной пастой. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить к луку и жарить 15-20 минут. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и картофель и жарить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Понадобится:   мясо, лук репчатый, томатная паста, помидоры, мука, яйца, масло сливочное, молоко, картофель, соль, перец.
Дукатовые булочки
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Смешать дрожжи с чайной ложкой сахара, ложкой муки и тремя ложками теплого молока. Поставить в теплое место на несколько минут. В миске смешать муку, остальной сахар, соль, яйца, остальное молоко, подошедшие дрожжи. Размешать, добавить подсолнечное масло, оставив одну ложку для...
Понадобится:   мука пшеничная, масло подсолнечное, сахар, соль, яйцо куриное, дрожжи сухие, молоко, масло сливочное, мед, ром, молоко, ром, сливки 33%, пудинг ванильный 40г., сахар, ванильный сахар.
Как приготовить:    В обчем так, по пути с работы заходим в близлежащий Перекрёсток (Дикси, Магнит, Карусель, Копейку далее по списку) и берём охлаждённые ного-бедренные части курицы. Ключевое слово охлаждённые. С мороженными кусками куриц-спортсменок такой номер может не прокатить, впрочем как...
Понадобится:   крупа гречневая гречки много не бывает. у нас гречку любят, но никто не препятствует взять гречки меньше, не забыв соразмерно убавить количество воды., окорочок куриный по количеству едоков, но вторым слоем курицу лучше не класть, вода я беру из фильтра, помятуя о том, что самая гадкая водка получается именно из неочищенной воды, лук репчатый для маринада курицы, если желаете - что необязательно, но хуже не будет, чеснок для маринада курицы, если желаете - что необязательно, но хуже не будет, лимон для маринада курицы, если желаете - что необязательно, но хуже не будет, розмарин курица без розмарина - деньги на ветер, приправа я беру вместо соли универсальную приправу типа вегеты их много разных.
Щука, фаршированная ложной икрой
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Берем нашу рыбку. Чистим ее. Вырезаем жабры. Отрезаем щуке голову, но не насовсем. А вот так. Вынимаем все внутренности. Очень аккуратно что бы не повредить желчный пузырь. Снимаем кожу с остова чулком. Получится вот такая красота. Со второй щуки мясо просто срезаем. Очень желательно...
Понадобится:   рыба щука, молоко, батон черствый, лук репчатый, рис мистраль "индика", яйцо куриное, курага, соль по вкусу, сметана для смазки, желток яичный для смазки, масло растительное для смазки.
Туфахия
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Яблоки, очистить от кожуры, удалить сердцевину и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Грецкие орехи измельчить, перемешать с изюмом, полученной смесью заполнить серединки яблок.
Понадобится:   яблоки, грецкие орехи, изюм, мед, взбитые сливки, сливочное масло, любые ягоды.
Борщ с болгарским перцем
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить до полуготовности. Затем вынуть мясо из бульона, нарезать на кусочки и вернуть обратно. Добавить в кастрюлю нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, мелко нарезанные...
Понадобится:   свинина (грудинка), свекла, сало, шпик, капуста, картофель, морковь, лук, чеснок, болгарский перец, корень петрушки, томатная паста, уксус, мука, лавровый лист, сметана, зелень, соль, перец.
Солянка
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Телятину нарезать кусочками, залить водой и варить до готовности. Колбасу нарезать кубиками или пластинками и добавить в кастрюлю. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, натереть на терке и добавить к луку вместе с нарезанным...
Понадобится:   телятина, колбаса, лук, соленые огурцы, томатная паста, помидоры, оливки, лимон, каперсы, растительное масло, сметана, соль, перец.
Рассольник
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Мясо нарезать кусочками, опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист и сварить бульон. Перловую крупу промыть до прозрачной воды, добавить в бульон и варить на медленном огне до готовности перловки. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 10 минут.
Понадобится:   мясо, картофель, огуречный рассол, перловая крупа, лук, соленые огурцы, морковь, лавровый лист, сливочное масло, соль, перец.
Уха из судака
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Овощной бульон довести до кипения, опустить в него нарезанный кубиками картофель, натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный лук, добавить лавровый лист, долить воды до нужного количества и варить до полуготовности картофеля.
Понадобится:   судак, картофель, морковь, сливочное масло, петрушка и укроп, лавровый лист, сушеный розмарин, лимонный сок, лук, овощной бульон, соль, перец.
Сборные щи
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    В кастрюлю налить 1 литр воды, посолить, добавить лавровый лист и варить говядину и куриные бедра на медленном огне до готовности, не доливая воду в процессе варки. Затем мясо вынуть, мясной бульон соединить с овощным.
Понадобится:   квашеная капуста, говядина, курица, овощной бульон, картофель, морковь, томатная паста, помидоры, сливочное масло, петрушка, лавровый лист, соль, перец.
Маринованная сельдь
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Сельдь почистить, удалить внутренности, отрезать голову и хвост, срезать плавники, снять шкурку. По животу рыбы сделать глубоки разрез во всю длину, положить разрезом вниз на доску и нажать, чтобы рыба распласталась по доске. Перевернуть, удалить хребет и кости. Получившееся...
Понадобится:   сельдь, растительное масло, винный уксус, розмарин, лавровый лист, черный перец, душистый перец, корень петрушки, кориандр, бадьян.
Скороспелые блины
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Кефир смешать с яйцом, посолить и подогреть примерно до 45-50 градусов, постоянно помешивая. Добавить муку и выместить тесто до консистенции густой сметаны. Соду развести в двух стаканах кипятка, влить в тесто, перемешать и добавить растительное масло.
Понадобится:   пшеничная мука, жирный кефир, яйца, пищевая сода, растительное масло, сливочное масло, соль, сахар.
Блинные рулеты с овощами и судаком
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Испечь блины. Морковь, болгарский перец и сельдерей нашинковать длинной тонкой соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, соединить все вместе и обжарить на топленом масле до мягкости, постоянно помешивая. Добавить к овощам мелко рубленную зелень петрушки и укропа.
Понадобится:   готовые блины, морковь, болгарский перец, сельдерей, лук репчатый, петрушка, укроп, филе судака, топленое масло, растительное масло, яйца, панировочные сухари, соль, перец.
Свекла тушеная в сметане
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    В кастрюлю сложить нарезанные соломкой морковь, свеклу, корень петрушки, сбрызнуть лимонным соком, добавить рубленую зелень петрушки, растительное масло, влить немного воды и тушить под крышкой на очень слабом огне 45-50 минут, периодически помешивая.
Понадобится:   свекла, морковь, корень петрушки, зелень петрушки, сметана, лимонный сок, мука, сахар, растительное масло, соль.
Сало из борща
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Итак, рецепт как бы два в одном - борщ и, собственно, сало. Сало берём солёное (как в старину) или свежее. Честно скажу - делала оба варианта, разницы не заметила. Итак берём кусок сала граммов 300-500, хороший и лучше с прослоечками мяса. Кладём сало в холодную воду в кастрюлю и далее,...
Понадобится:   сало, соль, зелень любая, по вкусу.
Яблочный пирог
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Тростниковый и обычный сахар соединить с маслом, добавить яйцо и перемешать. Влить тёплые сливки и сок лимона, перемешать ещё раз. Всыпать муку с разрыхлителем и вымесить до получения однородного теста. Выложить его в форму, смазанную сливочным маслом и разровнять. Яблоки...
Понадобится:   яблоки, мука, тростниковый сахар, сахар, сливочное масло, яйцо, сливки, лимонный сок, разрыхлитель.
Греча с белыми грибами
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Промыть грибы, замочить в молоке до набухания, затем мелко порубить. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве сливочного масла. Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде. Затем залить кипятком, добавить рубленые грибы, обжаренный лук и масло....
Понадобится:   гречневая крупа, сушёные белые грибы, репчатый лук, сливочное масло, молоко, сметана, соль.
Малиновый суп с вишнёвыми варениками
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Малину засыпать 140 г сахара (несколько ягод отложить для подачи) и оставить на 2-3 часа в холодном месте.Затем слить сок в отдельную ёмкость, ягоды залить водой, довести до кипения, добавить оставшийся сахар и дать ещё раз закипеть. Ягодный отвар процедить.
Понадобится:   мука, вода, яйцо, вишня свежомороженая без косточек, сахар, малина свежемороженая , кукурузный крахмал, мята.
Картофель по-княжески
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Картофель сварить в мундире, очистить и натереть на крупной тёрке. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить в неё слоями, слегка посолив каждый слой: тёртый картофель, кусочки сливочного масла и творог, закончив слоем картофеля. Залить взбитыми желтками, смешанными...
Понадобится:   картофель, творог, сливочное масло, яичные желтки, сливки 30%, соль.
Торт Пани Валевская
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, желток яичный, сметана, масло сливочное, сахарная пудра, разрыхлитель теста, пудинг, молоко, масло сливочное, белок яичный, сахар, крахмал, соль, варенье смородиновое, миндаль хлопья (лепестки.
Торт Банановый
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   банан, крекер нежный, сметана 20%, сахарная пудра, сок лимонный, шоколад молочный, орехи грецкие.
Свекольник в сушеными белыми грибами
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Сушеные грибы замочить на 1-2 часа в холодной воде, после чего отварить. Морковь, свеклу и помидоры нарезать кубиками и тушить, добавив пол стаканы воды и одну чайную ложку уксуса. Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле, затем добавить 1 ч.л. муки и перемешать с овощами....
Понадобится:   сушеные белые гибы, картофель, свекла, морковь, капуста, помидоры, лук, корень петрушки, мука, растительное масло, сметана, зелень, маслины.
Винегрет с брусникой и мясным ассорти
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Отварную куриную грудку, отварной язык и ветчину нарезать небольшими кубиками. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками. Картофель, свеклу и морковь отварить в подсоленой воде, воду слить, овощи остудить, очистить и вместе с солеными огурцами нарезать ломтиками.
Понадобится:   куриная грудка, язык, ветчина, картофель, соленые огурцы, морковь, свекла, брусника, яйца, растительное масло, соль, перец, зелень.
Праздничный гарнир
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Вот основные продукты, которые нам понадобятся. Капусту я покупаю готовую в магазине, на фото только упаковка. Капусту немного промыть проточной водой, сцедить и высыпать в широкую кастрюлю, залить вином и добавить воды столько, чтобы жидкость покрывала капусту. Накрыть крышкой...
Понадобится:   капуста краснокочанная квашеная, лук красный, яблоко, вино красное полусухое, масло сливочное, мука пшеничная, изюм, сахар, соль.
Моченые яблоки Домашние
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   яблоко необходимы зимние сорта, соль, сахар, мед.
Картофельно-морковные колдуны
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Готовим начинку. Смешиваем фарш, лук, зелень, соль Картофель и морковь перетереть на мелкой терке. Взять марлю и отжать тертое тесто. Добавляем яйцо, соль, смесь перцев. Разогреваем сковороду. Берем на ладонь немного тертого теста, делаем лепешку, в середину кладем кусочек фарша...
Понадобится:   картофель, морковь больших, фарш мясной, лук зеленый по вкусу, зелень, яйцо куриное 1-2 шт., соль, смесь перцев по вкусу, масло подсолнечное для жарки, вода для тушения.
Московский калач
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Дрожжи растворить в воде. Муку смешать с солью. Влить дрожжевой коктель в муку. Замес деликатный, ручной. Если тесто плывет, следует добавить немного муки. В готовых изделиях мы должны получить крупные поры. Тесто получается рыхлое, не гладкое, комковатое, липнет к рукам. Тесто...
Понадобится:   мука пшеничная высший сорт, вода комнатной температуры, дрожжи пресованные, соль, масло растительное несколько капель для смазывания миски.
Сливовое варенье необычное
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    И так: 2 кг слив разрезать на половинки и удалить косточку. Засыпать 0,5 кг сахара и оставить до утра в холодильнике. Если утром сливы не дадут сок, налить 100 гр воды. Противень со сливами поставить на медленный огонь в духовку. Периодически помешивать и следить, чтобы не убежало....
Понадобится:   слива, сахар, уксус.
Свекольная икра
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Свеклу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Переложить массу в глубокую посуду с толстым дном, влить 100 мл растительного масла, 3 ст. л. уксуса и тушить в течение 30 минут. Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить. Отдельно обжарить нарезанный кубиками болгарский...
Понадобится:   свекла, перец болгарский, морковь, лук репчатый, сок томатный, томатная паста, перец чили красный, уксус, масло растительное, соль каменная.
Как приготовить:    Говядину выложить в кипящую воду и отварить до говтоности с морковью, луком и лавровым листом. Вынуть мясо, остудить и мелко нарезать, бульон процедить. Для теста смешать муку, дрожжи, сахар, посолить, влить 240 мл тёплой воды, выместить тесто, накрыть пищевой плёнкой и поставить...
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар, масло растительное, соль, говядина, морковь, лук репчатый, баклажан, грибы, лист лавровый, соль, перец черный.
1 2 3 4 5 6   ...   11
Блюда, приготовленные по рецептам славянской кухни просты в приготовлении, но в то же время разнообразны и имеют большую питательную ценность. Основными продуктами славянской кухни являются различные овощи, молочные продукты, мясо домашних и диких животных, а также рыба. Помимо прочего, в славянской кухне очень популярны заготовки продуктов для длительного хранения - различные виды консервации (соленые грибы, квашеная капуста, соленые овощи, различные варенья и компоты).

Славянской кухне присуще чувство меры в использовании приправ и пряностей, хотя они весьма разнообразны. Широко используются различные овощи: картофель, капуста, морковь, свекла, редиска, репа и т.д. Славянская кухня включает также немало блюд из молока и молочных продуктов.

Славянская кухня богата мясными и рыбными блюдами, традиции и рецепты приготовления которых сохраняются и в современности. При этом в славянской кухне существует немало блюд, для приготовления которых используется, не только мясо домашнего скота, но и мясо дичи.

Огромное значение в славянской кухне придается жидкой пище - разнообразным супам и похлебкам, многие из которых стали визитной карточкой славянской кулинарии: щи, борщ, солянка, уха, рассольник, кулеш, калья, окрошка и другие.

Рассольник с почками | Быстрые пряники без масла | Каша из гречи и риса | Фасоль с солеными огурцами | Говяжья голень запеченная | Печенье Лествички | Постный салат Деревенский | Икряная запеканка Казачья | Пасхальные яйца Узорчатые | Лимонный пирог | Монастырский рассольник | Блины на пахте | Красный борщ со свиными ребрышками | Кулебяка на четыре угла Долгожданная | Блины с курицей и черносливом | Пирожки на закваске и картофельном отваре | Фляки по-деревенски | Рагу из баранины по-болгарски | Мусака | Дукатовые булочки | Гречка и курица на пару по-разгильдяйски | Щука, фаршированная ложной икрой | Туфахия | Борщ с болгарским перцем | Солянка | Рассольник | Уха из судака | Сборные щи | Маринованная сельдь | Скороспелые блины | Блинные рулеты с овощами и судаком | Свекла тушеная в сметане | Сало из борща | Яблочный пирог | Греча с белыми грибами | Малиновый суп с вишнёвыми варениками | Картофель по-княжески | Торт Пани Валевская | Торт Банановый | Свекольник в сушеными белыми грибами | Винегрет с брусникой и мясным ассорти | Праздничный гарнир | Моченые яблоки Домашние | Картофельно-морковные колдуны | Московский калач | Сливовое варенье необычное | Свекольная икра | Жареные пирожки с баклажанами, грибами и мясом
2690
region
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390