Малиновый суп с вишнёвыми варениками
Понадобится
Малиновый суп с вишнёвыми варениками
Вишня свежомороженая без косточек
140 г
Малина свежемороженая
600 г
Кукурузный крахмал
по рецепту
Как приготовить
Малиновый суп с вишнёвыми варениками
1
Малину засыпать 140 г сахара (несколько ягод отложить для подачи) и оставить на 2-3 часа в холодном месте.Затем слить сок в отдельную ёмкость, ягоды залить водой, довести до кипения, добавить оставшийся сахар и дать ещё раз закипеть. Ягодный отвар процедить.
2
Крахмал (из расчета 2 ч. л. на стакан сока) развести в небольшом количестве малинового сока, размешать, медленно влить в ягодный отвар и, помешивая, снова довести до кипения.Добавить листочки мяты.
3
Заместить тесто из муки, яйца и воды. Дать полежать 20 минут, затем раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки с помощью стакана. На каждый кружок выложить ягоду вишни, посыпать сахаром и крепко залепить края. Отварить в кипящей воде.
Выложить на тарелку по несколько вареников и ягод малины, залить супом из малины.
Похожие рецепты
Малиновый суп с вишнёвыми варениками
Как приготовить: Сырое яйцо взбить в молоке, добавить пол чайной ложки соли, всыпать 2 стакана муки и замесить крутое тесто.
Понадобится: творог , яйца, мука, сахар, масло, соль.
Как приготовить: Из воды, соли и муки замесить крутое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Ягоды немного разморозить. Тесто частями раскатываем на столе скалкой (и то, и другое нужно присыпать мукой) достаточно тонко. Вырезаем формочкой кружочки, диаметром примерно 6 см. На каждый кружочек...
Понадобится: вода, мука пшеничная, соль для теста, смородина черная, сахар в начинку.
Как приготовить: Влить в муку смесь из 2 яиц, 5 ст.л. воды, добавить пол ч.л. соли. Замесить тесто, хорошо выместить и положить в холодное место на 40-50 мин.
Понадобится: мука, свежие грибы, морковь, яйца, сыр, лук, сливочное масо, растительное масло, петрушка, мускатный орех, соль, перец.
Как приготовить: В муку добавить 180мл воды, 1 яйцо, 1 ч. л. соли м замесить тесто. Гречневую крупу отварить до готовности. 1 луковицу и грибы мелко порезат и, обжарить на 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
Понадобится: тесто пельменное, крупа гречневая, лук репчатый, шампиньоны, яйцо куриное, соль, перец, лист лавровый, соевый соус, масло растительное.
Как приготовить: Вишню помыть, удалить косточки, засыпать сахаром, влить поллитра воды и довести до кипения. Всыпать горсть лапши и варить, пока она не сварится.
Понадобится: вишня, сахар, сметана или сливки, мука пшеничная, вода, лапша.
Как приготовить: Творог растереть с яйцом, добавить сахар, муку, посолить и хорошо перемешать. Добавить натертую на крупной терке тыкву и снова перемешать. Сформировать из теста толстую колбаску и нарезать ее поперек на одинаковые кусочки 2-3 см.
Понадобится: творог, яйца, мука, тыква, сахар, соль.
Как приготовить: Для начинки отварить шпинат в течение 15 минут, дать ему остыть, затем мелко нарезать. Добавить яйцо, творог, натертый на терке сыр, соль, перец, мускатный орех и все хрошо перемешать. Тесто разделить две части и тонко раскатать. На первый слой теста чайной ложкой выложить в ряд...
Понадобится: тесто пресное, шпинат (можно замороженный), творог, яйцо куриное, сыр, масло сливочное, шалфей, соль, перец душистый, орех мускатный.
Как приготовить: Испечь блины. Морковь, болгарский перец и сельдерей нашинковать длинной тонкой соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, соединить все вместе и обжарить на топленом масле до мягкости, постоянно помешивая. Добавить к овощам мелко рубленную зелень петрушки и укропа.
Понадобится: готовые блины, морковь, болгарский перец, сельдерей, лук репчатый, петрушка, укроп, филе судака, топленое масло, растительное масло, яйца, панировочные сухари, соль, перец.