Рецепты славянской кухни
Славянская кухня сложилась под влиянием различных природных, экономических, социальных и исторических факторов. Главная особенность славянской кухни - обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления блюд. Во всем мире блюда славянской кухни не только хорошо известны, но и пользуются заслуженной популярностью. Славянская кухни имеет глубокие корни и обладает богатыми традициями. Основными занятиями славян в древние времена было землепашество, выращивание различных злаковых культур. Поэтому для славянской кухни характерно обилие изделий из теста - пельмени и вареники с разными начинками, блины, пироги различных видов, разнообразная выпечка, а так же каши из разных видов круп.
Рецептов: 491
Как приготовить: Готово!!
Понадобится: мука пшеничная примерно 5, но смотрим по консистенции. тесто должно быть пластичным и не липнуть к рукам., яйцо куриное, сметана, сахар, соль, масло растительное, масло сливочное растопить, ванильный сахар, кокос стружка pазных цветов.по усмотрению, ягода клубника (из сиропа, разрыхлитель теста.
Как приготовить: Продукты для приготовления ДОМАШНЕГО СУПА С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ. Овощи: морковь, картофель, перец помоем, очистим и нарежем (как вам нравится), сердечки хорошо промоем и нарежем кружочками, чеснок и зелень мелко нарубим. Всю нарезку перекладываем в жаропрочную емкость с крышкой,...
Понадобится: сердечки куриные свежие, картофель среднего размера, перец сладкий свежий,среднего размера, морковь свежая,среднего размера, чеснок свежий, зелень свежая, лук, петрушка, укроп (веточками, соль, лист лавровый среднего размера, перец черный молотый.
Как приготовить: 1. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. 2. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. 3. Поставить в теплое место. 4. Накрыть полотенцем. Налить в миску теплую воду, опустить емкость с тестом.
Понадобится: мука пшеничная, дрожжи сухие, молоко, масло сливочное, яйцо куриное, сахар, корица.
Как приготовить:
Понадобится: кукуруза консервированная, фасоль красная,консервированная, крабовые палочки, перец сладкий желтый, майонез, лук зеленый, укроп.
Как приготовить: Вот все продукты, которые нам понадобятся. Из расчета на 4-х литровую кастрюлю. В кипящую воду (чуть больше половины кастрюли) опускаем наши фрикадельки, рядом сразу ставим сковороду, на которую выкладываем свеклу. Огонь - средний, от интенсивности киепния скорость варки не...
Понадобится: фрикадельки мясные, говяжьи, капуста белокочанная, свекла крупная, морковь средняя, картофель средние, можно меньше, лук зеленый мы не очень любим репчатый, поэтому зеленый, укроп, специи лаврушка и прочее, уксус яблочный или винный, у меня яблочный 6%, соль, сахар.
Как приготовить: Картошку вымыть, почистить и поставить варить. Довести картофель до кипения. После чего воду слить. А картофель выложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Поставить в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут, до образования румяной корочки (я сначала...
Понадобится: картофель мелкий или средний, из расчета кол-ва человек, примерно, чеснок головка, масло сливочное, масло подсолнечное для сазывания противня, соль.
Как приготовить:
Понадобится: баранина филе, основа, масло оливковое для соуса, соль для соуса, перец черный и душистый, для соуса, гвоздика молотая, на кончике ножа, для соуса, шафран для соуса, кинза молотая, для соуса, хмели-сунели для соуса, чеснок 1 головка в мясо.
Как приготовить: Берём готовый фарш или делаем его сами, например я делала свиной, солила и перчила по вкусу. Готовим кляр. Яйца смешиваем с майонезом до однородной консистенции (никакой муки!). Берём несладкие вафельные заготовки по две штуки. На каждую кладём немного фарша. По середине кладем...
Понадобится: фарш мясной свиной, но можно и другой, яйцо куриное, майонез, вафли не сладкие!!!, сыр плавленый.
Как приготовить:
Понадобится: мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, сливки для взбивания, на глаз, до густой пышной массы, ягода замороженные, я использую: вишню, ежевику, клубнику, фрукты ассорти, для укршения, шоколад молочный можно использовать для украшения, йогурт можно не использовать, желатин.
Как приготовить:
Понадобится: хлеб бородинский или ржаной, шампиньоны свежие, лук зеленый, майонез.
Как приготовить:
Понадобится: мясо куриное, для бульона, рыба любая, по вкусу, креветки, картофель, лук репчатый, морковь, тесто дрожжевое для блинов, майонез, масло растительное, зелень.
Как приготовить:
Понадобится: яблоко, сахар, корица.
Как приготовить:
Понадобится: кабачок средний, яйцо куриное, мука пшеничная, сахар, соль.
Как приготовить:
Понадобится: капуста белокочанная нашинковать, вилок небольшой, морковь соломкой, соль, сахар, масло растительное, уксус 6% уксус, чеснок.
Как приготовить:
Понадобится: тыква, молоко коровье, яйцо куриное, сахар коровье, ванилин, мука пшеничная.
Сочиво
Рецепты славянской кухни
Как приготовить: Изюм залить кипятком, для набухания. Рис промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Откинуть рис на сито, чтоб стекла вода. Промыть холодной водой. Снова залить рис холодной водой (большим количеством) и варить, не помешивая, до готовности. Воду слить, дать рису немного...
Понадобится: рис, изюм, орехи миндаль, арахис, грецкие., сахар, корица, сахарная пудра.
Как приготовить:
Понадобится: яйцо куриное, сметана жирность 10%, майонез, сода можно гасить прямо в сметане, мука пшеничная, консервы рыбные сайра, лук репчатый пассерованный, рис.
Как приготовить: Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной 1 см. Опустить картофель в подсоленую кипящую воду и быстро отварить. Слить воду, в которой варился картофель и промыть его холодной водой.
Понадобится: картофель, лайм, имбирь свежий, лук зеленый, перец белый молотый, соль, масло оливковое extra vergine.
Как приготовить: В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Добавить 3 яйца и хорошенечко размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Стол присыпать мукой, выложить на него тесто, и месить до однородности, гладкости и НЕлипкости оного:-) Затем в тесте сделать небольшое углубление...
Понадобится: мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, дрожжи, масло растительное, масло сливочное, сахар, соль, перец черный, рис.
Как приготовить: Вот какие пирожки получились из этого чудесного теста
Понадобится: молоко, сахар, соль, дрожжи, яйцо куриное, майонез вот он особый ингредиент, мука пшеничная.
Как приготовить: Чистим, моем и высушиваем рыбу. Делаем надрезы наискосок с обеих сторон. Солим рыбу. Не забываем в разрезах и внутри посолить.
Понадобится: карп свежий, майонез, чеснок, петрушка, соль, картофель, масло растительное.
Как приготовить:
Понадобится: сметана, майонез, чеснок 2 головки, приправа "вегетта", добавлять по вкусу.
Как приготовить: = Огонь первоначально должен быть довольно сильный, чтобы быстро разогреть ящик, включая его крышку. = Через некоторое время, из-под крышки станет пробиваться дымок – процесс пошёл. Тест на жар: капля воды попавшая на крышку сверху должна шипеть и скакать по крышке, как на разогретом...
Понадобится: карбонад свиной, соль, перец черный молотый, лук репчатый, лист лавровый.
Как приготовить: Муку перетираем с маргарином (маслом) в крошку, отдельно взбиваем 3 желтка со стаканом сахара + сода (гашеная) + соль - размешать и добавить в крошку - замешиваем тесто (оно не должно липнуть к рукам).. Тесто трудно раскатать, поэтому мы его распределяем по противню мокрыми руками...
Понадобится: мука пшеничная просеянная, маргарин или масло, сахар, яйцо куриное, сода гашеная уксусом, соль, варенье джем, яблоки, изюм - вобщем, все, что есть в доме - для начинки.
Как приготовить:
Понадобится: сало, чеснок, лист лавровый, соль на 2 л воды.
Как приготовить:
Понадобится: рулька свиная, копчёная, горох сухой, картофель, морковь, лук репчатый, соль, масло оливковое, перец черный.
Как приготовить: Режем грибы Обжариваем на сковороде до золотистости Режем ветчину
Понадобится: ветчина лучше, если в натуральной оболочке, с видимыми кусочками мяса и минимальным количеством жира и хрящей, шампиньоны никогда не пробовали ничего кроме шампиньонов, но думаю, что с белыми тоже будет вкусно (сырые, майонез по вкусу (для заправки.
Как приготовить: Ещё в те древние времена, в бытность "великого и могучего", когда мы не имели представления, а что такое "демократия" и с чем её жевать… в то далёкое время, когда никто из нас (ну, почти) не имели загранпаспортов - и Прибалтика или Болгария были уже крутой заграницей... так вот тогда...
Понадобится: мука пшеничная на 1 хлебушек весом в 400 г.
для опары.
1 или 2 сорта, вода, дрожжи свежие, мука пшеничная для теста, соль, сахар, молоко горячее, нормальной жирности, вода, опара вся.
Как приготовить:
Понадобится: творог можно творожную массу, яйцо куриное если используется твор. масса то 1 шт., сахар 1 чашка, макаронные изделия отварные (можно заменить рисом.
Как приготовить: Приготовьте продукты Мясо помыть, отделить от пленок и сала, нарезать кубиками (1 х 1 см), картофель почистить, нарезать кубиками (как и мясо). Грибы, лук и морковь помыть, почистить, нарезать (или натереть на мелкой/средней терке), обжарить до полуготовности. Мясо обжарить в небольшом...
Понадобится: мясо можно любое, мне больше нравится телятина и кролик, картофель крупный, грибы можно любые, какие вам нравятся, я чаще делаю с шампиньонами, а осенью с маслятами, опятами, морковь среднего размера, лук репчатый среднего размера, масло подсолнечное лучше рафинированное, т.к. для жарки, специи по вкусу, если нет "для мяса", то перец черный и красный, соль, куркума (шафран, вода кипяченая горячая, для заливки в горшочки.
Как приготовить: Редис помыть и нарезать дольками. Сырок нарезать кубиком. Нашинковать лук. Белки поджарить на сливочном масле. Все ингредиенты соединить, посолить и заправить оливковым маслом. Приятного аппетита!!!
Понадобится: редис, сыр плавленый, белок яичный, лук зеленый, масло оливковое, соль, масло сливочное.
Как приготовить:
Понадобится: курица отварная, на глаз, сыр твердый на глаз, огурец на глаз, яйцо куриное отварное, на глаз, лук репчатый на глаз, фасоль консервированная на глаз, майонез на глаз, соль, перец черный.
Как приготовить:
Понадобится: тесто слоеное, вишня, сметана, яйцо куриное, сахар.
Как приготовить: Кулинарным шприцем на раскаленной сковороде пишем текст в зеркальном отражении или наносим смешной рисунок... Даем надписи немного подрумяниться и поверх заливаем блинным тестом всю площадь сковороды. переворачиваем блин, даем пропечься обратной стороне... и так 77 раз!!! Порадовать...
Понадобится: мука пшеничная, молоко кипяченое, яйцо куриное, разрыхлитель теста, соль.
Как приготовить: Берем любой фарш, у меня говяжий. Немного потомить его на сковородке с лучком. Добавляем в сковородку нарезанные кабачки... потушить 3 мин... Сыр копченый колбасный натереть на терке, порубить зелень и добавить в сковородку. Огонь выключить.
Понадобится: кабачок, лук репчатый, фарш мясной, яйцо куриное, сыр копченый колбасный, зелень.
Как приготовить:
Понадобится: ветчина, майонез, томатная паста, огурец, маслины без косточек, зелень.
Как приготовить:
Понадобится: говядина ошеек, лук репчатый, специи, соль, масло растительное.
Как приготовить: Еще фото И еще одно
Понадобится: кабачок молодой, грудка куриная, лук репчатый, чеснок, морковь, помидор, зелень, соль, перец черный, специи.
Как приготовить: Вот такие были рыбы, точнее, малая их часть. Только головы потянули на 2,100! Сначала филируем Потом филе снимаем с кожи. Именно кожа содержит этот специфический, не всем нравящийся, вкус.
Понадобится: щука филе, сало пропорция к щуке 1/4, батон мякиш, молоко, лук репчатый, соль, перец черный, масло растительное для жарки, яйцо куриное.
Как приготовить:
Понадобится: сахар, мука пшеничная, яйцо куриное, молоко, масло сливочное размягчённое, сода гашённая уксусом, мед.
Как приготовить: Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляем следующие ингредиенты, сметана, масло, натертая цедра лимона, сок половинки лимона,ванильный сахар, орешки, мак , нарезанная кубиками курага, сода, просеянная мука. Тесто готово, можно выпекать маленькие кексики, а можно один большой...
Понадобится: яйцо куриное, сахар, сметана, масло подсолнечное, сок лимонный половинка, цедра лимона, ванильный сахар, орехи кедровые, курага, мак, сода, мука пшеничная.
Как приготовить: Лук нарезать кусочками, морковь нарезать соломкой. Соотношение лука и моркови 1:1 Курочка - взять столько, сколько лука с морковью вместе. Голени брать целиком, куски тушки разрезать на порционные кусочки. Филе не брать - оно суховатое. Разогреть растительное масло на сковороде,...
Понадобится: курица голени и другие жирненькие куски, лук репчатый, морковь, крупа гречневая, соус томатный, "долмио острый" или другой с кусочками овощей, чеснок, специи, масло растительное для обжарки.
Как приготовить: Делаем крем, для этого смешиваем сливочное масло и сгущенку. У меня она слегка не доваренная, поэтому такой приятный цвет, но очень вкусно. Я в крем добавила мак и орехи. Делаем пропитку для коржей. Она может быть разнообразной. Я развела 2 ч. л. кофе в примерно 1,5 стакане воды и...
Понадобится: печенье овсяное, 1 пачка - 400гр, масло сливочное 500гр, молоко сгущенное можно вареное, кофе натуральный.
Как приготовить: В горшок налить бульон. Это овощи. Нашинковать капусту.
Понадобится: бульон, картофель, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, соль, специи.
Как приготовить: В продолжение рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/278 31. У меня икра сазана. Но у нас на рынке можно купить не только рыбу, но и икру, отдельно от рыбы, на вес. Икру сполоснуть и очистить от пленок (насколько получится). Добавить к икре мелко порезанную кислую капусту, яйца, соль, перец. Можно...
Понадобится: икра рыбная речной рыбы, капуста квашеная, яйцо куриное.
Как приготовить:
Понадобится: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, фарш мясной (свинина/говядина, яйцо куриное, сметана 10%-15%, масло растительное, зелень, соль (по вкусу, перец черный (по вкусу.
Как приготовить: Для маринования годится любая мясистая рыба. У меня сазан. Как говорит мой муж "хороший сазан может и с осетром поспорить". У меня хороший, да еще и икряной, но икра пойдет на икрянники, а голова и хвост на уху. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, разрезать на порционные куски,...
Понадобится: рыба сазан,судак,сом,карп, морковь, сельдерей корневой, лук репчатый, вода маринад, лист лавровый маринад, гвоздика маринад, перец черный маринад, соль маринад, сахар маринад, уксус маринад.
Как приготовить: вот фото того, что было Сначала замешиваем тесто. Для этого маргарин немного растопим в той посуде, в которой будем замешивать тесто (до полного расплавления не доводим) высыпаем муку, кладем майонез, высыпаем разрыхлитель, разбиваем яйца (2 штуки), солим и добавляем сахар.
Понадобится: мука пшеничная 1 пол литровая банка, маргарин любой 1/2 пачки, яйцо куриное не крупное, майонез жирность значения не имеет, можно заменить сметаной (ложки с горкой, соль, сахар для теста, рыба речная, в принципе любая, у меня сазан, лук репчатый крупный, сыр плавленый любой, 1 пачка, масло растительное для жарки, разрыхлитель теста 18 грамм в пакетике.
Блюда, приготовленные по рецептам славянской кухни просты в приготовлении, но в то же время разнообразны и имеют большую питательную ценность. Основными продуктами славянской кухни являются различные овощи, молочные продукты, мясо домашних и диких животных, а также рыба. Помимо прочего, в славянской кухне очень популярны заготовки продуктов для длительного хранения - различные виды консервации (соленые грибы, квашеная капуста, соленые овощи, различные варенья и компоты).
Славянской кухне присуще чувство меры в использовании приправ и пряностей, хотя они весьма разнообразны. Широко используются различные овощи: картофель, капуста, морковь, свекла, редиска, репа и т.д. Славянская кухня включает также немало блюд из молока и молочных продуктов.
Славянская кухня богата мясными и рыбными блюдами, традиции и рецепты приготовления которых сохраняются и в современности. При этом в славянской кухне существует немало блюд, для приготовления которых используется, не только мясо домашнего скота, но и мясо дичи.
Огромное значение в славянской кухне придается жидкой пище - разнообразным супам и похлебкам, многие из которых стали визитной карточкой славянской кулинарии: щи, борщ, солянка, уха, рассольник, кулеш, калья, окрошка и другие.