Кот в мешке
Недавно собирались с подружками на девичьи посиделки, зашли в новый в городе кафе-бар. В меню я увидела блюдо под чудным названием Кот в мешке. После общения на Поварeнке, я тут же представила, что это за блюдо и в итоге совсем не пожалела, что заказала тогда именно его! Но на этом я решила не останавливаться и приготовить такое блюдо дома.
Тесто слоеное бездрожжевое
1 упак.
Как приготовить
Кот в мешке
1
Мясо отварить. Пока оно варится, лук и грибы измельчить и обжарить на масле. Я жарила грибы и лук отдельно, так как не все мои домочадцы употребляют лук в жареном или вареном виде. Вареное мясо разобрать на волокна.
2
Мясо, лук и грибы смешать. Тесто раскатать и разрезать на небольшие квадраты. У меня получилось их 8 штук. На каждый квадрат выложить начинку, завязать за уголки в виде мешка и выложить на смазанный маслом противень. Сверху помазать яйцом и поставить в разогретую духовку минут на 20 - 30, пока тесто не подрумянится. Когда мешочки будут готовы, подавать можно с гарниром. У меня на гарнир была цветная капуста, отваренная в подсоленной воде и обжаренная с яйцом. Приятного аппетита!