Тыквенно-яблочные блинчики с корицей

Главная Рецепты Тыквенно-яблочные блинчики с корицей
С блинами дружбу я вожу давно. И перепробовала их великое множество. Но с этими повстречалась недавно и... влюбилась. Солнечно-желтые, пышные, мягкие и невероятно ароматные. Если не знать, в жизни не догадаешься о наличии в тесте тыквы.
Тыквенно-яблочные блинчики с корицей
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-11-18 14:31:59
Пользователь: green
Понадобится
Тыквенно-яблочные блинчики с корицей
Яблоко
3 шт
Сода
3/4 ч. л.
Мука пшеничная
150 г
Масло сливочное
80 г
Яйцо куриное
2 шт
Молоко
400 мл
Корица
0.5 ч. л.
Сахар 1 ст.л. - для пюре, 2,5 ст.л. - в тесто
3.5 ст. л.
Вода для пюре
100 мл
Тыква для пюре
200 г
Как приготовить
Тыквенно-яблочные блинчики с корицей
1
Тыкву чистим и нарезаем на небольшие кубики. В небольшую кастрюльку (ковшик) складываем тыкву, насыпаем сахар и наливаем воду. Доводим до кипения, помешивая. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 20 мин. Готовую тыкву вместе с жидкостью, в которой она варилась, отправляем в блендер. Взбиваем до однородности. У кого блендера нет, протираем через сито.
2
В миске смешиваем яйца, сахар и корицу. В помощь - вилку или венчик. Добавляем 4 ст. л. тыквенного пюре и топленое сливочное масло. Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину. Натираем на крупной терке и отправляем в тесто.
3
Вводим просеянную муку с содой. Вымешиваем. Добавляем молоко. Вымешиваем. Получается вот такое тесто. Печем как обычные блины.
4
Переворачиваются легко и просто - руками. Подавать их можно, просто присыпав сахарной пудрой. Но кто хочет, может использовать оставшееся тыквенное пюре в качестве соуса. Приятного аппетита!!!
10587,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390