Холодник зеленый
Очень простой, незаменимый в жару, холодный суп со щавелем. Отлично утоляет жажду. Готовится максимум 20 мин.
Понадобится
Холодник зеленый
Как приготовить
Холодник зеленый
1
Поставить варить картофель "в мундире" и яйца. Пока картофель и яйца варятся, порезать щавель. И мелко порезать зелень.
2
Покрошить огурцы. Покрошить свареные вкрутую яйца. По традиционному рецепту яйца надо порезать на 6 частей, но я люблю помельче. К этому времени картофель уже сварился, охладить его, очистить от кожуры и тоже порезать кубиками. Можно картофель есть с супом вприкуску.
3
Вскипятить воду. В кипящую воду выложить порезанный щавель, соль, прокипятить 1-2 минуты. Остудить. Выложить в остывший бульон яйца, картофель, зелень, огурцы. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить 1 ст.л. сметаны. Приятного аппетита!