Рождественский маковый торт-Tort makowy

Главная Рецепты Рождественский маковый торт-Tort makowy
Задолго до Рождества дом начинает пахнуть чудесной праздничной, особенной выпечкой, рецепты которой передаются из поколения в поколение. Меню планируется заблаговременно, закупаются продукты и уже за неделю до Рождества начинают печь. Предлагаю рецепт макового торта (польская кухня) от Виктории Попин, это в меру сладкий пирог нежной маковой текстуры. Для меня он все же больше пирог, но у автора - торт!
Рождественский маковый торт-Tort makowy
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-12-01 09:36:00
Пользователь: мясоед
Понадобится
Рождественский маковый торт-Tort makowy
Молоко
750 мл
Мак
450 г
Яйцо куриное средние
5 шт
Масло сливочное комнатной температуры 100 г - для теста, 50 г - для глазури
150 г
Масло подсолнечное
400 мл
Мука пшеничная
500 г
Орехи грецкие крупно порубить
30 г
Миндаль крупно порубить
30 г
Яблоко натереть на крупной терке - около 250 г
3 шт
Изюм
100 г
Сухари молотые
2 ст. л.
Сироп миндальный
1 ч. л.
Разрыхлитель теста
10 г
Мед жидкий
2 ст. л.
Цедра апельсина измельченная
2 ст. л.
Сахар
300 г
Шоколад темный для глазури
200 г
Сливки для глазури
100 мл
Как приготовить
Рождественский маковый торт-Tort makowy
1
Мак залить кипятком, оставить на 10 минут, воду слить. Мак залить молоком и довести до кипения на медленном огне. Снять с огня, дать полностью остыть и отцедить.
2
Духовку разогреть до 180*С. Отделить желтки от белков. Взбить белки со 100 г сахара до крепких пиков. Сливочное и растительное масло взбить до однородности с желтками, медом и сахаром. Желтки, сахар (200 г), растительное масло добавлять порциями к сливочному маслу! Количество сахара и масла (растительного и сливочного) уменьшать не нужно, это уже урезанный вариант! Сухофрукты, орехи вымыть, натереть цедру.
3
К взбитой яично-масляной смеси добавить крошку из сухарей, перемешать. Добавить натертые яблоки, мак, оставшиеся ингредиенты (без муки). Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
4
Добавить в три приема взбитые белки, после первого добавления белков - перемешиваем энергично, после второго и третьего - аккуратно! Вот готовое к выпечке тесто! Форму (26-28 см в диаметре) я маслом не смазывала, а застелила дно и бока бумагой для выпечки, заполнила тестом, верх разровняла силиконовой лопаточкой.
5
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь до готовности 50-60 минут, проверяя готовность зубочисткой, воткнутая в центре пирога должна выходить сухой. Поверхность торта ближе к окончанию выпекания потрескается, так и должно быть. Вынуть пирог и дать немного остыть в форме, затем достать его из формы и дать окончательно остыть на решетке. Растопить шоколад со сливками (10-33% жирности) и сливочным маслом на низкой температуре при постоянном помешивании либо на водяной бане. Щедро полить остывший торт шоколадом. Украсить по своему вкусу.
3942,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390