Холодник зеленый

Главная Рецепты Холодник зеленый
Очень простой, незаменимый в жару, холодный суп со щавелем. Отлично утоляет жажду. Готовится максимум 20 мин.
Холодник зеленый
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-08-08 16:34:53
Пользователь: klusha
Понадобится
Холодник зеленый
Вода
3 л
Щавель
2 пуч.
Яйцо куриное
4 шт
Картофель
4 шт
Огурец свежий
2 шт
Укроп свежий
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Лук зеленый
1 пуч.
Соль
1 ч. л.
Сметана
1 стак.
Как приготовить
Холодник зеленый
1
Поставить варить картофель "в мундире" и яйца. Пока картофель и яйца варятся, порезать щавель. И мелко порезать зелень.
2
Покрошить огурцы. Покрошить свареные вкрутую яйца. По традиционному рецепту яйца надо порезать на 6 частей, но я люблю помельче. К этому времени картофель уже сварился, охладить его, очистить от кожуры и тоже порезать кубиками. Можно картофель есть с супом вприкуску.
3
Вскипятить воду. В кипящую воду выложить порезанный щавель, соль, прокипятить 1-2 минуты. Остудить. Выложить в остывший бульон яйца, картофель, зелень, огурцы. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить 1 ст.л. сметаны. Приятного аппетита!
1978,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390