Манный пудинг с финиками и фисташками

Главная Рецепты Манный пудинг с финиками и фисташками
Каким разнообразием каш пестрит наша Русская кухня! И, наверное, это наша национальная привычка: превращать каши в самые разнообразные вкусные десерты. Да так, что никто и не догадается, что в основе десерта - каша. Манная каша - пожалуй, самая нелюбимая, особенно детьми. Ну и не будем никого заставлять есть манную кашу, а приготовим манный пудинг. Да ещё с финиками и фисташками! Просто пальчики оближешь! Мои детишки, да и муж тоже, улепётывают такой десерт за обе щёки!
Манный пудинг с финиками и фисташками
Время
25 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-02-03 17:12:48
Пользователь: coolinar
Понадобится
Манный пудинг с финиками и фисташками
Молоко
350 мл
Крупа манная
250 г
Финик без косточки
100 г
Фисташки очищенные
100 г
Сахар коричневый
1 ст. л.
Ванильный сахар
1 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Масло подсолнечное
5 ст. л.
Кардамон можно не добавлять
1/2 ч. л.
Как приготовить
Манный пудинг с финиками и фисташками
1
Финики нарезать. Фисташки порубить. Молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар, кардамон (по желанию). Довести до кипения.
2
Убавить огонь до минимума и тонкой струйкой всыпать 150 г. манки, постоянно помешивая. Оставшаяся манка понадобится для панировки. Добавить финики, половину орехов, половину сливочного масла. Добавить коричневый сахар. Я взяла коричневый сахар ТМ Мистраль демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления десертов.
3
Варить, помешивая, до загустения. Застелить пергаментом небольшую форму или лоток. Распределить в нём ровно манную массу и присыпать оставшимися орехами.
4
Накрыть сверху пергаментом и слегка придавить. Можно положить небольшой груз. Я положила пачку сахара Мистраль. Остудить и убрать в холодильник. Такую заготовку можно хранить до 5 дней.
5
Застывший манный пудинг вынимаем, нарезаем ломиками толщиной 1 - 1,5 см. Обваливаем в манке. Обжариваем в хорошо разогретой сковороде на смеси сливочного и подсолнечного масла до золотистого цвета.
6
Подавать можно со сметаной, мёдом или просто так. Вкусен и тёплым, и холодным!
5566,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390