"Узелки счастья"

Главная Рецепты "Узелки счастья"
Вкусный, веселый завтрак за 20 мин. Можно с вечера приготовить тесто, тогда вам потребуется меньше времени.
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-04-18 11:47:01
Пользователь: edok
Понадобится
"Узелки счастья"
Творог
250 г
Яйцо куриное
1 шт
Молоко
3 ст. л.
Мука пшеничная для теста-основы - 6 ст.л., для узелков - 3 ст.л.
9 ст. л.
Сахар для теста - 5 ч.л., посыпать готовое изделие - 2 ч.л.
7 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Масло сливочное
по вкусу
Сметана
по вкусу
Варенье я делала с клубничным
по вкусу
Как приготовить
"Узелки счастья"
1
Тесто-основа. Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить соль, соду, молоко и взбить еще раз. Добавить творог и муку для теста-основы. Замесить тесто-основу, чтобы оно было не слишком тугое.
2
Разделить полученное тесто на 2 части. Из одной части сделать жгутик, обвалять его в муке и разрезать на равные части. Затем каждую часть обмакнуть в муку, скатать шарик и приплюснуть его. Шарики опускать в подсоленную кипящую воду и варить 5 мин. Выложить на блюдо и смазать сливочным маслом.
3
Вторую часть теста-основы выложить на оставшуюся муку и вымесить так, чтобы оно при раскатывании не прилипало к скалке. Разделить полученное тесто на 2 части, раскатать 2 круга, толщина теста как на вареники. Разрезать круг на ленты шириной примерно 2 см, длиной – 12 см. Теперь можно завязать узелки из полученных лент. Узелки отварить в кипящей воде 5 мин., выложить на блюдо и смазать сливочным маслом. Подавать к столу можно со сметаной, предварительно посыпав узелки сахаром.
4
Можно под шарики выложить сметану, а сверху на шарики – варенье. Узелки посыпать сахаром.
6543,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390