Рецепты славянской кухни
Славянская кухня сложилась под влиянием различных природных, экономических, социальных и исторических факторов. Главная особенность славянской кухни - обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления блюд. Во всем мире блюда славянской кухни не только хорошо известны, но и пользуются заслуженной популярностью. Славянская кухни имеет глубокие корни и обладает богатыми традициями. Основными занятиями славян в древние времена было землепашество, выращивание различных злаковых культур. Поэтому для славянской кухни характерно обилие изделий из теста - пельмени и вареники с разными начинками, блины, пироги различных видов, разнообразная выпечка, а так же каши из разных видов круп.
Рецептов: 491
Как приготовить: Пюре: разминаем картофель в пюре,добавляем маргарин, яйцо, соль и полстакана разбавленного куриного бульона. Хорошо мешаем. Фарш: жарим лук пока не позолотится, добавляем фарш, обжариваем несколько минут, добавляем кетчуп, соевый соус и полстакана разбавленного куриного порошка,...
Понадобится: картофель, фарш мясной говядина, яйцо куриное, маргарин, бульон куриный, типа кнорр, соевый соус, кетчуп, лук репчатый.
Как приготовить:
Понадобится: фасоль в собственном соку, грибы сухие, лук репчатый большая, масло растительное по вашему вкусу для зажарки, морковь большая, чеснок, соевый соус.
Как приготовить:
Понадобится: треска филе, масло сливочное, яйцо куриное, лист лавровый, перец черный горошком, лук репчатый, картофель.
Как приготовить: Отварить грибы. В этом же бульоне отварить печень. Грибы с нарезанным луком обжарить на масле. Печень, яйца и огурцы нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать и салат готов! Приятного аппетита!
Понадобится: печень говяжья, грибы белые, яйцо куриное, огурец свежий, лук репчатый, перец черный, соль.
Как приготовить: Для приготовления теста слегка подогреть молоко, яйца взбить в миске, смешать с остальными перечисленными продуктами, и замесить гладкое, однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Для приготовления начинки довести молоко до кипения, выложить в него мак,...
Понадобится: молоко 50 мл. в тесто и 120 в начинку, яйцо куриное, мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар 100 граммов в тесто и 100 в начинку, апельсин, соль щепотка, масло сливочное, мак, орехи грецкие.
Как приготовить: Сельдерей моем, чистим и нарезаем на пластинки. Варим и чистим креветки. Натираем на терке пармезан.
Понадобится: сельдерей черешковый, пармезан.
Как приготовить: Куриное филе (грудки), лук, болгарский перец и персики. Порезать лук с помощью ножей от Scarlett, достаточно крупно, четвертинками. Лучше использовать красный, он очень гармонирует по цветовой гамме. Обжарить лук на сковороде от Scarlett до полуготовности, до прозрачности.
Как приготовить:
Понадобится: курица, помидор, лук репчатый, ветчина, масло оливковое для жарки, морковь, бульон куриный, чеснок, картофель, сок апельсиновый или ананасовый,по 2 ст.л. в каждый горшочек, смесь специй, петрушка зелень, вино белое полусухое.
Как приготовить: . . .
Понадобится: курица крупная, шампиньоны резаные,консервированные, сыр полутвердый, чеснок, майонез, масло сливочное, укроп, перец черный, соль.
Как приготовить:
Понадобится: хлопья кукурузные, яблоко, груша, чернослив, орехи грецкие, сок лимонный.
Как приготовить: Обжариваем крупу на сухой сковороде для усиления вкуса и аромата Заливаем водой и даем постоять для набухания Подготавливаем грибы
Понадобится: крупа гречневая, грибы свежие (или сушеные 50 г., лук репчатый, чеснок, масло растительное, масло сливочное, соль, перец черный.
Как приготовить: Желудки положить в горшочек, добавить соль, перец, чеснок, лаврушку. Залить все это водой до половины горшочка. Горшочек поставить в холодную духовку и включить ее. Готовить 1,5 часа. Затем горшочек достать, добавить натертую на крупной терке морковь, порезанный лук и заполнить...
Понадобится: субпродукты, соль, чеснок, лист лавровый, перец черный, морковь, лук репчатый, картофель.
Как приготовить: Взбиваем яйца с сахаром. Затем кладем все ингридиенты по-порядку: соль, молоко, жир (растопить), сода, мука, варенье. Все размешать. Выливаем тесто на смазанный жиром противень и ставим выпекать в духовку при температуре 200 градусов на 35-40 минут.
Понадобится: яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, жир смалец, молоко, сода, соль щепотка, варенье.
Как приготовить:
Понадобится: огурец свежий, окорочок куриный, семечки, чипсы, майонез, соль.
Как приготовить:
Понадобится: рыба судак, морковь, лук репчатый, гвоздика, перец черный, уксус, соль, лист лавровый.
Как приготовить:
Понадобится: яйцо куриное, сахар плюс 200 гр. для крема, мед, масло сливочное, мука пшеничная, арахис жаренный, сода, сметана.
Как приготовить: Мясо отварить. Пока оно варится, лук и грибы измельчить и обжарить на масле. Я жарила грибы и лук отдельно, так как не все мои домочадцы употребляют лук в жареном или вареном виде. Вареное мясо разобрать на волокна.
Понадобится: мясо говядина, лук репчатый, шампиньоны свежие, тесто слоеное бездрожжевое, яйцо куриное.
Как приготовить: Мак замочить в теплом сахарном сиропе. Затем обжарить на сковороде. Изюм (без косточек) промыть, обсушить.
Понадобится: яйцо куриное, сахар, сметана, мука пшеничная, сода на кончике ножа, мак, изюм без косточек, орехи фундук, сливки 33 %, масло сливочное, молоко сгущенное не варить, 400 г.
Как приготовить:
Понадобится: творог, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, соль, сода.
Как приготовить:
Понадобится: капуста белокочанная, морковь дело вкуса, соль без горки, сахар, вода.
Как приготовить:
Понадобится: лук репчатый, яйцо куриное, сыр мягкий, майонез, соль.
Как приготовить:
Понадобится: мука пшеничная для бисквита, сахар 6 стаканов для бисквита + для крема, яйцо куриное, варенье для прослоек, орехи, лимон отдельно цедра и сок, молоко сгущенное вареное, масло сливочное, курага, крем заварной: яйцо, молоко, сахар, масло, коньяк, белок яичный, сахарная пудра, кофе натуральный, вода горячая.
Как приготовить:
Понадобится: огурец, соль, зелень, чеснок.
Как приготовить: Яйца отварить в крутую и охладить. Очистить на половинку. Острым ножом срезать крышечку. Маленькой ложечкой аккуратно вынуть желток. Обрезки белка больше не нужны (когда готовим праздничный стол то просто докрошим его в какой-нибудь салат или на украшение пойдет). Желтки растереть...
Понадобится: яйцо куриное, майонез, соль, перец черный молотый, перец болгарский, чеснок, зелень, лук репчатый красный.
Как приготовить: Ингредиенты Яйцо растереть с сахаром до получения пышной массы, добавить соду. Перемешать. Добавить все остальные ингредиенты, и все перемешать до получения однородной массы. Консистенция теста должна быть как густая сметана. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать...
Понадобится: яйцо куриное, сахар, сода, варенье, мука пшеничная, чай черный, масло сливочное для смазки.
Как приготовить:
Понадобится: перец болгарский, помидор средний, зелень, лук репчатый, сыр твердый, майонез, фарш куриный.
Как приготовить:
Понадобится: консервы рыбные горбуша, сыр плавленый, яйцо куриное вареное, картофель, морковь, лук репчатый, огурец маринованный, майонез, листья салата листья.
Как приготовить: Поставить варить картофель "в мундире" и яйца. Пока картофель и яйца варятся, порезать щавель. И мелко порезать зелень.
Понадобится: вода, щавель, яйцо куриное, картофель, огурец свежий, укроп свежий, петрушка, лук зеленый, соль, сметана.
Как приготовить: Поставить на газ кастрюлю с водой. Как только вода закипит положить в кастрюлю мясо и голову сома. Нарезать картофель кубиками. Капусту нашинковать.
Понадобится: рыба сом, голова, мясо, картофель, капуста белокочанная, лук репчатый большой, морковь, томатная паста, мука пшеничная, петрушка, соль, перец черный.
Как приготовить:
Понадобится: картофель, лук репчатый, яйцо куриное, крупа манная.
Как приготовить: Еще один снимок И еще один снимок
Понадобится: индейка, соль, перец черный, паприка сладкая, масло растительное, специи.
Как приготовить:
Понадобится: лук зеленый, яйцо куриное, мука пшеничная, соль, масло растительное.
Как приготовить:
Понадобится: картофель, сельдерей черешковый, капуста белокочанная, щавель, лук-порей.
Как приготовить: Приготовить тесто для блинчиков. Испечь их с одной стороны. Если кому интересно, я делаю блинчики так http://www.povarenok.ru/recipes/show/6234/ На край каждого блинчика (на выпеченную сторону) положить паштет (примерно 2 ч.л.). Как приготовить паштет, можно посмотреть здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/4816/...
Как приготовить: Промытый рис отварить до полуготовности Положить рис в кастрюлю,залить молоком,размешать и продолжать варить до готовности Снять с огня,добавить сахар,сливочное масло,ванилин,1 яичный желток,посолить и размешать После этого ввести взбитый белок и вновь осторожно перемешать...
Понадобится: рис, молоко, сахар, масло сливочное, варенье, яйцо куриное.
Как приготовить:
Понадобится: курица любая часть, картофель сколько съедите, майонез, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный, соевый соус, масло сливочное.
Как приготовить: В сковороде обжарить лук, морковь и капусту. В кефир добавить соду, через 10 мин яйца, взбитые с сахаром, соль, масло. Ингредиенты тщательно перемешать и добавить муки столько, чтобы тесто было мягким.
Понадобится: кефир, яйцо куриное, масло растительное, сода, соль, морковь, капуста белокочанная.
Как приготовить: Куриные ножки вымыть, обсушить, смазать солью, перцем и лимонным соком Куриные ножки выложить в смазанную маслом форму, посыпать рубленой зеленью Картофель распределить вокруг ножек и сбрызнуть оливковым маслом Влить вино или бульон и запекать в духовке 60 мин при 200 С Помидоры...
Понадобится: голень куриная, картофель мелкий, зелень, сок лимонный, соль, перец черный молотый, масло растительное, бульон куриный, помидор.
Как приготовить:
Понадобится: грудка куриная, апельсин, лимон, соевый соус грибной, яйцо куриное, специи.
Как приготовить:
Понадобится: говядина филе, картофель, лук репчатый, масло растительное, мука пшеничная, сметана, томатная паста, соль.
Как приготовить: Приготовить куриные потроха, - я их предварительно порезала, опустить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Промыть пшено и добавть в кастрюлю. Приготовить овощи.
Понадобится: субпродукты потроха куриные, пшено, картофель средний, лук репчатый, морковь средняя, соль, перец черный, лист лавровый, укроп, петрушка.
Как приготовить:
Понадобится: мука пшеничная, молоко, вода минеральная боржоми, нарзан и т. п., сахар, соль, яйцо куриное, сода гашеная уксусом можно вместо них пакетик разрыхлителя.
Как приготовить:
Понадобится: мясо, картофель, лук репчатый, грибы шампиньоны замороженные, сливки, сыр твердый тeртый, мука пшеничная, масло растительное, соль, специи.
Как приготовить:
Понадобится: грудка куриная, сухари, яйцо куриное, масло сливочное, масло растительное.
Как приготовить:
Понадобится: вода, уксус, сахар, перец черный молотый, мясо, майонез, свекла, сыр твердый, гранат.
Как приготовить:
Понадобится: желток яичный, масло сливочное, мука пшеничная, сметана, яблоко, корица, ваниль, разрыхлитель теста.
Как приготовить:
Понадобится: петрушка можно использовать кинзу, яйцо куриное вареное, рис отварной, соевый соус, тесто дрожжевое, желток яичный для смазывания пирожков, сметана для смазывания пирожков.
Как приготовить:
Понадобится: творог, яйцо куриное, сахар, масло сливочное, сметана, цукаты, изюм, сироп сахарный.
Блюда, приготовленные по рецептам славянской кухни просты в приготовлении, но в то же время разнообразны и имеют большую питательную ценность. Основными продуктами славянской кухни являются различные овощи, молочные продукты, мясо домашних и диких животных, а также рыба. Помимо прочего, в славянской кухне очень популярны заготовки продуктов для длительного хранения - различные виды консервации (соленые грибы, квашеная капуста, соленые овощи, различные варенья и компоты).
Славянской кухне присуще чувство меры в использовании приправ и пряностей, хотя они весьма разнообразны. Широко используются различные овощи: картофель, капуста, морковь, свекла, редиска, репа и т.д. Славянская кухня включает также немало блюд из молока и молочных продуктов.
Славянская кухня богата мясными и рыбными блюдами, традиции и рецепты приготовления которых сохраняются и в современности. При этом в славянской кухне существует немало блюд, для приготовления которых используется, не только мясо домашнего скота, но и мясо дичи.
Огромное значение в славянской кухне придается жидкой пище - разнообразным супам и похлебкам, многие из которых стали визитной карточкой славянской кулинарии: щи, борщ, солянка, уха, рассольник, кулеш, калья, окрошка и другие.