Рецепты славянской кухни
Славянская кухня сложилась под влиянием различных природных, экономических, социальных и исторических факторов. Главная особенность славянской кухни - обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления блюд. Во всем мире блюда славянской кухни не только хорошо известны, но и пользуются заслуженной популярностью. Славянская кухни имеет глубокие корни и обладает богатыми традициями. Основными занятиями славян в древние времена было землепашество, выращивание различных злаковых культур. Поэтому для славянской кухни характерно обилие изделий из теста - пельмени и вареники с разными начинками, блины, пироги различных видов, разнообразная выпечка, а так же каши из разных видов круп.
Блюда, приготовленные по рецептам славянской кухни просты в приготовлении, но в то же время разнообразны и имеют большую питательную ценность. Основными продуктами славянской кухни являются различные овощи, молочные продукты, мясо домашних и диких животных, а также рыба. Помимо прочего, в славянской кухне очень популярны заготовки продуктов для длительного хранения - различные виды консервации (соленые грибы, квашеная капуста, соленые овощи, различные варенья и компоты).
Славянской кухне присуще чувство меры в использовании приправ и пряностей, хотя они весьма разнообразны. Широко используются различные овощи: картофель, капуста, морковь, свекла, редиска, репа и т.д. Славянская кухня включает также немало блюд из молока и молочных продуктов.
Славянская кухня богата мясными и рыбными блюдами, традиции и рецепты приготовления которых сохраняются и в современности. При этом в славянской кухне существует немало блюд, для приготовления которых используется, не только мясо домашнего скота, но и мясо дичи.
Огромное значение в славянской кухне придается жидкой пище - разнообразным супам и похлебкам, многие из которых стали визитной карточкой славянской кулинарии: щи, борщ, солянка, уха, рассольник, кулеш, калья, окрошка и другие.
Рецептов: 491
Как приготовить:
Понадобится: свекла, морковь, лук репчатый, помидор, картофель, капуста белокочанная, зелень, сок лимонный 1/2 лимона, дрожжи, мука пшеничная, масло растительное, сахар, яйцо куриное, молоко, соль.
Как приготовить: Отварить яйца, очистить и остудить. Очистить лук и порезать его кольцами. Раскатать тонко тесто, нарезать его на квадраты. Если с луком, то: На каждый квадрат выложить по 1 кружку лука, вкуснее будет если лук смазать майонезом. На лук выкладываем порезанные кружочки отваренного...
Понадобится: шпроты, тесто слоеное бездрожжевое, яйцо куриное + 1 желток для смазывания теста, лук репчатый по желанию, можно и без.
Как приготовить:
Понадобится: цветки одуванчики 1 л банка, кислота лимонная, сахар, изюм, вода.
Как приготовить:
Понадобится: мясо я беру 3-4 вида сортов колбас - ветчина, копченая, куриная, если есть добавляю отварное куриное мясо - короче что есть из мяса - все туда!, картофель, вода кол-во в зависимости от кастрюли, примерно 1/3 кастрюли, огурец соленый, лимон, оливки зеленые черные без косточек, томатная паста, кубик бульонный куриный, лук репчатый, масло растительное.
Как приготовить:
Понадобится: баклажан, лук репчатый, помидор, перец болгарский красный, масло растительное, уксус, сахар, соль.
Как приготовить:
Понадобится: капуста белокочанная, картофель, репа, морковь, лук репчатый, сметана, петрушка, помидор.
Как приготовить:
Понадобится: сахар в тесто - 2 стак., в крем - по вкусу, масло растительное, яйцо куриное, мука пшеничная, разрыхлитель теста, сода, соль, корица, морковь около 0.5 кг, орехи грецкие, изюм, сметана крем, шоколад темный украшение.
Как приготовить: Варим куриный бульончик. Мясо отделяем от костей. Мякоть обратно в бульон. Косточки - четвероногому другу! Морковку трём на крупной терке Лук нарезаем не очень крупно
Понадобится: морковь, курица, картофель, зелень, приправа универсальная, масло растительное, рис, лист лавровый, перец черный.
Как приготовить: Тесто-основа. Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить соль, соду, молоко и взбить еще раз. Добавить творог и муку для теста-основы. Замесить тесто-основу, чтобы оно было не слишком тугое.
Понадобится: творог, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная для теста-основы - 6 ст.л., для узелков - 3 ст.л., сахар для теста - 5 ч.л., посыпать готовое изделие - 2 ч.л., соль, масло сливочное, сметана, варенье я делала с клубничным.
Как приготовить:
Понадобится: фасоль замороженная или магазинная, морковь, лук репчатый, масло сливочное, томатная паста, специи, соль, вода 0.7 л.
Как приготовить:
Понадобится: окорочок куриный, картофель, лук репчатый средние, чеснок, соль, специи.