Гречка и курица на пару по-разгильдяйски

Главная Рецепты Гречка и курица на пару по-разгильдяйски
Можно кидать в меня гнилыми помидорами, но... нету тут такого рецепта! Классика в мультиваре за 30 минут. Весь кайф данного рецепта в том, что неполучиться он не может по-определению, даже если руки у повара вставлены обратной стороной. К тому же, здесь есть великолепная видимость диетичности (курица же на пару!), при наличии проверенного временем вкуса. Мало того, в силу своей простоты, данный рецепт будет успешно конкурировать с дежурными пельменями. Рецепту меня научила мой хороший друг Светлана Николаевна, за что ей отдельная сугубая благодарность!
Гречка и курица на пару по-разгильдяйски
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-06 01:54:59
Пользователь: edok
Понадобится
Гречка и курица на пару по-разгильдяйски
Крупа гречневая Гречки много не бывает. У нас гречку любят, но никто не препятствует взять гречки меньше, не забыв соразмерно убавить количество воды.
500 г
Окорочок куриный по количеству едоков, но вторым слоем курицу лучше не класть
5 шт
Вода Я беру из фильтра, помятуя о том, что самая гадкая водка получается именно из неочищенной воды
1000 мл
Лук репчатый для маринада курицы, если желаете - что необязательно, но хуже не будет
2 шт
Чеснок для маринада курицы, если желаете - что необязательно, но хуже не будет
2 зуб.
Лимон для маринада курицы, если желаете - что необязательно, но хуже не будет
1/2 шт
Розмарин курица без розмарина - деньги на ветер
1 ч. л.
Приправа я беру вместо соли универсальную приправу типа Вегеты их много разных
3 ч. л.
Как приготовить
Гречка и курица на пару по-разгильдяйски
1
В обчем так, по пути с работы заходим в близлежащий Перекрёсток (Дикси, Магнит, Карусель, Копейку далее по списку) и берём охлаждённые ного-бедренные части курицы. Ключевое слово охлаждённые. С мороженными кусками куриц-спортсменок такой номер может не прокатить, впрочем как и с домашне-мажористой фермерской птицей, время приготовления которой существенно превышает нормативы мегаполисов, но это отдельная песня и совсем другой материал. Тем не менее, ежели Вы, как запасливый хозяин, своевременно засунули охлаждённого бройлера в морозилку, а вечерком, заблаговременно его достали, решив устроить семье утренний суприз, - то этот хитроглазый манёвр вполне себе тоже проканает. Собираем и красиво раскладываем всю радость на столе, чтобы можно было сфотать и выложить в инстаграм, дабы похвастаться какой Вы классный повар. ) Обращаем внимание, что в реальности количество воды не 300мл., как в бокале на снимке, а сильно зависит от количества гречки, которое Вы собрались положить в мультиварку. Внимательно смотрим на пропорции. Не забываем достать с антресолей мультиварку, чтоб убедиться что Вам есть в чём готовить и лишний раз намекнуть жене, что Вы не зря дарили ей этот волшебный прибор на 23 марта. Чеснок с розмарином и любимыми вами приправами расталдыкиваем в ступке. (Если Вы решили не морочиться с маринованием курицы, то этот шаг можете пропустить, и смело переходить к следующему шагу после описания маринада). Солёную приправу вытряхиваем в ступку не всю - гречку-то тоже надо будет солить, правильно? Расталдыкиваем вот до такого приблизительно состояния. (требуется грубая мужская сила, ежели таковой под боком нет - мельчим компоненты альтернативными способами).
2
Моем куски курицы, сдираем с них кожу (шаг добровольный - если не хотите можете не сдирать) сушим её салфетками, кладём в небольшую ёмкость, вытряхиваем на неё содержимое ступки, измельчённый лук и крошим туда же лимон хорошо перемешиваем, стараясь подружить все компоненты с курицей, и на часок забываем. Для тех, кто торопится, или просто решил не парится с маринадом - просто солим курицу, посыпаем её приправами и хорошо перемешиваем ) Да простит меня эстетствующая часть аудитории за следующий шаг, но курица - барышня довольно жирная, а приготовление любой каши в мультиварке предполагает смазку стенок чаши сливочным либо растительным маслом. Дабы соблюсти приличия и не добавить лишнего жира в блюдо, я смазываю стенки мультварочной чаши... курицей, вернее снятой с неё кожицей. Может, конечно, выглядит не очень эстетично, но как говорится, дёшево, надёжно и практично ©Лёлик Бриллиантовая рука Если Вам претит подобный вид смазки чаши - обходимся традиционными способами - сливочным либо растительными маслами. Гречку хорошо моем до прозрачного состояния выливаемой после этого процесса воды. Высыпаем в смазанную в предыдущем шаге чашу мультиварки, солим оставшейся после второго шага частью приправы, либо просто солью, заливаем водой из фильтра в пропорции одна часть гречки две части воды и перемешиваем.
3
Находим в бескрайних кухонных закромах такую, как правило белую, круглую с дырочками штуку, которую все домашние постоянно перекладывают с места на место и спрашивают друг у друга что это такое. Эта штука должна точно совпадать с верхней частью чаши мультиварки, мало того, она должна в неё беспрепятственно входить. Если Вы редко используете мультиварку, то процентов на 90 эта штука лежит в коробке вместе с ней. Нашли? Отлично! Вставляем это мультиварочное приспособление для варки на пару в чашу мультиварки и аккуратно укладываем в неё промаринованные, или просто посолёно-поперчёные куски курицы в один слой. И снова, да простят меня эстеты, - этот шаг не обязательный. Я ещё нежно укрываю эти кусочки куриной кожей, которую после приготовления выкину. Вставляем чашу со всем содержимым в мультивару. Выставляем на мультиваре режим пар, выбор продукта - овощи, жамхаем кнопу старт.
4
Довольные собой, идём в гостинную слушать Хорошо темперированный клавир И. С. Баха. По-поводу 30-ти минут приготовления я конечно чуток выдал желаемое за действительное, т. к. отсчёт 30 минут мультиварка начинает только после закипания воды... Тем больше у Вас будет времени на прослушивание Баховской нетленки, тем более, что к моменту готовности блюда, клавир Вам уже изрядно поднаскучит. Потешив слух и нагуляв аппетит, возвращаемся минут через 40-45, открываем мультю и видим такую картину. Не пугайтесь - первые чувства обманчивы - блюда приготовленные на пару не всегда имеют очень вкусный вид. Кожу выкидываем в ведро. Остальное раскладываем по тарелочкам и... И вот что у нас должно получиться в итоге!
5
И вид сверху на то же самое. Надеюсь, приятного аппетита! Успехов!
7417,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390