Брамборовый салат

Главная Рецепты Брамборовый салат
"Новогодние вкусы планеты" весьма разнообразны. Празднуя Рождество в Чехии, обязательно закажите «капра с брамборовым салатом», т. е. карпа с картофельным салатом. Предлагаем вам приготовить не совсем обычный салат. Рецепт подсмотрен в рождественском выпуске популярной передачи «Kluci v akci» чешского телевидения. Салат отлично подходит к отварной, запеченной или жареной рыбе. А ароматы лайма и свежего имбиря создадут предновогоднее настроение.
Брамборовый салат
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-11-23 11:52:32
Пользователь: grenboy
Понадобится
Брамборовый салат
Картофель
300 г
Лайм
1 шт
Имбирь свежий
10 г
Лук зеленый
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло оливковое Extra Vergine
50 мл
Как приготовить
Брамборовый салат
1
Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной 1 см. Опустить картофель в подсоленую кипящую воду и быстро отварить. Слить воду, в которой варился картофель и промыть его холодной водой.
2
Картофель перекладываем в миску и приступаем к заправке. С лайма снимаем цедру, трем имбирный корень, мелко режем зеленый лук. Добавляем в заправку белый перец, сок лайма и оливковое масло.
3
Соединяем картофель с заправкой. Перемешиваем и отправляем салат в холодильник, чтобы он остыл. Этот салат подают холодным. Салат готов. Вот так быстро и просто. Подаем салат к рыбе. На гарнир к салату можно подать сметану с измельченной свежей мятой. Приятного аппетита!
2982,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390