Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами

Главная Рецепты Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами
Представляю вашему вниманию конфеты, которые очень любят в нашей семье. Начинки разнообразные вкусные и полезные! Рецепт фисташковой пасты позаимствован у французского кондитера Пьера Эрме.
Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
15 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-02-21 08:49:49
Пользователь: ornella
Понадобится
Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами
Шоколад молочный
380 г
Фисташки
112 г
Сахар коричневый Мистраль "Мелкий" 56 г для фисташковой пасты, 50 г для сиропа
106 г
Миндаль
28 г
Вода 30 мл для фисташковой пасты, 100 мл для сиропа
130 мл
Инжир сушеный
100 г
Чернослив
60 г
Орехи грецкие
60 г
Изюм
100 г
Эссенция миндальная эссенция 1 капля - для фисташковой пасты
1 шт
Как приготовить
Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами
1
Для приготовления конфет потребуются следующие ингредиенты. Количество ингредиентов указано для приготовления 30 конфет. Объем одной ячейки для конфеты составляет 20 мл. Сухофрукты промыть. Подготовить орехи. Фисташки и миндаль залить кипятком на 10 минут. Слить воду. Теперь их легко очистить от кожуры, слегка сдавливая двумя пальцами каждый орешек. Из коричневого сахара (50 г) и воды (100 мл) сварить сироп до появления пузырьков.
2
Залить полученным сиропом чернослив и дать настояться 30 минут. Изюм и инжир порезать на кусочки, добавить пару столовых ложек сахарного сиропа, в котором замачивается чернослив и измельчить блендером до состояния мягкой пасты. У меня форма на 15 конфет, поэтому для первой партии возьмем половину шоколада. Темперировать 190 гр шоколада затравочным методом. Т. е. расплавить на водяной бане 3/4 шоколада до t=45 С. Снять шоколад с бани и ввести остатки шоколада. Вымешивать лопаткой до t=29-30 С (шоколад должен стать однородным).
3
Промазать стенки ячеек шоколадом с помощью корнетика или кисточки. Слегка постучать формой по столу для удаления пузырьков воздуха и убрать в холодильник на несколько минут для застывания шоколада. Для приготовления фисташковой пасты необходимо измельчить орехи. Это можно сделать с помощью блендера, кофемолки или мясорубки. Перемешать перемолотые орехи. В кастрюле с толстым дном сварить густой сахарный сироп (56 г сахара и 30 мл воды), непрерывно помешивая.
4
Горячий сироп сразу вылить на перемолотые орехи, добавить 1 столовую ложку холодной воды и вымесить пасту руками. Она получится очень эластичной и липкой. Добавить одну каплю миндальной эссенции. Важно не переборщить, иначе она будет подавлять фисташковый вкус. Заполнить ячейки формы до половины фисташковой пастой, слегка прижимая пальцами. Заполнить крайний ряд ячеек черносливом с грецким орехом, на средний ряд ячеек на слой фисташковой пасты выложить пасту из инжира, на оставшийся ряд ячеек выложить пасту из изюма.
5
Снова темперировать оставшийся шоколад, вымесить лопаткой до t=29-30 С и покрыть конфеты сверху небольшим слоем шоколада. Слегка постучать по столу формой. Поставить в холодильник до застывания минут на 20-30.
11393,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390