Сладкий болгарский хлеб

Главная Рецепты Сладкий болгарский хлеб
Давно нашла этот рецепт в интернете, никак не решалась попробовать. На других сайтах он представлен одними и теми же фотографиями и разными именами. Заинтересовал не столько рецепт, сколько идея оформления. Вот что получилось у меня.
Сладкий болгарский хлеб
Время
2 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-07-30 17:11:10
Пользователь: мясоед
Понадобится
Сладкий болгарский хлеб
Мука пшеничная возможно больше, в зависимости от консистенции кефира
500 г
Кефир
200 мл
Молоко
50 мл
Дрожжи
1 пач.
Сахар
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Масло сливочное 80 для теста + 50 для начинки
130 г
Яйцо куриное 2 для теста + 1 для смазки
3 шт
Мед
3 ст. л.
Масло растительное для смазывания противня и готового хлеба
2 ст. л.
Как приготовить
Сладкий болгарский хлеб
1
1. Разогреть сливочное масло и молоко. 2. Растворить в этой смеси сухие дрожжи. 3. Добавить кефир, сахар, соль, яйца, муку. Муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции кефира. Я использовала 3,2%. Муку я добавляла, просеивая через сито, так она более пушистая и тесто потом лучше поднимается. 4. Замешать тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным. Не крутым. 5. Скатать из теста колобок и поставить подниматься в теплое место. У меня дома было прохладно, тесто поднималось часа 2. 6. Разделить поднявшееся тесто на 2 части. 7. Первую часть обмять и раскатать лепешку толщиной примернов 1 см. Разместить ее на смазанном противне. 8. Растопить мед и масло в микроволновке или на сковороде. Смешать с измельченными грецкими орехами. 9. Орехово/медовую смесь размазать по первой лепешке. 10. Из второй части теста раскатать такую же лепешку и положить ее на первую с начинкой.
2
Начинаем наводить красоту. 1. Ставим посередине лепешки стакан, немного вдавливаем его. 2. Разрезаем вокруг стакана тесто на лепестки. У меня получилось 12 лепестков. 3. Каждый лепесток перекручиваем 2 раза. Оставляем наш хлеб/пирог немножко расстояться. В это время разогреваем духовку до 160-170 гр. Выпекать 20-25 минут. Горячий хлеб смазываем желтком взбитым с маслом и отправляем назад в выключенную горячую духовку. Такая смазка придаст блеск выпечке.
3
Так же к начинке можно добавить корицу или другие пряности. А готовый хлеб полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
6961,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390