Рецепты славянской кухни

Главная Рецепты Рецепты славянской кухни
Славянская кухня сложилась под влиянием различных природных, экономических, социальных и исторических факторов. Главная особенность славянской  кухни - обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления блюд.  Во всем мире блюда славянской кухни не только хорошо известны, но и пользуются заслуженной популярностью. Славянская кухни имеет глубокие корни и обладает богатыми традициями. Основными занятиями славян в древние времена  было землепашество, выращивание различных злаковых культур. Поэтому для славянской кухни характерно обилие изделий из теста - пельмени и вареники с разными начинками, блины, пироги различных видов, разнообразная выпечка, а так же каши из разных видов круп.
1   ...   5 6 7 8 9 10 11
Рецептов: 491
Пирог "Шоколадный Дракон"
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Взбиваем миксером: погашенная сода+яйца+сахар. Образуется пышная пенка. Постепенно вводим какао-порошок+компотная жидкость. Снова хорошо взбиваем.Затем добавляем подсолнечное масло. Взбиваем. И теперь всыпаем муку. Снова взбиваем. Тесто должно быть как жидкая сметана. Переливаем...
Понадобится:   ассорти фруктовое консервированное, маленькая банка около 400 грамм, лимон, апельсин, сахар, какао-порошок, мука пшеничная, яйцо куриное крупное, сода гашеная уксусом, масло растительное.
Рыбные оладьи "По-моему хотению"
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Филе порезать на мелкие кусочки, выложить в глубокое блюдо. Добавить яйцо, майонез, сметану, манку, специи, измельченную зелень. Все хорошо перемешать. Выкладывать на разогретую сковороду с растит. маслом столовой ложкой. Обжарить с двух сторон, как обычные оладьи.
Понадобится:   филе рыбное, яйцо куриное сырое, майонез, сметана, крупа манная, соль, специи, зелень петрушка, укроп, масло растительное для жарки.
Сало По-домашнему
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Наши продукты Нарезаем сало кусочками. Чистим чеснок.
Понадобится:   сало, чеснок, соль, перец черный.
Торт «Елена Прекрасная»
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Для теста все ингредиенты смешать в однородную массу. Оно получается по консистенции как густая сметана. Форму смазать маслом, выложить в нее ложкой тесто (на 1 корж примерно 3-4 столовых ложки). Из этого количества получается 5 коржей. Выпекать в предварительно разогретой газовой...
Понадобится:   желток яичный для теста, сахар для теста-1 стакан, для крема-1 стакан, маргарин или масло - для теста, сметана для теста, мука пшеничная для теста, белок яичный для крема, масло сливочное для крема, орехи молотые, для крема, молоко для крема, масло растительное для смазывания формы.
Жареные овощи Кудряшка
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   капуста цветная желательно свежая, морковь, лук репчатый, соль, перец черный, приправа "10 овощей", по вкусу, масло растительное, зелень.
Торт Медея из готовых коржей
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Берем готовые медовые коржи. Я покупаю песочные коржи Рыжик с маком. Можно и без мака. Здесь используется 4 готовых коржа - как раз столько в 1 упаковке. Готовим сметанный крем: в блендере взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Готовим пропитку: воду смешать с кислым вареньем...
Понадобится:   корж готовый, "рыжик"или любые медовые коржи, сметана 15-20%, сахар, ванильный сахар 8 г, орехи грецкие, чернослив, курага, варенье кислое, для пропитки, коньяк для пропитки, вода для пропитки.
Салат Свежий из зелени
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Зелень мелко нарезать. Внимание! Всю зелень, кроме майорана и орегано, берем по 1 пучку. Майоран и орегано - по 1 ст. л., иначе вкус будет слишком пряный. Смешать зелень. Огурец мелко нарезать (четвертинками). Приготовить соус: взбить в блендере сливки с мякотью авокадо и оливковым...
Понадобится:   лук зеленый, укроп, сельдерей черешковый, кинза, мята, майоран, душица, яйцо куриное, огурец, авокадо, сливки, масло оливковое.
Горшочек "Деревенский"
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Фишка приготовления этого горшочка состоит в мясе. Для приготовления этого блюда мы используем бескостный окорочок и нарезать его нужно подмороженным, чтобы он сохранил форму рулета. Бескостный окорочок дает огромное поле для фантазии: его можно нафаршировать чем угодно....
Понадобится:   окорочок куриный бескостный, картофель, лук репчатый, чеснок, соль, специи.
Салат Ва-у
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   груша, листья салата, бекон, орехи кедровые, йогурт, масло оливковое.
Овощное рагу или Сотэ по-нашему
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Приготовить ингрeдиенты Цуккини нарезать средненькими брусочками Слегка обжарить их на растительном масле
Понадобится:   баклажан, цуккини или кабачок, морковь, лук репчатый, перец болгарский, томатная паста, масло растительное, соль, сахар, перец черный, перец душистый, лист лавровый, картофель.
Яблочный пирог с грецкими орехами
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Вот что я имела в начале приготовления. Грецкие орехи крупно нарубить. Яблоки помыть, почистить и мелко нарезать (кубики не больше кубика сахара-рафинада), полить соком лимона, чтоб не потемнели. Взбить миксером масло растительное, яйцо, желток и сахарную пудру; в полученную...
Понадобится:   орехи грецкие примерно 20-25 неочищенных орехов, лимон, яблоко я брала зеленые и крупные, масло подсолнечное без запаха, или 7 столовых ложек, сахарная пудра я брала стакан по каемку, можно чуть меньше, яйцо куриное, желток яичный, мука пшеничная, разрыхлитель теста, имбирь молотый.
Куриная колбаса
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   фарш куриный, чернослив, орехи грецкие, крупа манная, лук репчатый, соль, перец черный, тмин.
Борщ вегетарианский
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   капуста белокочанная, картофель, морковь, свекла, перец болгарский, зелень (кинза, петрушка, укроп, специи асафетида, кориандр, перец черный, соль ( с горкой, сахар, лист лавровый, масло сливочное (топленого масла, сок томатный, вода, сметана (по вкусу.
Торт с дыркой
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Вот такие продукты нужны. Яйца взбить с сахаром, добавить соль. Добавить сметану и перемешать.
Понадобится:   крупа манная, масло сливочное, молоко сгущенное вареное, сода, мука пшеничная, сметана, сахар, яйцо куриное, какао-порошок, шоколад темный.
Салат Лисья шубка
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   сельдь, грибы, лук репчатый, яйцо куриное, морковь, майонез, картофель.
Кулич пятичасовой
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Дрожжи распустить в молоке и дать постоять минут 10. Далее я делала в ХП, но можно и так. В молоко засыпать все остальные ингредиенты, включая запаренный изюм, цукаты (их надо обвалять в муке) или заранее замоченные сухофрукты в алкоголе (я замачивала в черри-бренди). Тесто будет...
Понадобится:   мука пшеничная лучше хлебопекарная, просеять, сахар, ванилин, дрожжи сухие или свежие - 35 г, соль щепотка, изюм цукаты, орехи, яйцо куриное комнатной температуры, масло сливочное растопить и остудить, молоко теплое.
Плов с натяжкой или рисовая кашка
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Почистить морковь, лук. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками. Пережарить на масле растительном Отварить курицу. (Это утром сделал мой муж перед работой) Отварить рис (чуть-чуть не доварить, если обычный. Уменя был до этого рис, так его сколько не вари, он не...
Понадобится:   рис, филе куриное грудка на косточке целиком, морковь покрупней, лук репчатый, специи для плова, масло растительное без запаха.
Салат из печенки
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Печень отварить, нарезать соломкой Морковь и лук обжарить по отдельности, фасоль (у меня была консервированная) и огурчики маринованные, перемешать добавить печень.
Понадобится:   печень говяжья, фасоль, огурец, лук репчатый, морковь.
Удивительные котлетки
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   хлопья овсяные, лук репчатый, яйцо куриное, кубик бульонный куриный, масло растительное для жарки.
Салат Ассорти
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   капуста краснокочанная, капуста белокочанная, перец болгарский, огурец, масло растительное, сок лимонный.
Елочки для дочки..
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. Берём 200мл кипятка и кладём в него 3 "таблетки" шпината ,столовую ложку масла растительного соль и шепотку сахара Взбиваем блендером ,добавляем муку и вымешиваем крутое тесто .
Понадобится:   мука пшеничная сколько возьмет тесто., вода кипяток., масло растительное, шпинат замороженный, сахар щепотку., сосиска по количеству того кто будет трапезничать..
Тушеные овощи "Краснее некуда"
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Все ингредиенты которые нам понадобятся Режем лук полукольцами Натираем свеклу
Понадобится:   свекла, баклажан, картофель, помидор, лук репчатый, шампиньоны, томатная паста, кубик бульонный, смесь перцев молотая, соус "болонез".
Фаршированые помидоры с соевым фаршем
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Помидоры моем срезаем макушку вычищаем мякоть . Соевый фарш отвариваем в солёной воде 10-15 минут .Откидываем на дуршлаг . Обжариваем отдельно лук и морковь соединяем с фаршем ,добавляем соевый соус , соль , перец , чеснок продолжаем обжаривать .
Понадобится:   помидор, лук репчатый, морковь, фарш соевый, соевый соус, соус майонезный постный, масло растительное, чеснок, соль, перец черный.
Картофельные блинчики с начинкой
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Приготовить тесто: сырой картофель очистить, вместе с луком натереть на мелкой терке. Посолить. Зелень мелко порубить. Добавить к картофелю зелень, яйца, муку, немного воды, перемешать, чтоб получилось жидкое тесто. Выпекать блинчики как обычно на раскаленной сковороде, смазанной...
Понадобится:   картофель для теста, яйцо куриное для теста, лук репчатый для теста - 1, для начинки - 1, мука пшеничная для теста, зелень для теста, вода для теста, рыба для начинки, у меня филе окуня, приправа.
Котлетки из куриного филе
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Филе мелко нарезать. Лук мелко покрошить. Добавить яйца и специи. Все хорошо перемешать. На разогретой сковороде обжарить с двух сторон до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Понадобится:   лук-порей, яйцо куриное, филе куриное, специи перец, соль.
Пирог с куриным филе
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   филе, мука пшеничная, майонез, сметана, яйцо куриное, морковь, лук репчатый.
Салат Империал
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Свежий огурчик, Ветчину и Сыр нарезаем мелкой соломкой. Болгарский перец тоже желательно нарезать соломкой. У меня был замороженный, уже нарезанный в таком виде. Яйца отварить, очистить и нашинковать. Добавить кукурузу.
Понадобится:   огурец, сыр твердый, яйцо куриное, ветчина, перец болгарский, кукуруза.
Пляцок с черносливом
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Взбиваем яйца, мед и сахар Всыпаем муку, делаем в ней углубление, в углубление всыпаем соду (в рецепте не ошибка, соды в идеале надо 1 десертную ложку) и гасим соду уксусом, желательно в два этапа Замешиваем тесто - оно получится достаточно густым; я пекла в два этапа, все будет...
Понадобится:   яйцо куриное тесто, мед тесто, сахар тесто 1,5 стак., крем 1 стак., мука пшеничная тесто, сода тесто, уксус тесто, сметана крем, чернослив без косточки, крем, масло сливочное крем.
Блинчики ананасовые
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Сковорода для блинов (с тонким дном – на чугунной у меня не вышло, а на тонкой блинной – очень хорошо) Получились тонюсенькие и ажурные. Взбить желтки с сахаром и солью. Белки отдельно взбить. Влить в желтки молоко, перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать,...
Понадобится:   молоко, мука пшеничная, яйцо куриное, компот ананасовый, сахар, масло растительное, соль, разрыхлитель теста смешать с мукой.
Пирожок с яблоками, вишней, бананами
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    а вот и результат
Понадобится:   тесто слоеное дрожжевое, яблоко, банан.
Яйца фаршированные Осенние
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   сыр твердый, морковь, чеснок, майонез, сыр плавленый.
Свинина Летняя
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Мясо немного отбивается, режется. в него добавляется сок 2 лимонов, нарезанный лук, соль и перец. все тщательно перемешивается и ставится мариноваться не менее, чем на 1 час. мариновать лучше под каким-либо грузом. По истечении времени маринования свинина обжаривается на подсолнечном...
Понадобится:   лук репчатый, лимон, свинина мякоть, перец черный, соль.
Торт "Кружка пива"
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Для основы можно испечь любой бисквит. Я пеку самый простой, который меня никогда не подводил, его рецепт я уже публиковала здесь. Делается он легко: взбиваем яйца, добавляем сахар, снова взбиваем, добавляем сметану и соду, взбиваем опять, добавляем муку и печем. Я пекла в двух...
Понадобится:   яйцо куриное тесто, сахар тесто - 1 стак., марципан - 1 стак., крем, сметана тесто - 1 стак., крем - 1 стак., сода тесто, мука пшеничная тесто, миндаль марципан, какао-порошок марципан, вода марципан, сахарная пудра марципан, сливки.
Пирог с индейкой и сыром Кураж
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   филе куриное или индейки, перец болгарский красный, сыр твердый российский, зелень петрушка, укроп, сельдерей, сметана или майонез, соль +приправы, желток яичный для смазывания, мука пшеничная для теста, вода, яйцо куриное.
Крылышки в меду
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Промыть крылышки холодной водой (у меня было 8 крылышек, по 2 крылышка на порцию, всего 4 порции). Промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем. Разрезать крылья по суставам на 2 части. Приправить специями и медом, оставить мариноваться на 30 минут. Выкладываем крылья на противень...
Понадобится:   крылья куриные, специи.
Как приготовить:    Вот тот нехитрый набор продуктов, который я использовала. За неимением денег на приличную свининку купила курицу и, не долго думая, ободрала ее от костей. Прокрутила фарш с добавлением 2 крупных головок репчатого лука. Вымесила фарш с добавлением 1 яйца. Предварительно замоченный...
Понадобится:   зелень, майонез, сыр плавленый, помидор, яйцо куриное, лук репчатый, фарш куриный, чернослив.
Тесто для пирожков и ватрушек
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Замесить не очень крутое тесто, соединив все ингредиенты. Раскатать очень тонкую лепешку, положить на неё начинку, в данном случае, это - яблочное варенье. Слепить пирожок. Пирожки выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 220-250 градусов....
Понадобится:   яйцо куриное, сметана, масло сливочное, мука пшеничная, соль.
Слоeнка по-королевски
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Лук и грибы нарезать, обжарить на растительном масле Мясо нарезать ломтиками и натереть чесноком, солью и перцем (или Вашими любимыми приправами) Помидоры нарезать кубиками, сыр и морковь натереть на крупной терке. Выложить в форму слоями: - свинина + сыр
Понадобится:   соль, чеснок, майонез, сыр твердый, лук репчатый, морковь свежая, помидор свежие, шампиньоны свежие, свинина мякоть, перец белый, масло растительное для жарки.
Зразы
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Для начинки обжарить мелко порезанный лук на растительном масле.Добавить к нему вареную гречу и шампиньоны,всё перемешать и жарить 5-10 минут.Затем добавить рубленную петрушку и ещё раз перемешать.Остудить. Перемешать два вида фарша,добавить в него предварительно замоченный...
Понадобится:   фарш куриный для фарша, фарш мясной для фарша, хлопья овсяные для фарша, соль, перец черный, сухари панировочные для панировки, масло сливочное для начинки, шампиньоны маринованные, для начинки, лук репчатый для начинки, крупа гречневая варёная, для начинки, петрушка для начинки.
Клюквенная настойка Клюковка
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   вода, спирт, сахар, клюква покупала в литровой банке.
Кекс "Вкусняшка"
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Смешиваем молоко, яйца, сахар, растопленное масло(или маргарин) при помощи миксера вмешиваем муку
Понадобится:   мука пшеничная, мука блинная, яйцо куриное, сахар, маргарин растопить, молоко, орехи любые, сухофрукты изюм, курага, чернослив, яблоко кислое, если хотите кисло-сладкий вкус.
Картофельные котлеты с грибным соусом
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Картофель отварить в мундире. Снять кожуру, пока картофель тёплый, и размять его в пюре. Можно пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо. Хорошо перемешать. Сушеные грибы залить водой (можно предварительно ненадолго замочить их в воде) и в этой же воде отварить примерно...
Понадобится:   сухари панировочные сколько понадобится, картофель, лист лавровый, перец черный молотый по, вкусу, соль, лук репчатый, мука пшеничная, грибы сухие, по вкусу и желанию, я беру примерно 1,5 большие горсти, масло подсолнечное для жарки, яйцо куриное.
Отварные шампиньоны
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Грибы помыть и обсушить. Добавить перец, соль и варить в малом количестве воды минут 25. Отвар должен быть чуть солонее, чем Вы привыкли, потом соль возьмет грибочек. Очень вкусно получается! Можно использовать по Вашим потребностям.
Понадобится:   грибы свежие, перец душистый горошек, перец чили горошек, соль помола №1, по вкусу, гвоздика по желанию.
Раки
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   раки, креветки, булка, майонез провансаль.
Желе Новогодние фантазии
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    1. Желатин замачиваем, для этого заливаем его холодной водой и даем набухнуть. (ниже буду размещать свои фото готовых желе-ассорти) 2. Сироп соединяем с водой и лимонной кислотой, добавляем желатин и доводим до кипения. Затем охлаждаем до комнатной температуры. 3. В стаканы наливаем...
Понадобится:   сироп ягодный ягодные,плодовые, желатин кол-во желатина зависит от кол-ва необходимого вам желе, вода для растворения желатина, кислота лимонная нужна для того,чтобы желе не было приторным, фрукты для украшения, зефир для украшения.
Салат "Виктория"
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   морковь средняя, отварная, филе куриное, ананас лучше брать кольцами, фасоль стручковая, ветчина любая, которая больше нравиться вам, майонез легкий, по вкусу.
Салат "Венеция"
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   ветчина, сыр твердый, грибы шампиньоны, помидор, лук репчатый.
Торт "Настeна-сластeна"
Рецепты славянской кухни
Как приготовить:    Все ингредиенты для теста хорошо перемешать. Тесто должно получится кремообразным. 3-4 ложки теста выложить в разъемную форму, разровнять, выпекать минут 5. Корж получается высотой 5 мм. Приготовить крем. Для этого сгущенку с маслом перемешать миксером. По желанию можно добавить...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, какао-порошок, маргарин "рама", для теста - 250г, для крема - 250г, молоко сгущенное вареное, для крема, орехи по желанию, сода гашеная уксусом.
1   ...   5 6 7 8 9 10 11
Блюда, приготовленные по рецептам славянской кухни просты в приготовлении, но в то же время разнообразны и имеют большую питательную ценность. Основными продуктами славянской кухни являются различные овощи, молочные продукты, мясо домашних и диких животных, а также рыба. Помимо прочего, в славянской кухне очень популярны заготовки продуктов для длительного хранения - различные виды консервации (соленые грибы, квашеная капуста, соленые овощи, различные варенья и компоты).

Славянской кухне присуще чувство меры в использовании приправ и пряностей, хотя они весьма разнообразны. Широко используются различные овощи: картофель, капуста, морковь, свекла, редиска, репа и т.д. Славянская кухня включает также немало блюд из молока и молочных продуктов.

Славянская кухня богата мясными и рыбными блюдами, традиции и рецепты приготовления которых сохраняются и в современности. При этом в славянской кухне существует немало блюд, для приготовления которых используется, не только мясо домашнего скота, но и мясо дичи.

Огромное значение в славянской кухне придается жидкой пище - разнообразным супам и похлебкам, многие из которых стали визитной карточкой славянской кулинарии: щи, борщ, солянка, уха, рассольник, кулеш, калья, окрошка и другие.

Пирог "Шоколадный Дракон" | Рыбные оладьи "По-моему хотению" | Сало По-домашнему | Торт «Елена Прекрасная» | Жареные овощи Кудряшка | Торт Медея из готовых коржей | Салат Свежий из зелени | Горшочек "Деревенский" | Салат Ва-у | Овощное рагу или Сотэ по-нашему | Яблочный пирог с грецкими орехами | Куриная колбаса | Борщ вегетарианский | Торт с дыркой | Салат Лисья шубка | Кулич пятичасовой | Плов с натяжкой или рисовая кашка | Салат из печенки | Удивительные котлетки | Салат Ассорти | Елочки для дочки.. | Тушеные овощи "Краснее некуда" | Фаршированые помидоры с соевым фаршем | Картофельные блинчики с начинкой | Котлетки из куриного филе | Пирог с куриным филе | Салат Империал | Пляцок с черносливом | Блинчики ананасовые | Пирожок с яблоками, вишней, бананами | Яйца фаршированные Осенние | Свинина Летняя | Торт "Кружка пива" | Пирог с индейкой и сыром Кураж | Крылышки в меду | Котлеты, фаршированные черносливом, в аэрогриле | Тесто для пирожков и ватрушек | Слоeнка по-королевски | Зразы | Клюквенная настойка Клюковка | Кекс "Вкусняшка" | Картофельные котлеты с грибным соусом | Отварные шампиньоны | Раки | Желе Новогодние фантазии | Салат "Виктория" | Салат "Венеция" | Торт "Настeна-сластeна"
2690
region
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390