Рецепты славянской кухни

Главная Рецепты Рецепты славянской кухни
Славянская кухня сложилась под влиянием различных природных, экономических, социальных и исторических факторов. Главная особенность славянской  кухни - обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления блюд.  Во всем мире блюда славянской кухни не только хорошо известны, но и пользуются заслуженной популярностью. Славянская кухни имеет глубокие корни и обладает богатыми традициями. Основными занятиями славян в древние времена  было землепашество, выращивание различных злаковых культур. Поэтому для славянской кухни характерно обилие изделий из теста - пельмени и вареники с разными начинками, блины, пироги различных видов, разнообразная выпечка, а так же каши из разных видов круп.
1 2 3 4 5 6 7 8 9   ...   11
Рецептов: 491
Котлеты овощные Постное удовольствие
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Варим рис. Рис промыть! Рис должен быть клейким, но не рисовой жижей. На 2.5 стакана добавляла 5.5 стакана воды. Добавляем грибную приправу к рису и солим его. Варим до испарения воды. Для зажарки: чистим овощи: лук, морковку, грибы. Лук и грибы режем кубиками, морковку натираем на...
Понадобится:   рис, лук репчатый, морковь, шампиньоны, приправа грибная, капуста белокочанная, соль, перец черный, крупа манная, сухари панировочные, куркума.
Как приготовить:    И так, для приготовления понадобятся: -мука-480 грамм -маргарин или сливочное масло-300 грамм -яйца-6 штук -творог-500 грамм -сахар-песок-600 грамм -разрыхлитель-1 пакетик -ванилин-1 пакетик -яблоки-4 штуки Отделить белки от желтков. Размягченный маргарин растереть с 200 граммами сахара,...
Понадобится:   мука пшеничная, маргарин, яйцо куриное, творог, сахар, разрыхлитель теста, ванилин, яблоко.
Творог в мультиварке
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   молоко жирностью 3,2%, кефир жирностью 3,2%.
Постные вяземские пряники
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Количество ингредиентов на 5 пряников размером чуть меньше ладони. Особенность этих пряников заключается в том, что готовить их нужно очень быстро. Да, существуют виды пряничного теста, которые даже нужно выдерживать для вызревания чуть ли не месяцами. Здесь такой номер не...
Понадобится:   мука пшеничная, сахар коричневый 130 г для теста, 100 г для сиропа, мед, масло растительное, миндаль молотый, патока, повидло густое или мармелад для начинки, вода.
Картофельные лепешки Вместо хлеба
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель сырой, очищенный, молоко, яйцо куриное, мука пшеничная макфа, дрожжи сухие, быстрые, масло растительное, соль, сахар, хмели-сунели, паприка сладкая, масло сливочное для смазки.
Как приготовить:    О пользе гречки и её вкусовых качествах написано очень много, добавить нечего. Это действительно уникальный продукт, постный (что сейчас весьма актуально), диетический (актуально всегда! :-) ) и, к тому же, очень, очень вкусный и сытный, практически не имеющий противопоказаний....
Понадобится:   крупа гречневая, вода, соль, капуста белокочанная можно и больше, масло растительное, соевый соус.
Горячий винегрет
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   свекла, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, картофель, чеснок, бульон грибной или овощной, соль, масло подсолнечное, укроп.
Паштет из красной рыбы
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   кижуч филе вареное, кета слабосоленая или копченая, сыр творожный фетакса, сливки 33%, масло сливочное размягченное, петрушка измельчить.
Салат Весенний
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Редиску нашинковать тонкими дольками. Яйца кубиками. Зелень укропа и зеленого лука мелко порезать. Сделать салатную заправку : 1 банку сметаны соединить с 1 чайной ложкой горчицы. Посолить поперчить. Все перемешать. Украсить салат.
Понадобится:   укроп, петрушка, сметана для салатного соуса, горчица для салатного соуса, яйцо куриное, редис, соль.
Пирожки Улитки с мясом в блинном тесте
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Отправляем в казан сердца и сало, нарезанное брусочками. Тушим под крышкой в небольшом количестве подсолнечного масла, доливаем, по мере испарения влаги, воду. Стали сердечки мягкими, выпариваем жидкость, засыпаем измельченный лук, Прожариваем до мягкости.
Понадобится:   сердечки куриные, сало сырое, бедро куриное, лук репчатый, мука пшеничная, яйцо куриное, молоко, приправа мясная, сухари панировочные.
Картошка в микроволновке за 10 минут
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель, масло подсолнечное, соль.
Как приготовить:    Для приготовления конфет потребуются следующие ингредиенты. Количество ингредиентов указано для приготовления 30 конфет. Объем одной ячейки для конфеты составляет 20 мл. Сухофрукты промыть. Подготовить орехи. Фисташки и миндаль залить кипятком на 10 минут. Слить воду. Теперь...
Понадобится:   шоколад молочный, фисташки, сахар коричневый мистраль "мелкий" 56 г для фисташковой пасты, 50 г для сиропа, миндаль, вода 30 мл для фисташковой пасты, 100 мл для сиропа, инжир сушеный, чернослив, орехи грецкие, изюм, эссенция миндальная эссенция 1 капля - для фисташковой пасты.
Как приготовить:    Это вкусное блюдо я с легкостью приготовила в мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Мясо мою, обсушиваю его с помощью бумажного полотенца. Нарезаю мясо поперек волокон на ломтики. Отбиваю ломтики мяса с помощью кухонного молотка.
Понадобится:   свинина бескостная, лук репчатый крупный, фета в начинку, мука пшеничная, томатная паста в начинку, орехи грецкие в начинку, петрушка измельченной зелени, в начинку, орегано сушеный, в начинку, паприка сладкая в начинку, масло растительное для обжарки рулетиков - 4 ст.л.; для обжарки лука - 2 ст.л., соль, перец черный молотый, по вкусу.
Запеканка День и ночь рисово-гречневая
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Всыпать муку, размешать Добавить морковь (на мелкой терке) и измельченную небольшими кубиками печень Жарим 5 мин. Вливаем 50 мл воды, чтоб растворить добавленную ранее муку и придать густоты и сочности, потушили еще 5-7 мин. до готовности...
Понадобится:   печень куриная, рис, крупа гречневая, лук репчатый, морковь, яйцо куриное, приправа, масло сливочное, масло растительное, мука пшеничная, сыр голландский.
Шоколад От Ивановны
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   варенье, какао-порошок, масло сливочное масло должно быть мягким.
Манный пудинг с финиками и фисташками
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Финики нарезать. Фисташки порубить. Молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар, кардамон (по желанию). Довести до кипения.
Понадобится:   молоко, крупа манная, финик без косточки, фисташки очищенные, сахар коричневый, ванильный сахар, соль, масло сливочное, масло подсолнечное, кардамон можно не добавлять.
Блинная запеканка Вишнёвый смак
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Печём блинчики. Вы можете испечь их по любому знакомому вам рецепту или любимому. Я напекла блинчиков на пахте. Взбила 2 яйца с сахаром и солью, добавила половину нормы пахты (270 гр), взбила, добавила муку двух видов (пополам) - пшеничную и цельнозерновую (по 175 гр каждой), размешать,...
Понадобится:   блин тоненькие, мак, вишня замороженная, сахар в мак-40 гр; в вишню-30 гр; в крем-70 гр, яйцо куриное в крем, крахмал в вишню, сметана в крем, творог, сыр творожный, сахарная пудра для украшения.
Кокот с грибами по-старорусски
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Шампиньоны, вешенки и белые обработать, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле на сильном огне без крышки до легкого зарумянивания, добавить нарезанный на четвертькольца лук и тимьян, дожарить до легкой карамелизации лука.
Понадобится:   шампиньоны, вешенки, белые грибы, лук белый, сыр твердый, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, сухари панировочные, масло растительное, орех мускатный, тимьян, перец черный молотый, соль.
Золотистый Амурчик
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    1. Чистим, подготавливаем рыбку и моем. Солим, перчим, добавляем приправки и даём настояться минут 15. 2. Тем временем чистим картофель, кладем его в глубокую ёмкость, добавляем 2-3 ложки майонеза и мелко измельченные 3 зубчика чесночка, перемешиваем, даём настояться. 3. Возвращаемся...
Понадобится:   рыба, лук репчатый, чеснок, помидор, майонез, картофель, сыр голландский.
Рождественский маковый торт-Tort makowy
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Мак залить кипятком, оставить на 10 минут, воду слить. Мак залить молоком и довести до кипения на медленном огне. Снять с огня, дать полностью остыть и отцедить.
Понадобится:   молоко, мак, яйцо куриное средние, масло сливочное комнатной температуры 100 г - для теста, 50 г - для глазури, масло подсолнечное, мука пшеничная, орехи грецкие крупно порубить, миндаль крупно порубить, яблоко натереть на крупной терке - около 250 г, изюм, сухари молотые, сироп миндальный, разрыхлитель теста, мед жидкий, цедра апельсина измельченная, сахар, шоколад темный для глазури, сливки для глазури.
Яблоки Бонапарт
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Оговорюсь сразу, в оригинальном рецепте исходили уже из готового слоеного теста. Я не использовала тесто из магазина, а готовила сама, причем безяичный вариант, так как у моей семьи с куриными яйцами - отдельный разговор. Вы же можете использовать или мой вариант, или свой любимый...
Понадобится:   вода, соль, масло сливочное или маргарин, мука пшеничная + 3 ст.л. для приготовления масленного слоя и мука для раскатывания теста, сахарная пудра, корица на ваше усмотрение, сахар, сок лимонный, белок яичный, яблоко зеленое, кисло-сладкое, твердое. в оригинальном рецепте - антоновка, кислота лимонная на кончике ножа.
Тыквенно-яблочные блинчики с корицей
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Тыкву чистим и нарезаем на небольшие кубики. В небольшую кастрюльку (ковшик) складываем тыкву, насыпаем сахар и наливаем воду. Доводим до кипения, помешивая. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 20 мин. Готовую тыкву вместе с жидкостью, в которой она варилась, отправляем...
Понадобится:   яблоко, сода, мука пшеничная, масло сливочное, яйцо куриное, молоко, корица, сахар 1 ст.л. - для пюре, 2,5 ст.л. - в тесто, вода для пюре, тыква для пюре.
Как приготовить:   
Понадобится:   свинина брюшко поросенкино, свекла ботва от обычной свеклы, зелень, чеснок, специи по вкусу, в ассортименте.
Пирог-курник
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Первая начинка. Отварной окорочок - отделить мясо от костей (и кожицы), мелко нарезать. Смешать с 20 г растопленного сливочного масла (приблизительно 1 ст. л.). Переложить в тарелку и пока отставить. Вторая начинка. Грибы (в моем варианте шампиньоны консервированные, вес 230 г). Откинуть...
Понадобится:   рис, шампиньоны консервированные, в собственном соку, 230 г, окорочок куриный отварной из бульона, блин бездрожжевые, тонкие, тесто слоеное готовое, у меня в одной пачке - 450 г, яйцо куриное, масло сливочное.
Тыквенное пюре с грибами
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Тыкву и картофель (около 250 г) очистить, нарезать кубиками и отправить варить в подсоленной воде до готовности. Грибы замочить в холодной воде на пару часов или в кипятке, как это делаю я, на 30 мин. Затем воду слить, грибы промыть и измельчить. Лук (около 150 г) нарезать полукольцами...
Понадобится:   тыква, картофель, лук репчатый, грибы сушеные, масло оливковое, специи, зелень для украшения.
Яичница а-ля бануш из мультиварки
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Нам надо такие продукты. Режем лук Включам мультиварку (У меня Редмонд м11 - 500 Вт). Наливаем в чашу мульти - масло, бросам лук - размешиваем. Закрываем крышку. Выбираем программу жарка - 15-20 мин. (это полное время приготовления блюда,) Через минут 5-7 открываем и перемешиваем лук, чтобы...
Понадобится:   масло подсолнечное, лук репчатый, яйцо куриное, кефир 1 обычный стакан, крупа манная 1 столовая ложка с горкой, балык, соль можно и перец по желанию.
Живой хлеб
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Сейчас стала продаваться мука из пророщенной пшеницы, но все же встречается она не везде, и для многих - проблема её найти. Я делаю такую муку сама. Высушенное пророщенное зерно - это и есть солод, и приготовить его совсем не сложно, нужно лишь время. Для солода нам нужна пшеница....
Понадобится:   мука пшеничная из пророщенной пшеницы, закваска ржаная или пшеничная, соль по желанию.
Универсальный салат из свеклы с орехами
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Свеклу (сырую) очистить от кожицы, хорошо промыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке. Чернослив без косточек залить кипятком, подержать 3 минуты. Затем воду слить и нарезать чернослив соломкой. Ядра грецких орехов измельчить.
Понадобится:   свекла, орехи грецкие очищенные, сок лимонный, масло оливковое, чернослив.
Как приготовить:    Итак. Берем сало. У меня вот был такой кусок с мясной прослойкой (советую для этого рецепта брать сало с мясной прослойкой). Режем на кусочки 10*10 см, примерно)) Отставляем в сторону, теперь пусть ждет своей очереди))
Понадобится:   сало, вода, соль, шелуха луковая чем больше будет шелухи ,тем цвет сала соответственно будет темнее и привкус более выражен., лист лавровый, перец черный горошком, чеснок для шпиговки,по желанию, пряности для шпиговки, я использавола итальянские травы,также пробовала прованские травы, на ваше усмотрение, паприка сладкая молотая,также можно обмазать несколько кусочков сала.
Говядина, тушенная в вине
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина, лук репчатый, масло растительное, вино красное полусухое сухое столовое, орегано сушеный, базилик сушеный, соль, мука кукурузная.
Запечённая тыква Изюминка
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Вот наши продукты. Рис отварить до готовности. Чернослив и изюм промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем чернослив порезать кубиками. Яблоко очистить, удалить сердцевину и порезать кубиками. Добавляем мёд, корицу, и сахар (я сахар не добавляла вообще, для сладкоежек добавьте...
Понадобится:   сахар, яблоко, чернослив, изюм, рис, тыква.
Вареники из заварного теста
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Берем 2 стакана муки, просеваем через сито, добавляем щепотку соли и 2 ложки подсолнечного масла Завариваем муку одним стаканом кипятка и замешиваем тесто, вначале ложкой, а потом руками Вот такой получился колобок
Понадобится:   мука пшеничная просеянная, соль щепотка, масло подсолнечное, вода кипяток, творог, ягода любая свежая, сахар.
Как приготовить:    Подготовить овощи: помыть, почистить лук и морковь. Рыбу разморозить и порезать на кусочки. Подготовить мультиварку (у меня Redmond RMC-M70): налить в чашу 1 литр воды, установить сверху контейнер пароварку. В него выложить цветную капусту, не размораживая. Готовить на режиме Пар - Овощи...
Понадобится:   пангасиус морской язык, капуста цветная замороженная, лук репчатый, морковь, помидор, молоко, яйцо куриное, сыр твердый, масло растительное, вода, приправа.
Помидоры с базиликом
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Банки подготовить. Я не стерилизую, просто хорошо вымываю. Крышки обдать кипятком. Промыть веточки базилика. Заложить в банку. Помидоры хорошо вымыть. Заполнить плотно банку. Сверху положить еще одну веточку или несколько листиков базилика. Залить кипятком на 15-20 минут. Воду...
Понадобится:   помидор сколько войдет в 3-х л. банку, сахар без верха, соль без верха (50 гр, кислота лимонная без верха, вода, базилик веточки 2-3 на банку, можно листья 8-10 шт..
Как приготовить:   
Понадобится:   помидор, сахар, соль, кислота лимонная, чеснок, лист лавровый, перец черный, петрушка.
Пирог быстрый Ежевичка
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    В глубокой чаше смешиваем все ингредиенты, кроме ягоды и сливок, с помощью блендера. Форму смазываем маслом (растительным, сливочным) и ... присыпаем мукой.
Понадобится:   молоко сгущенное, мука пшеничная, яйцо куриное я использую для любой выпечки утиные яйца, сода негашёная, без горки, ягода ежевика, смородина любая, малина, вишня и т.д., сливки взбитые, для смазывания верха.
Сладкий болгарский хлеб
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    1. Разогреть сливочное масло и молоко. 2. Растворить в этой смеси сухие дрожжи. 3. Добавить кефир, сахар, соль, яйца, муку. Муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции кефира. Я использовала 3,2%. Муку я добавляла, просеивая через сито, так она более пушистая и тесто...
Понадобится:   мука пшеничная возможно больше, в зависимости от консистенции кефира, кефир, молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное 80 для теста + 50 для начинки, яйцо куриное 2 для теста + 1 для смазки, мед, масло растительное для смазывания противня и готового хлеба.
Ватрушки сладкие и соленые
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Из муки, молока, сливочного масла, сахара 80 г, соли и дрожжей приготовить ночное тесто по рецепту Дунай-сладкий и соленый, ссылочку на который можно увидеть можно увидеть в нижнем окошке. Готовое тесто обмять и разделить на 2 части. Убрать одну часть теста в холодильник. Начинка:...
Понадобится:   мука пшеничная, молоко, дрожжи сухие или живые - 25 г, сахар 80 + 50, соль, масло сливочное, яйцо куриное 2 + 1, творог 300 + 200, сливки 35%, ваниль, изюм по желанию, крахмал, сыр голландский, укроп.
Уральские пельмени
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Фарш заправить натертым на крупную терку луком, чесноком, пропущенным через пресс, петрушкой и небольшим количеством воды для сочности. Посолить, поперчить и отправить минимум на 30 минут в холодильник. Тесто. Яйцо и воду взбить вилкой. Поместить половину яичной смеси в блендер,...
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, вода ледяная, масло растительное, фарш мясной свиной, лук репчатый, чеснок, петрушка, соль, перец черный молотый по вкусу.
Любимые вареники с вишней
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Количество муки приведено ориентировочно. Я всегда сыплю больше, а потом оставшуюся муку просеиваю и использую повторно. Муку просеять в миску, сделать углубление. 1,5 стакана кефира согреть до комнатной температуры. В муку вылить кефир, вбить яйцо, щепотку соли, неполную чайную...
Понадобится:   мука пшеничная высший сорт, кефир жирность 3,2%, яйцо куриное, сода, вишня, масло сливочное, соль, сахар для начинки.
Борщ дачный с мокрецом и ботвой
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Я вообще стараюсь как можно реже пользоваться на природе плитой - потому что готовка на огне придает неповторимый шарм. Вся приготовленная еда получается с дымком, и сметается без остатка. Начинать нужно с подготовки овощей. Я свекольную ботву выдергиваю, когда прореживаю...
Понадобится:   ботва свекольная, зелень зелень мокрицы, морковь, лук репчатый, фасоль консервированная в томате или, если просто фасоль, то дополнительно 2 ст. л. томатной пасты, помидор, масло подсолнечное, сахар, уксус, чеснок, кабачок, зелень кинза, петрушка, укроп, сметана или майонез.
Сало, запеченное в фольге
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Такие продукты я брала. Сало помоем, разрежем на куски небольшие. Натираем смесью специй, у меня была для шашлыка. Нашпигуем чесноком. Обмажем со всех сторон горчицей.
Понадобится:   сало свежее, чеснок, соль, горчица, специи.
Сырники с маково-сметанным соусом
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Творог размять с сахаром и яйцом. Всыпать муку, вымесить тесто. Муки может понадобиться немного больше в зависимости от сухости творога. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см. Обвалять их в муке- это очень важно: сырники при жарке не будут прилипать к сковороде. Сырники без мучной панировки...
Понадобится:   творог, сахар 50 грамм в тесто, 100 грамм для соуса, мука пшеничная (плюс мука для панировки, яйцо куриное, изюм, масло растительное рафинированное для жарки, сметана для соуса, мак для соуса, масло сливочное для соуса.
Бабка картофельная
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Итак, вам понадобятся: картофель (8-9 крупных клубней), поджарка (сало с прослойками мяса) – по вкусу, кто сколько любит шкварок))), две луковицы, сметана (3 ст. ложки), кефир (1/2 стакана), соль. Внимание: в отличие от драников, в бабку мука не добавляется! Картофель очищаем, промываем…...
Понадобится:   картофель "сухие сорта", крупный, сало поджарка: сало с прослойками мяса - тут уже по вкусу, кому сколько нравится, лук репчатый, кефир нежирный, или сметана 3 ст.ложки, соль.
Хлеб Пикантный
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Поставила опару. Воду подогрела до температуры парного молока, развела в ней сахар и дрожжи, добавила стакан муки и перемешала. Поставила в теплое место, подниматься. Нарезала зеленый лук.
Понадобится:   вода, дрожжи, яйцо куриное, мука пшеничная (+ -, сахар коричневый, соль, масло оливковое, специи указаны в описании, кунжут, лук зеленый.
Солёная горбуша
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Целую горбушу необходимо почистить, вынуть внутренности и жабры. Икру или молоку оставить для засолки. Голову, плавники, и хвост обрезать для ухи. Тушку рыбы разделить на 2 части. Одну часть оставить для другого блюда, а вторую посолим.
Понадобится:   горбуша для засолки, соль для засолки, сахар для засолки, масло растительное для заливки рыбы.
Пшеничный хлеб с крапивой
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Для этого хлеба я использовала закваску, освеженную - на пике активности. Если у вас её нет, то удвойте количество дрожжей в рецепте и добавьте в тесто 150 г. натурального йогурта или кефира и дополнительно 100 г. муки 100 г. крапивы промойте, и варите 5 минут в 150 г. воды. Из крапивы вместе...
Понадобится:   крапива, вода, мука пшеничная, закваска пшеничная или кефир (смотри рецепт, сахар, соль, дрожжи сухие, масло растительное.
Фруктово-ягодный пирог на кефире
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, масло сливочное, сахар, кефир, мука пшеничная, разрыхлитель теста.
1 2 3 4 5 6 7 8 9   ...   11
Блюда, приготовленные по рецептам славянской кухни просты в приготовлении, но в то же время разнообразны и имеют большую питательную ценность. Основными продуктами славянской кухни являются различные овощи, молочные продукты, мясо домашних и диких животных, а также рыба. Помимо прочего, в славянской кухне очень популярны заготовки продуктов для длительного хранения - различные виды консервации (соленые грибы, квашеная капуста, соленые овощи, различные варенья и компоты).

Славянской кухне присуще чувство меры в использовании приправ и пряностей, хотя они весьма разнообразны. Широко используются различные овощи: картофель, капуста, морковь, свекла, редиска, репа и т.д. Славянская кухня включает также немало блюд из молока и молочных продуктов.

Славянская кухня богата мясными и рыбными блюдами, традиции и рецепты приготовления которых сохраняются и в современности. При этом в славянской кухне существует немало блюд, для приготовления которых используется, не только мясо домашнего скота, но и мясо дичи.

Огромное значение в славянской кухне придается жидкой пище - разнообразным супам и похлебкам, многие из которых стали визитной карточкой славянской кулинарии: щи, борщ, солянка, уха, рассольник, кулеш, калья, окрошка и другие.

Котлеты овощные Постное удовольствие | Королевский пирог по рецепту Вериной бабушки | Творог в мультиварке | Постные вяземские пряники | Картофельные лепешки Вместо хлеба | Гречневая каша с капустой По-студенчески | Горячий винегрет | Паштет из красной рыбы | Салат Весенний | Пирожки Улитки с мясом в блинном тесте | Картошка в микроволновке за 10 минут | Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами | Рулетики из свинины с пряной начинкой из феты | Запеканка День и ночь рисово-гречневая | Шоколад От Ивановны | Манный пудинг с финиками и фисташками | Блинная запеканка Вишнёвый смак | Кокот с грибами по-старорусски | Золотистый Амурчик | Рождественский маковый торт-Tort makowy | Яблоки Бонапарт | Тыквенно-яблочные блинчики с корицей | Запеченная свинина со свекольной ботвой | Пирог-курник | Тыквенное пюре с грибами | Яичница а-ля бануш из мультиварки | Живой хлеб | Универсальный салат из свеклы с орехами | Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе | Говядина, тушенная в вине | Запечённая тыква Изюминка | Вареники из заварного теста | Запеканка из пангасиуса и цветной капусты Нежность в мультиварке | Помидоры с базиликом | Маринованные помидоры с лимонной кислотой | Пирог быстрый Ежевичка | Сладкий болгарский хлеб | Ватрушки сладкие и соленые | Уральские пельмени | Любимые вареники с вишней | Борщ дачный с мокрецом и ботвой | Сало, запеченное в фольге | Сырники с маково-сметанным соусом | Бабка картофельная | Хлеб Пикантный | Солёная горбуша | Пшеничный хлеб с крапивой | Фруктово-ягодный пирог на кефире
2690
region
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390