Рецепты славянской кухни

Главная Рецепты Рецепты славянской кухни
Славянская кухня сложилась под влиянием различных природных, экономических, социальных и исторических факторов. Главная особенность славянской  кухни - обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления блюд.  Во всем мире блюда славянской кухни не только хорошо известны, но и пользуются заслуженной популярностью. Славянская кухни имеет глубокие корни и обладает богатыми традициями. Основными занятиями славян в древние времена  было землепашество, выращивание различных злаковых культур. Поэтому для славянской кухни характерно обилие изделий из теста - пельмени и вареники с разными начинками, блины, пироги различных видов, разнообразная выпечка, а так же каши из разных видов круп.
1   ...   7 8 9 10 11
Рецептов: 491
Борщ с пампушками
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   свекла, морковь, лук репчатый, помидор, картофель, капуста белокочанная, зелень, сок лимонный 1/2 лимона, дрожжи, мука пшеничная, масло растительное, сахар, яйцо куриное, молоко, соль.
Конверт со шпротами
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Отварить яйца, очистить и остудить. Очистить лук и порезать его кольцами. Раскатать тонко тесто, нарезать его на квадраты. Если с луком, то: На каждый квадрат выложить по 1 кружку лука, вкуснее будет если лук смазать майонезом. На лук выкладываем порезанные кружочки отваренного...
Понадобится:   шпроты, тесто слоеное бездрожжевое, яйцо куриное + 1 желток для смазывания теста, лук репчатый по желанию, можно и без.
Вино из одуванчиков
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   цветки одуванчики 1 л банка, кислота лимонная, сахар, изюм, вода.
Солянка
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мясо я беру 3-4 вида сортов колбас - ветчина, копченая, куриная, если есть добавляю отварное куриное мясо - короче что есть из мяса - все туда!, картофель, вода кол-во в зависимости от кастрюли, примерно 1/3 кастрюли, огурец соленый, лимон, оливки зеленые черные без косточек, томатная паста, кубик бульонный куриный, лук репчатый, масло растительное.
Салат "10 х 10 "
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан, лук репчатый, помидор, перец болгарский красный, масло растительное, уксус, сахар, соль.
Суп крестьянский
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   капуста белокочанная, картофель, репа, морковь, лук репчатый, сметана, петрушка, помидор.
Морковный торт
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   сахар в тесто - 2 стак., в крем - по вкусу, масло растительное, яйцо куриное, мука пшеничная, разрыхлитель теста, сода, соль, корица, морковь около 0.5 кг, орехи грецкие, изюм, сметана крем, шоколад темный украшение.
Суп рисовый на курином бульоне
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Варим куриный бульончик. Мясо отделяем от костей. Мякоть обратно в бульон. Косточки - четвероногому другу! Морковку трём на крупной терке Лук нарезаем не очень крупно
Понадобится:   морковь, курица, картофель, зелень, приправа универсальная, масло растительное, рис, лист лавровый, перец черный.
"Узелки счастья"
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Тесто-основа. Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить соль, соду, молоко и взбить еще раз. Добавить творог и муку для теста-основы. Замесить тесто-основу, чтобы оно было не слишком тугое.
Понадобится:   творог, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная для теста-основы - 6 ст.л., для узелков - 3 ст.л., сахар для теста - 5 ч.л., посыпать готовое изделие - 2 ч.л., соль, масло сливочное, сметана, варенье я делала с клубничным.
Фасолька на закуску
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   фасоль замороженная или магазинная, морковь, лук репчатый, масло сливочное, томатная паста, специи, соль, вода 0.7 л.
Окорочка в духовке
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   окорочок куриный, картофель, лук репчатый средние, чеснок, соль, специи.
1   ...   7 8 9 10 11
Блюда, приготовленные по рецептам славянской кухни просты в приготовлении, но в то же время разнообразны и имеют большую питательную ценность. Основными продуктами славянской кухни являются различные овощи, молочные продукты, мясо домашних и диких животных, а также рыба. Помимо прочего, в славянской кухне очень популярны заготовки продуктов для длительного хранения - различные виды консервации (соленые грибы, квашеная капуста, соленые овощи, различные варенья и компоты).

Славянской кухне присуще чувство меры в использовании приправ и пряностей, хотя они весьма разнообразны. Широко используются различные овощи: картофель, капуста, морковь, свекла, редиска, репа и т.д. Славянская кухня включает также немало блюд из молока и молочных продуктов.

Славянская кухня богата мясными и рыбными блюдами, традиции и рецепты приготовления которых сохраняются и в современности. При этом в славянской кухне существует немало блюд, для приготовления которых используется, не только мясо домашнего скота, но и мясо дичи.

Огромное значение в славянской кухне придается жидкой пище - разнообразным супам и похлебкам, многие из которых стали визитной карточкой славянской кулинарии: щи, борщ, солянка, уха, рассольник, кулеш, калья, окрошка и другие.

2690
region
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390