Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе

Главная Рецепты Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе
Люблю сало в любых его проявлениях и думаю, я такая не одна.)) Сало в луковой шелухе отварное. За счет шелухи лука сало получает цвет подкопченого и необычный вкус. Советую попробовать.
Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-10-15 16:57:20
Пользователь: ornella
Понадобится
Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе
Сало
1.5 кг
Вода
2 л
Соль
1 стак.
Шелуха луковая чем больше будет шелухи ,тем цвет сала соответственно будет темнее и привкус более выражен.
по вкусу
Лист лавровый
5 шт
Перец черный горошком
15 шт
Чеснок для шпиговки,по желанию
3 зуб.
Пряности для шпиговки, я использавола итальянские травы,также пробовала прованские травы, на ваше усмотрение
по вкусу
Паприка сладкая молотая,также можно обмазать несколько кусочков сала
по вкусу
Как приготовить
Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе
1
Итак. Берем сало. У меня вот был такой кусок с мясной прослойкой (советую для этого рецепта брать сало с мясной прослойкой). Режем на кусочки 10*10 см, примерно)) Отставляем в сторону, теперь пусть ждет своей очереди))
2
Очищаем шелуху с лука, у меня оказалось ее не так много (если вам удастся насобирать больше шелухи, сало будет намного лучше и внешне - и по вкусу). Шелуху нужно промыть. Разделите шелуху примерно на две равные части. Одну часть выкладываем на дно кастрюли... ... сверху на шелуху выкладываем кусочки сала...
3
... затем добавляем лавровый лист и перец )) Готовим рассол: в теплой воде растворяем соль. Выкладываем сверху на сало вторую часть луковой шелухи и вливаем рассол))
4
Доводим до кипения и на среднем огне варим от 10 до 30 мин (мне лично нравится, когда сало нужно жевать, и от этого я варю его 10 мин, но если хотите, чтобы салко таяло во рту проварите 30 мин). Снимаем с огня и даем постоять в рассоле часов 6-7. Достаем сало, даем стечь рассолу, шпигуем чесноком и специями (по желанию). Я шпигую пару кусочков чесноком, пару специями, а пару оставляю просто без ничего. Каждый кусочек заворачиваем в бумагу или пленку и в морозилку на пару часов, после перекладываем в холодильник. Приятного аппетита!!))
7635,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390