Рецепты славянской кухни

Главная Рецепты Рецепты славянской кухни
Славянская кухня сложилась под влиянием различных природных, экономических, социальных и исторических факторов. Главная особенность славянской  кухни - обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления блюд.  Во всем мире блюда славянской кухни не только хорошо известны, но и пользуются заслуженной популярностью. Славянская кухни имеет глубокие корни и обладает богатыми традициями. Основными занятиями славян в древние времена  было землепашество, выращивание различных злаковых культур. Поэтому для славянской кухни характерно обилие изделий из теста - пельмени и вареники с разными начинками, блины, пироги различных видов, разнообразная выпечка, а так же каши из разных видов круп.
1   ...   6 7 8 9 10 11
Рецептов: 491
Мясная запеканка
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Пюре: разминаем картофель в пюре,добавляем маргарин, яйцо, соль и полстакана разбавленного куриного бульона. Хорошо мешаем. Фарш: жарим лук пока не позолотится, добавляем фарш, обжариваем несколько минут, добавляем кетчуп, соевый соус и полстакана разбавленного куриного порошка,...
Понадобится:   картофель, фарш мясной говядина, яйцо куриное, маргарин, бульон куриный, типа кнорр, соевый соус, кетчуп, лук репчатый.
Салатик "Фасолинка"
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   фасоль в собственном соку, грибы сухие, лук репчатый большая, масло растительное по вашему вкусу для зажарки, морковь большая, чеснок, соевый соус.
Рыба под польским соусом
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   треска филе, масло сливочное, яйцо куриное, лист лавровый, перец черный горошком, лук репчатый, картофель.
Салат «Белорусский»
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Отварить грибы. В этом же бульоне отварить печень. Грибы с нарезанным луком обжарить на масле. Печень, яйца и огурцы нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать и салат готов! Приятного аппетита!
Понадобится:   печень говяжья, грибы белые, яйцо куриное, огурец свежий, лук репчатый, перец черный, соль.
Как приготовить:    Для приготовления теста слегка подогреть молоко, яйца взбить в миске, смешать с остальными перечисленными продуктами, и замесить гладкое, однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Для приготовления начинки довести молоко до кипения, выложить в него мак,...
Понадобится:   молоко 50 мл. в тесто и 120 в начинку, яйцо куриное, мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар 100 граммов в тесто и 100 в начинку, апельсин, соль щепотка, масло сливочное, мак, орехи грецкие.
Салат с сельдереем и креветками
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Сельдерей моем, чистим и нарезаем на пластинки. Варим и чистим креветки. Натираем на терке пармезан.
Понадобится:   сельдерей черешковый, пармезан.
Курица с персиками в сметанном соусе
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Куриное филе (грудки), лук, болгарский перец и персики. Порезать лук с помощью ножей от Scarlett, достаточно крупно, четвертинками. Лучше использовать красный, он очень гармонирует по цветовой гамме. Обжарить лук на сковороде от Scarlett до полуготовности, до прозрачности.
Курица с овощами в горшочке
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   курица, помидор, лук репчатый, ветчина, масло оливковое для жарки, морковь, бульон куриный, чеснок, картофель, сок апельсиновый или ананасовый,по 2 ст.л. в каждый горшочек, смесь специй, петрушка зелень, вино белое полусухое.
Курица «Волшебный остров»
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    . . .
Понадобится:   курица крупная, шампиньоны резаные,консервированные, сыр полутвердый, чеснок, майонез, масло сливочное, укроп, перец черный, соль.
Cалат Лакомка
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   хлопья кукурузные, яблоко, груша, чернослив, орехи грецкие, сок лимонный.
Гречневая каша с грибами
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Обжариваем крупу на сухой сковороде для усиления вкуса и аромата Заливаем водой и даем постоять для набухания Подготавливаем грибы
Понадобится:   крупа гречневая, грибы свежие (или сушеные 50 г., лук репчатый, чеснок, масло растительное, масло сливочное, соль, перец черный.
Куриные желудки в горшочке
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Желудки положить в горшочек, добавить соль, перец, чеснок, лаврушку. Залить все это водой до половины горшочка. Горшочек поставить в холодную духовку и включить ее. Готовить 1,5 часа. Затем горшочек достать, добавить натертую на крупной терке морковь, порезанный лук и заполнить...
Понадобится:   субпродукты, соль, чеснок, лист лавровый, перец черный, морковь, лук репчатый, картофель.
Пирог с вареньем
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Взбиваем яйца с сахаром. Затем кладем все ингридиенты по-порядку: соль, молоко, жир (растопить), сода, мука, варенье. Все размешать. Выливаем тесто на смазанный жиром противень и ставим выпекать в духовку при температуре 200 градусов на 35-40 минут.
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, жир смалец, молоко, сода, соль щепотка, варенье.
Cалат "Лакомка"
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   огурец свежий, окорочок куриный, семечки, чипсы, майонез, соль.
Маринованный судачок
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   рыба судак, морковь, лук репчатый, гвоздика, перец черный, уксус, соль, лист лавровый.
Торт "Вкусный" медовый
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, сахар плюс 200 гр. для крема, мед, масло сливочное, мука пшеничная, арахис жаренный, сода, сметана.
Кот в мешке
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Мясо отварить. Пока оно варится, лук и грибы измельчить и обжарить на масле. Я жарила грибы и лук отдельно, так как не все мои домочадцы употребляют лук в жареном или вареном виде. Вареное мясо разобрать на волокна.
Понадобится:   мясо говядина, лук репчатый, шампиньоны свежие, тесто слоеное бездрожжевое, яйцо куриное.
Торт "Три встречи"
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Мак замочить в теплом сахарном сиропе. Затем обжарить на сковороде. Изюм (без косточек) промыть, обсушить.
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, сметана, мука пшеничная, сода на кончике ножа, мак, изюм без косточек, орехи фундук, сливки 33 %, масло сливочное, молоко сгущенное не варить, 400 г.
Творожные пончики
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   творог, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, соль, сода.
Капуста солeная
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   капуста белокочанная, морковь дело вкуса, соль без горки, сахар, вода.
Луковый салат
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   лук репчатый, яйцо куриное, сыр мягкий, майонез, соль.
Торт "Свадебный"
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная для бисквита, сахар 6 стаканов для бисквита + для крема, яйцо куриное, варенье для прослоек, орехи, лимон отдельно цедра и сок, молоко сгущенное вареное, масло сливочное, курага, крем заварной: яйцо, молоко, сахар, масло, коньяк, белок яичный, сахарная пудра, кофе натуральный, вода горячая.
Огурцы по-самарски
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   огурец, соль, зелень, чеснок.
Фаршированные яйца Праздничные
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Яйца отварить в крутую и охладить. Очистить на половинку. Острым ножом срезать крышечку. Маленькой ложечкой аккуратно вынуть желток. Обрезки белка больше не нужны (когда готовим праздничный стол то просто докрошим его в какой-нибудь салат или на украшение пойдет). Желтки растереть...
Понадобится:   яйцо куриное, майонез, соль, перец черный молотый, перец болгарский, чеснок, зелень, лук репчатый красный.
Пирог Чайный
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Ингредиенты Яйцо растереть с сахаром до получения пышной массы, добавить соду. Перемешать. Добавить все остальные ингредиенты, и все перемешать до получения однородной массы. Консистенция теста должна быть как густая сметана. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, сода, варенье, мука пшеничная, чай черный, масло сливочное для смазки.
Запеченные перцы и помидоры с фаршем
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   перец болгарский, помидор средний, зелень, лук репчатый, сыр твердый, майонез, фарш куриный.
Салат "Змея"
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   консервы рыбные горбуша, сыр плавленый, яйцо куриное вареное, картофель, морковь, лук репчатый, огурец маринованный, майонез, листья салата листья.
Холодник зеленый
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Поставить варить картофель "в мундире" и яйца. Пока картофель и яйца варятся, порезать щавель. И мелко порезать зелень.
Понадобится:   вода, щавель, яйцо куриное, картофель, огурец свежий, укроп свежий, петрушка, лук зеленый, соль, сметана.
Щи из сома
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Поставить на газ кастрюлю с водой. Как только вода закипит положить в кастрюлю мясо и голову сома. Нарезать картофель кубиками. Капусту нашинковать.
Понадобится:   рыба сом, голова, мясо, картофель, капуста белокочанная, лук репчатый большой, морковь, томатная паста, мука пшеничная, петрушка, соль, перец черный.
Очень вкусные деруны
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель, лук репчатый, яйцо куриное, крупа манная.
Пастрома из индейки
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Еще один снимок И еще один снимок
Понадобится:   индейка, соль, перец черный, паприка сладкая, масло растительное, специи.
Оладьи "Зеленый коктейль"
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   лук зеленый, яйцо куриное, мука пшеничная, соль, масло растительное.
Щи зеленые
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель, сельдерей черешковый, капуста белокочанная, щавель, лук-порей.
Блинчики с паштетом из куриной печени
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Приготовить тесто для блинчиков. Испечь их с одной стороны. Если кому интересно, я делаю блинчики так http://www.povarenok.ru/recipes/show/6234/ На край каждого блинчика (на выпеченную сторону) положить паштет (примерно 2 ч.л.). Как приготовить паштет, можно посмотреть здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/4816/...
Запеканка рисовая с вареньем
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Промытый рис отварить до полуготовности Положить рис в кастрюлю,залить молоком,размешать и продолжать варить до готовности Снять с огня,добавить сахар,сливочное масло,ванилин,1 яичный желток,посолить и размешать После этого ввести взбитый белок и вновь осторожно перемешать...
Понадобится:   рис, молоко, сахар, масло сливочное, варенье, яйцо куриное.
Курица с картофелем
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   курица любая часть, картофель сколько съедите, майонез, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный, соевый соус, масло сливочное.
Пирожки "Универсальные"
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    В сковороде обжарить лук, морковь и капусту. В кефир добавить соду, через 10 мин яйца, взбитые с сахаром, соль, масло. Ингредиенты тщательно перемешать и добавить муки столько, чтобы тесто было мягким.
Понадобится:   кефир, яйцо куриное, масло растительное, сода, соль, морковь, капуста белокочанная.
Как приготовить:    Куриные ножки вымыть, обсушить, смазать солью, перцем и лимонным соком Куриные ножки выложить в смазанную маслом форму, посыпать рубленой зеленью Картофель распределить вокруг ножек и сбрызнуть оливковым маслом Влить вино или бульон и запекать в духовке 60 мин при 200 С Помидоры...
Понадобится:   голень куриная, картофель мелкий, зелень, сок лимонный, соль, перец черный молотый, масло растительное, бульон куриный, помидор.
Как приготовить:   
Понадобится:   грудка куриная, апельсин, лимон, соевый соус грибной, яйцо куриное, специи.
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина филе, картофель, лук репчатый, масло растительное, мука пшеничная, сметана, томатная паста, соль.
Суп из куриных потрохов
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Приготовить куриные потроха, - я их предварительно порезала, опустить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Промыть пшено и добавть в кастрюлю. Приготовить овощи.
Понадобится:   субпродукты потроха куриные, пшено, картофель средний, лук репчатый, морковь средняя, соль, перец черный, лист лавровый, укроп, петрушка.
Блинчики на газировке
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, молоко, вода минеральная боржоми, нарзан и т. п., сахар, соль, яйцо куриное, сода гашеная уксусом можно вместо них пакетик разрыхлителя.
Жаркое под сливками в горшочке
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мясо, картофель, лук репчатый, грибы шампиньоны замороженные, сливки, сыр твердый тeртый, мука пшеничная, масло растительное, соль, специи.
Пражские котлеты
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   грудка куриная, сухари, яйцо куриное, масло сливочное, масло растительное.
Салат " Генеральский "
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   вода, уксус, сахар, перец черный молотый, мясо, майонез, свекла, сыр твердый, гранат.
Шарлотка по-польски
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   желток яичный, масло сливочное, мука пшеничная, сметана, яблоко, корица, ваниль, разрыхлитель теста.
Начинка для пирожков из риса и яиц
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   петрушка можно использовать кинзу, яйцо куриное вареное, рис отварной, соевый соус, тесто дрожжевое, желток яичный для смазывания пирожков, сметана для смазывания пирожков.
Пасха творожная заварная
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   творог, яйцо куриное, сахар, масло сливочное, сметана, цукаты, изюм, сироп сахарный.
1   ...   6 7 8 9 10 11
Блюда, приготовленные по рецептам славянской кухни просты в приготовлении, но в то же время разнообразны и имеют большую питательную ценность. Основными продуктами славянской кухни являются различные овощи, молочные продукты, мясо домашних и диких животных, а также рыба. Помимо прочего, в славянской кухне очень популярны заготовки продуктов для длительного хранения - различные виды консервации (соленые грибы, квашеная капуста, соленые овощи, различные варенья и компоты).

Славянской кухне присуще чувство меры в использовании приправ и пряностей, хотя они весьма разнообразны. Широко используются различные овощи: картофель, капуста, морковь, свекла, редиска, репа и т.д. Славянская кухня включает также немало блюд из молока и молочных продуктов.

Славянская кухня богата мясными и рыбными блюдами, традиции и рецепты приготовления которых сохраняются и в современности. При этом в славянской кухне существует немало блюд, для приготовления которых используется, не только мясо домашнего скота, но и мясо дичи.

Огромное значение в славянской кухне придается жидкой пище - разнообразным супам и похлебкам, многие из которых стали визитной карточкой славянской кулинарии: щи, борщ, солянка, уха, рассольник, кулеш, калья, окрошка и другие.

Мясная запеканка | Салатик "Фасолинка" | Рыба под польским соусом | Салат «Белорусский» | Рулет из дрожжевого теста с маком и грецкими орехами | Салат с сельдереем и креветками | Курица с персиками в сметанном соусе | Курица с овощами в горшочке | Курица «Волшебный остров» | Cалат Лакомка | Гречневая каша с грибами | Куриные желудки в горшочке | Пирог с вареньем | Cалат "Лакомка" | Маринованный судачок | Торт "Вкусный" медовый | Кот в мешке | Торт "Три встречи" | Творожные пончики | Капуста солeная | Луковый салат | Торт "Свадебный" | Огурцы по-самарски | Фаршированные яйца Праздничные | Пирог Чайный | Запеченные перцы и помидоры с фаршем | Салат "Змея" | Холодник зеленый | Щи из сома | Очень вкусные деруны | Пастрома из индейки | Оладьи "Зеленый коктейль" | Щи зеленые | Блинчики с паштетом из куриной печени | Запеканка рисовая с вареньем | Курица с картофелем | Пирожки "Универсальные" | Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами | Куриные отбивные под апельсинно-лимонным соком | Бефстрогонов с картофелем по-деревенски | Суп из куриных потрохов | Блинчики на газировке | Жаркое под сливками в горшочке | Пражские котлеты | Салат " Генеральский " | Шарлотка по-польски | Начинка для пирожков из риса и яиц | Пасха творожная заварная
2690
region
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390