Рождественская кулебяка

Главная Рецепты Рождественская кулебяка
Кулебяка – старинное русское блюдо. В богатых домах на Руси вас легко могли угостить кулебякой в 16 слоев! Начинки друг от друга отделяли целыми блинчиками. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".
Рождественская кулебяка
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-11-21 23:38:26
Пользователь: salatoed
Понадобится
Рождественская кулебяка
Мука пшеничная
1,100 кг
Молоко
3 стак.
Яйцо куриное
8 шт
Дрожжи
25 г
Масло растительное
100 мл
Масло сливочное
120 г
Сахар
1,5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный
1-1,2 кг
Рис
6-8 ст. л.
Как приготовить
Рождественская кулебяка
1
В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Добавить 3 яйца и хорошенечко размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Стол присыпать мукой, выложить на него тесто, и месить до однородности, гладкости и НЕлипкости оного:-) Затем в тесте сделать небольшое углубление и влить в него теплое растительное масло. Тщательно вымесить тесто. Чашку смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть и убрать в теплое место на 1,5-2 часа.
2
Как только тесто подойдет, аккуратно обмять его ладошками. И так два раза. Когда подойдет на третий раз – оно готово. Но пока подходит тесто – отставить в потолок плевать! Отвариваем рис в подсоленной (а можно и в приправленной) воде. Также 3 яйца доводим до состояния «крутости» Имеющуюся у нас рыбку – любую (но не филе!) кладем на доску, снимаем шкурку, если есть внутренности – извлекаем, разрезаем на части и отвариваем в солено-перченной воде с горошком душистого перца. Когда рыбка сварится, вынимаем ее из бульона и отделяем зерна от плевел, то бишь филе от костей. Теперь соус. 2 ч.л.муки поджариваем на сливочном масле. Понемногу вливаем процеженный рыбный бульон. И увариваем до густоты. Процеживаем. Добавляем кусочек сливочного масла.
3
Занимаемся блинчиками. Из 1 стак молока, 1 яйца, 1 ч.л.сахара, 100 гр муки замешиваем тесто на блинчики. Подсаливаем. Добавляем в тесто 20 гр сливочного масла. Выпекаем на сухой раскаленной сковороде таких вот красавчиков :-) К сему моменту наше тесто подошло. Делим его на две части – побольше и поменьше. Меньшую часть раскатываем и укладываем на противень. На тесто – блинчики. Укладываем так, чтобы они шли внахлест. Сверху кладем рис, поливаем его соусом.
4
Края блинов заворачиваем на рис. Сверху – кусочки рыбы. Опять же поливаем соусом. Рыбный слой получился чуть суховатым. Наверное следовало измельчить отваренную рыбку и протушить ее немного в соусе. В следующий раз так и будет. На облитую соусом рыбку укладываем половинки яиц. Второй кусочек теста раскатываем и накрываем сверху кулебяку. Украшаем. Смазываем ее желтком. Даем ей постоять пока духовка нагревается до 180-200С. Перед тем как отправить кулебяку в духовой шкаф, смазываем ее еще раз желтком и прощаемся с ней на 30-50 мин (в зависимости от мощности духовки). В процессе выпекания ее также можно смазывать желтком:-) Перед нами русская кулебяка с нежной начинкой и потрясающе хрустящей корочкой! Приятного аппетита!
5
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/21_11_09/235415.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/21_11_09/small/235415.jpg[/img][/url]
519,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390