Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе
Люблю сало в любых его проявлениях и думаю, я такая не одна.)) Сало в луковой шелухе отварное. За счет шелухи лука сало получает цвет подкопченого и необычный вкус. Советую попробовать.
Понадобится
Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе
Шелуха луковая чем больше будет шелухи ,тем цвет сала соответственно будет темнее и привкус более выражен.
по вкусу
Перец черный горошком
15 шт
Чеснок для шпиговки,по желанию
3 зуб.
Пряности для шпиговки, я использавола итальянские травы,также пробовала прованские травы, на ваше усмотрение
по вкусу
Паприка сладкая молотая,также можно обмазать несколько кусочков сала
по вкусу
Как приготовить
Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе
1
Итак. Берем сало. У меня вот был такой кусок с мясной прослойкой (советую для этого рецепта брать сало с мясной прослойкой). Режем на кусочки 10*10 см, примерно)) Отставляем в сторону, теперь пусть ждет своей очереди))
2
Очищаем шелуху с лука, у меня оказалось ее не так много (если вам удастся насобирать больше шелухи, сало будет намного лучше и внешне - и по вкусу). Шелуху нужно промыть. Разделите шелуху примерно на две равные части. Одну часть выкладываем на дно кастрюли... ... сверху на шелуху выкладываем кусочки сала...
3
... затем добавляем лавровый лист и перец )) Готовим рассол: в теплой воде растворяем соль. Выкладываем сверху на сало вторую часть луковой шелухи и вливаем рассол))
4
Доводим до кипения и на среднем огне варим от 10 до 30 мин (мне лично нравится, когда сало нужно жевать, и от этого я варю его 10 мин, но если хотите, чтобы салко таяло во рту проварите 30 мин). Снимаем с огня и даем постоять в рассоле часов 6-7. Достаем сало, даем стечь рассолу, шпигуем чесноком и специями (по желанию). Я шпигую пару кусочков чесноком, пару специями, а пару оставляю просто без ничего. Каждый кусочек заворачиваем в бумагу или пленку и в морозилку на пару часов, после перекладываем в холодильник. Приятного аппетита!!))